バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊11日の初ヨーロッパTrip。<br />旅行代金は1日目に記載。<br /><br />ヨーロッパTrip途中だったので、かなりの時差更新。

2019.10.21~31 弾丸ヨーロッパTrip(スペイン→イギリス)移動

2019/10/21 - 2019/10/31

旅行記グループ 2019.10.21〜31 ヨーロッパTrip

ちびっこ

ちびっこさん

8泊11日の初ヨーロッパTrip。
旅行代金は1日目に記載。

ヨーロッパTrip途中だったので、かなりの時差更新。

朝前日に買ったサラダ食べて

モーニング食べて

ホテルチェックアウトして、ガタガタ道を100Lのキャリーを押して駅まで徒歩。

この電車に乗って空港へ

なんやかんやで2時間前ギリギリに空港に着いた。
    長蛇のチェックイン待ちをして、やっとバスに乗って飛行機に向かうはずが…一向にバスが動かず。
    なぜだか日本人のうちらに海外の方がなんで遅れてるか聞いてこられたけど、英語力1のうちがわかるはずもなく…日本のソース味が恋しくなると思って持って行ってたどんどん焼きを食べながら結局40分待機。
    ようやくバスが動いて、周りと安堵してたら、一周してバスが待機してた向かいに停まって下車させられた。
    わけもわからず、みんなに着いて行き、全員再度セキュリティーチェック。よーわからんけど、誰かなんか刃物的な物持ち込んだニュースとかしてたからそれかな?

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

結局2時間遅れ…
    最後トラブルだったけど、一番行きたかった国だったから本当行けてよかった!

機内では安定の睡眠。機内食はなし。

2時間遅れたからもう17時前…
    南ターミナル出て、バスチケット購入場所がわからず人に聞いても乗り場を教えてくれ同じ所を行ったり来たり…

ロンドン ガドウィック空港 (LGW) 空港

結局3回くらい通ったここで買えた!笑

空港からVictoriaまで10£

イギリスの時差は日本より9時間遅れ

スーパーで夜食を買って

電車に乗り換え

オイスターカードーもなんとか買えた。
    バスは現金不可だし、その都度切符買うよりオイスターカードを買う方が便利だし、安い。

かわいい電車に。
    ヨーロッパはスリが多いし、電車もドア付近にいたら、ドア閉まる前に携帯とか奪うってニュースとかでみたから真ん中らへんで立ってた。

最寄駅に着いた

早速何台ものロンドンバス走ってた。ロンドン10月末やけど、めちゃくちゃ寒くて息が白かった…

極寒の中ホテルまで歩いて到着。

ケンシングトン スイーツ ホテル ホテル

ホテル入り口。
    イギリスもホテルはエレベーターなくて階段のみ。

部屋の中。タオルをリボンみたいにしてくれてる心遣いが有難い!

疲れ過ぎて、スーパーで買ったパスタとフルーツを食べた。

ホテルの設備。
    明日はまた頑張って観光するので早めに就寝。