宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーマイガー!! 欠航だって! 最悪<br /><br />最短で明日の17時便への振替との事<br /><br />JALに走ったら、みんなが流れてキャンセル待ち状態<br />なんてこった<br /><br />今からお宿さがしをしなきゃ<br />あー(><) パスワードが思い出せない<br />もぉぉ!!<br /><br />ポイントはもういいや<br /><br />かたっぱしから電話しまくって今宵のお宿探し<br />やっとこさお宿見つかって ホッ<br /><br />どうせなら宮古でもぅ1泊したかったな(;_;)トホホです<br /><br />

宮古島ラスト5日目の出来事 機材故障の為まさかの欠航 ⑤

2016/10/18 - 2016/10/18

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

オーマイガー!! 欠航だって! 最悪

最短で明日の17時便への振替との事

JALに走ったら、みんなが流れてキャンセル待ち状態
なんてこった

今からお宿さがしをしなきゃ
あー(><) パスワードが思い出せない
もぉぉ!!

ポイントはもういいや

かたっぱしから電話しまくって今宵のお宿探し
やっとこさお宿見つかって ホッ

どうせなら宮古でもぅ1泊したかったな(;_;)トホホです

宮古島 5日目の朝
         宮古ラストの日 レンタカーの返却は12時

ゲストハウス AloAlo 宮古島 宿・ホテル

最後の朝は早起きして、東平安名崎までご来光を

あっか~ん( ;´Д`) 雲がぁ、、、、

だけど神が降臨! 一期一会の素晴らしい出会い!

振り返ると月と灯台

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

さてと帰りますか。ついでにAコープへ買い物 (お宿から車で10分程)

買出しなら別に時間がある時に行けばいい事なんだけどね
      朝1に行くのには ちゃ~んと理由があるのです

島豆腐をゲットする為(^^)v
    出来立てが運ばれて来るので、ぬくぬくよ

出来立ての島豆腐は、あったかくてほんのり塩味

まずはそのままで、そして岩塩を少々
    最後はお醤油をほんの少しだけかけて ウマ(*´∇`*)ウマ~♪

若い夫婦が運営する小さなゲストハウス
    建物は決して新しくはないけれど掃除が行き届いていて清潔感は十分
    全室鍵付きの個室なのでプライバシー面も◎

キッチンは調理器具全般を始めコーヒーメーカーも完備
    醤油、塩、砂糖など基本的な調味料も揃っています

簡単な物だけど、朝食無料の嬉しいサービスも♪

ちょっとした事なんだけど
    毎朝のメッセージなんかも嬉しかったりして(*´∀`*)

そしてバスルームは宮古島では珍しい浴槽付き

民宿なのに洗面台には、洗顔フォームや綿棒、爪切りまで置いてあって
    女性オーナーの心遣いにちょっと感動

のどか~なサトウキビ畑を走って。。。

最後に見て帰りたい場所へと…

私が最後に選んだ場所は…

来間島の*・゜゚・*長間浜*・゜゚・*

まっ白でさらさらの砂浜と
      青い海の水平線がどこまでも広がる美しいビーチ

長間浜海岸 ビーチ

足跡ひとつない、真っさらな砂浜

シャワーもトイレもない、なんにもないビーチ
       プライベート感たっぷりのビーチ

伊良部大橋

空港に行く前にギリギリ時間を作り
       お気に入りのカフェへ「ただいま~」って再訪したら

「おかえり~よく1人でいけたね」とママに言われた(^^;;

そしてパパにも言われた・笑
       連れて行ってあげようと思って待機してたって…

多分、迷うと思われたのね (実際迷ったけど)
       でもご一緒してくれるならお願いすればよかったかも

最後に黒糖ぜんざい♪
        お庭に咲いてるハイビスカスと共に

てんとむし グルメ・レストラン

ありがとう宮古、また来るね~ヽ(*´∀`)

この時まで、のほほんと上機嫌
        まさか欠航になってたなんて全く知らないまま

いえいえ、航空会社からはメールが届いていたのだけど
        そんな大事なメールに気がつかなかったという失態

宮古空港 空港

すったもんだで、コンフォート 県庁前がとれた

さて、どうしたもんだか…ドッと疲れちゃいました

先ずは、オリオンビールで平常心に!
       次に、泡盛で熱く燃え上がりますか!