2020/04/18 - 2020/05/23
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,420,789アクセス
愛ある2メートル?
STAY HOMEから 2~3か月あまり。
しばらくずっと こんな
辛いものとか~ -
もっと辛いものとか~
脂っこいものとか~
菓子パンなんぞを
おうちでむしゃむしゃ食べ続けて -
あげくの果てに、ソファーでせんべいボリボリ食べて
テレビ見てゴロゴロしていたら、
そりゃ~そうなるでしょう。
去年の秋から今年の冬にかけて
スイミングで5キロ落とした体重のうちすでに2キロがリバウンドしていますなんて
もう恥ずかし過ぎて、大きな声じゃ言えないので、ここにこっそり書いておくことにします。。 -
瀬戸大也君のこのプール、いいなぁーー!! (>▽<)b
ネットで調べたら、値段はそんなに高くないけど、問題は置き場所だ。。
自分の通っているスイミングクラブは都内にあって、現在のところはまだ休業中。ジムも併設しているため、今後どうなるかまったく見通しが立たずあやうい状況ですが。。
営業再開されたらされたで、運動不足の会員たちが待ってましたとばかりに押し寄せるか、それともしばらくは様子見する人も多いのか。。
そこらへんがなんとも微妙で、自分もどうしようか考えあぐねています。一日も早く行きたい気持ちに変わりはないけど。。
泳いでない期間がもう3~4か月続いているので、調子を取り戻すまでにまた時間がかかるかもなぁ。
瀬戸大也君も言っているけど、実際に水中で動かしてないと使われない筋肉っていうのがあるんだよね。
自分はスイミングで体幹が鍛えられたというか、すごくバランスが良くなってカラダが楽になってきたのを実感してたので、
この2~3か月間は旅行に行けないことよりも、泳げないことのほうがつらかった。。
また日本全国 自由に移動できるようになったら、どこか国内のプライベートプールでも、スカーッとした青空の下で泳ぎたいな~。 -
そんな4月の後半、24日頃だったかな。
或る4トラベラーさんを通じて、朗報が舞い込んだ。
久しぶりの明るいニュースに、ついつい赤ワインを開けるw -
4月28日(火)
自分の職場は、STAY HOME期間、原則テレワークなのですが、
この日は、しょーもない案件で、出社することになりました。
ガラガラの通勤電車に揺られ
変わり果ててしまったTCATの様子に、ショックを受ける。。東京シティエアターミナル (T-CAT) 乗り物
だれもいない
変わり果ててしまった、TCATの
羽田行きリムジンバス乗り場の待合所。 -
待合所脇のフライトインフォメーション。
TCATのセブンイレブンも、
お弁当・パンなどの商品少なく
レジ前に だらりとビニールすだれ。 -
そのセブンイレブン向かいの
あんなに一日中、賑わっていたマクドナルドも
今はテイクアウトだけ。
店内の椅子はテーブルの上に積まれています。 -
13:33
ほとんどだ~れもいないオフィスで
静かに味わうロールケーキが旨し。 -
17時過ぎ。帰りのTCAT。
今日、4月28日は
ほんとなら、ここからリムジンバスに乗って成田へ行き、
ベトナム ハノイへ旅立つ日でしたね~。
今頃の時刻はもう機内にいるはずでした。。 -
その3階の 成田行きリムジンバス乗り場へ
様子だけ見に、ふらふらと。
このとおり、だ~~れもいない。。 -
秋?頃までには、どうにか
なんとかお願いします。。。
家路につき・・
帰りにスーパーで買ってきた
安いシャンパンのミニボトル。
誕生日までとっておこうかと思ってたんだけど、
・・開けちゃいます? -
わーい♪
お風呂でかんぱ~い (^▽^)
※入浴しながらの飲酒は大変に危険です。良い子のみんなは真似しないでね! -
そして風呂上りは、テレビのニュースでも見ながら
買ってきた ヒレかつ&エビフリャ~弁当!
