バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊11日の初ヨーロッパTrip。<br />旅行代金は1日目に記載。<br />ツアー代金は16439円。<br />うちらはツアーの予約が遅かったから、早めに予約してたらもう少し安く行けたと思われます。

2019.10.21~31 弾丸ヨーロッパTrip(バルセロナ詰め込みツアー)

2019/10/21 - 2019/10/31

旅行記グループ 2019.10.21〜31 ヨーロッパTrip

ちびっこ

ちびっこさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/25

8泊11日の初ヨーロッパTrip。
旅行代金は1日目に記載。
ツアー代金は16439円。

電車の路線図

スペイン2日目は1日ツアー

ホテルの朝食。
    チョコクロワッサンがおいしかった!

ツアー前に行きたかったチュロスの人気店。

チュレリア ライエタナ スイーツ

その場で揚げてくれる。
    砂糖をかけるか聞かれ、かけてもらった。

ホットチョコレート付きで3.3€だったかな?
    友達とシェア。
    チュロスはまわりサクサクで、チョコも甘過ぎずすごくおいしかった!

9:20集合

バルセロナ凱旋門 建造物

バスからの景色

車窓からコロンブス記念塔

コロンブスの記念塔 モニュメント・記念碑

バス降りて、坂道下って、モンジュイック展望台。
    トイレあり。

真ん中にサグラダファミリアが見えた

下って来たまぁまぁな坂道を今度は上ってバスへ

車窓から1992年に行われたオリンピック競技場

オリンピック スタジアム 建造物

街並み

闘牛場のレンガの建物を残すために、下をコンクリートで固めて、赤い鉄で支えるように修復て、今はショッピングモールらしい。

日中のサグラダファミリア!ガウディ作!
    すごい人だった。スリが多発するので、全員スリと思えと言われた。
    ショルダー バッグを掛けて、カーデガンが羽織り、
    人が多い所はバッグを隠して歩いた。

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

逆さサグラダファミリア

チケット付きだけど、人が凄くて入るまでに並ぶ

この旅行で1番見たかったサグラダファミリア。
    本当に感動!!

フルーツがまたかわいい

30分くらい並んでいよいよ入場

綺麗過ぎて、ずっと上向いて写真撮ってた

側面はブルー系と

逆側面はオレンジ系

エレベーター待ち。
    エレベーターはガイドさん+客7人乗りで、35秒程で塔に着く。
    塔は安全上の理由で6歳未満の子供、妊婦、ベビーカー、身体障害者は登ることができない。またエレベーターの故障や悪天候、入場者数制限のため閉鎖されることもあるらしたい。

細部まで近くで見れて、上れてよかった。

作業中で、一応2026年に完成予定

フルーツ越しの景色

めっちゃ高い!バルセロナな街を一望できる。

下りは細い螺旋階段

目が回るくらいの階段、階段、階段。

太陽の光によって塔に登る前とは違う景色を見せてくれて、綺麗だった。

幻想的できれいすぎた

360度カメラ

昼休憩はフリー行動で、パン屋さんへ。
    再集合場所は朝と一緒の凱旋門。

バスに乗って、グエル公園へ。
    グエル公園はグエルさんがガウディに依頼して造られ、1984年に世界文化遺産になった場所。

グエル公園 広場・公園

ツアーやから優先入場券付き

入場は30分毎に400人まで入れるらしい。

ここからもサグラダファミリアが見えた

グエルパピリオンズ。
    ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家をイメージして造られたらしい。
    岩ちゃん(三代目JSB)もここを訪れてて、波状ベンチで、同じポーズで撮ったり、岩ちゃんポーズでも写真撮った。

蛇の形の噴水

グエル公園の泉の守り神であるオオトカゲ。
    全長2.4mもあるらしい。
    カラフルでかわいい!

カサ・バトリョ。ガウディ作で、サグラダファミリアに続いてまず見た目から好き。本当すごすぎる!!

カサ バトリョ 現代・近代建築

入場の時に渡されるやつ。
    タブレットに書いてる通りにしたら、中の映像が動く仕組み。

外も中もブルーですごい好き!

なんてかわいいんだろう!

なんか、にんにくみたい。

• 模型

模型

ベランダからの景色

水も売ってたし、お土産屋さんもあった。
    ツアーはここて終了。

カサ・ミラ。これもガウディ作。世界遺産。
    中には入ってません。

電車に乗って、Diagonal駅→collblanc駅まで行って、そこから歩いてカンプノウスタジアムへ。

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

試合はないから外観だけだったけど、バルセロナに行くからその空気だけは感じたくて。

メッシたちの前でサッカーごっこ

モニュメント

モニュメント

ショップ

また電車に乗って、来ちゃいました。
    サグラダファミリア!笑

21時サグラダファミリア近くにマクドあったから入店。
    店入った瞬間にすごい笑顔で手を振ってくれて、おいでおいでしてくれ、注文も根気よく付き合ってくれて、いい人過ぎて感謝しかない!ありがとうございます!

日本で見たことないメニューがあるから海外のマクド楽しい!(9.75€)
    スペイン滞在2日目終了!本日も5万歩越え!