仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作並温泉に泊まった翌日、ニッカウヰスキー宮城峡見学、山寺(山形)、と盛りだくさんの日を過ごした夜は仙台中心部で宿泊。私のように一人旅中だったブエノスアイレスからのその日に出会った新しい友人と、絶品のお店「歓の季」にて夕食を共にすることになりました。一人旅の面白さです。

仙台の絶品料理屋、歓の季で新しい友人と最高の時間

2018/11/13 - 2018/11/13

旅行記グループ Japan 2018

danke

dankeさん

• pedaruさん 2020/05/13 06:55:02
    外国人と友達になる
    dankeさん おはようございます

お食事まで一緒にして楽しい時間を過ごしましたね。日本の安全、安心そしてdankeさんのような親切な日本人と知り合えてきっと思い出に残る日本旅行になったと思います。漆の器にも感動していましたか?ますます日本が好きになったでしょうね。

pedaru

danke

dankeさん からの返信 2020/05/14 09:53:36
    Re: 外国人と友達になる
    pedaruさん、

メッセージをありがとうございます。シャキーラ似の彼女は、山寺駅の駅員さんにも歓の季のオーナーにも大人気でした😃 。pedaruさんがポルトガルでタブレットを盗難されたりした以上に彼女は自分の国でiPhoneを7回盗まれているのですから、日本の安全面、清潔面には感激していましたし、ですから日本に単身で2回も旅しに来たのでしょうね。そして花や紅葉を愛でる文化が非常に精神的に「高い」と言っていました。勿論漆や細部に至る食の盛り付けにも感激していました。一人五千円(私にとり)と奮発した以上の充実した夕べとなりました。

dankeさんのトラベラーページ