ふふふ~ ボリューミ~~♪ -
おみさん、こんばんは~ (^▽^)
ここ2~3か月、テレビでお見掛けしない日はないほどに、とてもお忙しそうな おみさん。
お名前的に、とても親近感の湧く方ではありますが、
もちろんこの方は、私の親戚筋ではございません~ (^_^) -
5月2日(土)9:20 AM
おはようございま~す。
もう5月かー。暑いわけだねー。卓上ミニ扇風機が大活躍。
なんかこのDole MANGO MIX ジュースは、いかにも外国っぽい風味が濃厚。
日本に居ながら海外旅行に行った気分を味わうにはいいのかも。 -
連日、肉とか揚げ物とか中華とか、
高校生男子のガッツリ食うようなものばかり食ってると、思われそうなので、
いまさらですけど、女子っぽくグリーンサラダなんかも
載せておくことにしますわ。 -
ついでにこのTVCM好き~↓ (^_^)
https://www.youtube.com/watch?v=eDlL_uTciCs -
5月3日(日)20:40
NHK大河ドラマ『麒麟がくる』
斎藤道三役を演じるモッくんの演技に泣く。。
80年代、知ってる人は知ってるだろうけど、まだシブがき隊だった頃、2年B組仙八先生で中島はるみちゃんのあとを追いかけていた、健気で初々しかった制服姿のあの少年が、
いつの間にか、こんな深い演技の出来る男になっていたのね~。。オバサンは感無量です。
このドラマも6月で一旦放送休止となってしまいますが、越年して全話放送してくれる予定だそうなので良かったです。 -
5月4日(月)
おはようございます・・ -
鯉のぼり、飾ったよー (^o^)
フェイスシールド、自分も手作りしようかな。。
5月5日(火)
薫風香る
気持ちいい青空の下、スーパーへ買い出し。
3月に満開だった桜並木も、いつしかこんな青々とした若葉に。(^_^) -
ご近所さんも
季節のお花たちに彩られてます。(^_^) -
スーパーの一角。
一日も早く
常識的な価格に、戻ってほしいものですね。。 -
毎年柏餅を買いに来る和菓子屋さんも、今年は休業中かと思い、
ネットで調べてみたところ、さすがにこどもの日ということもあり営業してるぽかったので、
来てみたところ・・ガーーーン!
一足おそかった!!(>_<)
日常のささやかな楽しみまで奪うコロナの破壊力を
しみじみ味わうゴールデンウイーク2020・・ -
柏餅は、そういうわけで仕方なかったので、
スーパーのを食べ比べてみようと思って、少しずつ買ったけど
うーん、やっぱりイマイチ。(^_^;
お餅がべちゃーっとしてて、餡子も美味しくないかも。 -
菖蒲も買ってきたので、今宵はしょうぶ湯に入ろう♪
晩ごはん。
野菜不足なのでごぼうサラダなどなど。でもやっぱり糖質過多か。(^_^;
味噌汁はあさりです。 -
これからの時代は、
若者たちが君の背中についていく!
がんばって! -
さて、ごはんのあとは菖蒲湯に浸かり
コロナに負けず、健康でいられますように。。と
ここ何年かはGWの実家帰省で菖蒲湯に入ってたけど、越県帰省自粛のため今年は自宅での菖蒲湯。両親にも入らせてあげたかったな。
そんな感じに
どうということもなく、過ぎていったこどもの日でしたが・・ -
日付変わって、5月6日(水)2:00AMごろ・・
枕元のスマホから緊急地震速報がけたたましく鳴り
大きな揺れが!
我が地元がピンポイントで震源地!!
やめてー勘弁してー!夜だけは!
こわいよーー!!(((>_<)))
心の臓バクバクで・・
そのあとしばらく眠れなくなりました。
まったくどえらい誕生日プレゼントだわ。
祝ってくれるのありがたいが静かにやってくれ。(=_=) -
12:00 PM
地震のおかげですっかり寝不足ですが
めげずにバースデーケーキ焼きますよ~♪ (^o^) -
もふもふ~♪
このスポンジケーキの作り方はCOOKPADにアップしております。
ていうかなんか今、小麦粉品薄でヤバいですよね。。
自分は日頃から、粉系は多めにストックしてるので、とりあえず今のところは大丈夫ですが
このGWぐらいから、スーパーで小麦粉の棚が空っぽで、ネットでも高額転売が横行していると。。
早くバランスのとれた世の中に戻ってほしいです。。 -
いつもは実家で、誕生日が3日違いの父との合同でお誕生日会をしてまして、
家族のためには気合入れてケーキナッペするんですが、今回はもうテキトーに、
こういう絞るだけの便利なホイップクリームを使ってみます。
初めて買いましたこれ。
味は全く期待してなかったけど、甘さ控えめだし意外とイケるかも。 -
一切れだけデコレーション。超手抜きw
バースデーディナーもおしゃれにしようかと思ってましたが、結局めんどくさくなってやる気なく市販のビビンバ丼になっちゃったw。温泉玉子だけ自作。
ビビンバ丼との変な組み合わせになりましたが、ロゼシャンパンにはやっぱりスティルトンが好き♪
5月7日(木)早朝
これ、自分のところには最初1通だけだったから、またアタマイカれた奴がとスルーしてたら
そのあと次々に何通もきて、足あともなかったことから、
これは、下手に触らないほうが良いと直感的に判断したため、敢えて削除もせずそのまま放置。
私は全部で10通未満で済みましたが、100通、1,000通単位で届いたケースもあったのですね。。
4トラさん側は、
会員の個人情報漏洩はございませんとおっしゃっていますが
個人的には、とても憂慮しています。然るべき対策をきちんと取っていただきたいと切に希望します。 -
5月10日(日)
母の日にはいつもカーネーションの花束を実家へ送っていますが、
今年はめずらしく、母のほうから「星形のあじさいが欲しい」とリクエストがあったので
楽天で見つけたこちらをプレゼント。とても喜んでくれました。(^_^) -
5月17日(日)
さてさて、何がなんやらだんだんもう
わけの分からん世界になってきておるよ? 笑 (^_^;
マスメディアに踊らされることなく
変なアイデア商品に無駄なお金を使うことなく
自分の身は自分で
自分の直感を信じて
適正な方法で、これからも守りましょう。 -
は~
なんか疲れたなぁ・・
炭水化物、糖質摂り過ぎは余計疲れると分かっているけど、ついつい食べてしまう。 -
夕方
またスーパーへお出かけ。
やっぱりGW明けから、外で見かける人の数も増えてきた気がします。 -
この川べりにいて触れる空気が
初夏、というよりかは
そろそろもう、雨季かな、という感じ。 -
なんだかんだ言っても
この世界は美しい
思わずこの曲を
口ずさみたくなりました
https://www.youtube.com/watch?v=p-T6aaRV9HY -
いろいろ
急激に 変わっていってしまうことがある日々の中でも
変わらないものは、ずっと変わらない。
そのことを信じたい。 -
で、
今夜の晩ごはんは、まぐろアボカド丼と白いワインと・・ -
から揚げだよ~~!(≧▽≦)
・・さて、
まもなく緊急事態宣言、最後に残った地域も解除に向かう模様?
自分もいつまでもこうしてはいられない。
そろそろ本気で食生活あらためカラダ絞らなきゃ。(^_^;
今ならまだ夏に間に合う!w
Stay Healthy,
Stay Positive
and
Stay Ourselves.
自由に旅行できる日が来るのは、まだちょっと先かもしれませんが
引き続き、健康に気をつけて過ごしましょう~ (^_^)
いまこうしていられることに、最大の感謝を。
- かちやまかちこさん 2020/06/27 20:24:09
- おみヴぉ様に影響受けて
- はじめまして。
おみヴぉ様のフォローをさせていただいている者です。
バリ島の旅行記などとても丁寧に書かれていて素晴らしいと思います。楽しく読ませていただきました。
おみヴぉ様のバリ島旅行記に影響されて、当初3月予定だったタイ行きを8月のシンガポールに変更し、それもまた12月のバリ島行きに変更しました。
もうヤケクソです。
12月頃には自由に海外旅行できるようになっているでしょうか?
どう思われますか?
自由に旅行ができるようになったら、また楽しい旅行記書いてくださいね。
楽しみにしております。
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/06/29 20:01:24
- RE: いつもありがとうございます!
- かちやまかちこさん
こんにちは!いつもご訪問いただきほんとにありがとうございます。m(__)m
ご旅行何度も変更されたのですね〜。12月頃、どうなっていることでしょう。まったく想像もつきませんが、比較的大丈夫と言われている?ベトナム、タイ、NZ、オーストラリアなどから少しずつ行けるといいですね。インドネシアはまだ厳しいかもしれませんね。
私はとりあえず年内は様子見しようと思い、どこも予約はしていません。やきもきしますが、こんな今だからこそ、近場で行けるところから少しずつ楽しみを見出していくのもいいかもしれませんね。意外とマニアックなところも見つかるかもしれません。また今後ともよろしくお願いします。(^_^)
- はむさん 2020/05/29 13:36:00
- こんにちは!
- みおヴぉさんこんにちは。
そしてお誕生日おめでとうございます!
コロナ生活お疲れ様です。私もおなじぐらい太ってしまいました……(笑)
いつもステキなお料理に感動しています!だいぶ感染者も減り少しづつ規制が解除されてきていますね。はやく気兼ねなく旅行に行ける日々を心待ちにしつつ、楽しく旅行記拝読させていただきます。
いつもステキな記事をありがとうございます(^^)
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/05/29 19:02:45
- RE: こんにちは!
- はむさん こんにちは〜 (^▽^)ノ
お誕生日メッセージ、ありがとうございました♪とてもうれしかったです♪
コロナ生活の運動不足はほんとに困りますよね〜。久しぶりに職場へ行くと、やっぱりみんな太ったと言っています(笑)。駅の階段上るのも息切れしたり・・毎日少しずつでも、筋肉動かしてないとですね〜。
料理はテキトーで、買ってきたものを切って並べたりしているだけですよ〜。(^^; STAY HOME期間は沢山の人が、普段は作らないような豪華な料理を作ってますね。おかげで小麦粉品薄など、弊害もいろいろありますけどね〜。。
はむさんの旅行記のコメダ・ゴディバコラボのシノワールも、すっごく美味しそうでした!!目が釘付けになっちゃった!(>▽<)
ほんとに早くまた自由に身軽に旅行に行ける日が戻りますように。。(願わくはマスクなしで!)
まだまだしばらく大変かと思いますが、はむさんもお元気でお過ごしくださいね♪
- マズウェルさん 2020/05/23 23:11:45
- お誕生日♪
- おみヴぉ333 さま
こんにちは(・∀・)。お誕生日おめでとうございます!まずは健康第一で、良い1年をお過ごし下さい。
いやー、ますます充実のSTAY HOME、スゴイですね!ほんとにお料理お上手なんですねー。リバウンド?おみヴぉさんそもそも細いのに、更に5キロも絞ったとは( ゚д゚)。しばらくは体力温存てことでOKじゃないでしょーか。ケーキご馳走になりに伺いたいですよ♪
そうそう、おみヴぉさんにお礼を言わないといけないのです。わたしの旅行記の掲示板に、勘違い自粛警察と思われる方のコメントがあった時、おみヴぉさんがフォローしてくださいましたが、あのやり取りがあった後、何となーくメッセージの設定を『受信しない』に変更していたんです。そのおかげで、今回のスパムメールの被害には遭いませんでした。ホントに助かりました。感謝いたします。
一都三県も解除になりそうですが、これからどうなるんですかね。わたしは実はもう1つヨーロッパを予約しておりまして(汗)、もはや行くという選択肢はほぼゼロですが、キャンセルのタイミングをどうしようか、そればかり考えておりますよ💦
このまま収束すると良いですね(>人<;)。
マズウェル
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/05/24 11:28:27
- Re: お誕生日♪
- マズウェルさん
こんにちは~
お祝いメッセージどうもありがとうございました♪ (^▽^)
> ケーキご馳走になりに伺いたいですよ♪
ぜひぜひお越しください♪ あんなものでよろしければいつでも作りますよ~。ボロい家ですが今ならステイホーム大掃除後で多少は綺麗です?(笑)交通費もそれほどかからない(もしくは定期券の範囲?)ですよね! (>▽<)
勘違い自粛警察・・笑 ありましたねー!
いえいえ、私は何もお役に立てていませんが、マズウェルさんの聡明なご判断が正しかったのだと思います。スパムメールシャットアウト出来て、結果的にはとても良かったですね!塞翁が馬とかいうやつですかね。そのように言っていただけて幸いです~ (^_^)
今年は2回ヨーロッパ旅行のご予定だったのですね!ほんとに悔しいですね~(>人<)とりあえずキャンセルするにしても、今は様子見しかなさそうですね。。これからどのようになっていくかで、私も国内旅行、沖縄あたりでも1回でもいいから行きたいですが、なかなか数か月先の予約というのが踏み切れずにいます。。
まだしばらく手探りでやきもき続きそうですが、健康だけは維持しながらがんばりましょうね~ (^▽^)