知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機材故障の為まさかの欠航という昨日のハプニング<br /><br />昨日は かなり凹んだけど<br />まぁ 棚ぼた観光ってことで楽しんじゃいましょう♪<br /><br />レンタカーで沖縄 南部へGO<br />

棚ぼたで舞い込んだおまけの沖縄 ⑥

2016/10/19 - 2016/10/19

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

機材故障の為まさかの欠航という昨日のハプニング

昨日は かなり凹んだけど
まぁ 棚ぼた観光ってことで楽しんじゃいましょう♪

レンタカーで沖縄 南部へGO

10月19日 6日目 おまけの沖縄

代替えのフライトは17:00 レンタカーで南城市までGO!
      いつも満席でチャンスを逃していた Cafe「くるくま」へ

見渡す限りの海をひとりじめ!

オーシャンビューの高台から美しい海と久高島を望む絶景

カフェくるくま グルメ・レストラン

南城市まで来たら絶対に外せないのがこのルート♪

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡

ニライカナイ橋を下ると、南に向けて海岸線沿いに道路があるので
    美しい海を見ながら走れる最高のドライブルートですよね

予約必須のガンガラーの谷を巡るツアー
    駄目もとで電話してみたら、直近の枠がちょうど1人空いてるとの事

ガンガラーの谷 ケイブカフェ グルメ・レストラン

鍾乳洞だった場所が崩れ落ちてできた、亜熱帯の森がガンガラーの谷

神秘の森にドキドキ☆ワクワク
    約1時間20分のツアーはガイドさんがついてきちんと説明をしてくれます
    森の賢者と名付けられた大きなガジュマル

自然のパワーを満喫した後は ランチ♪( ´▽`)

もずくそばといえば、遠くてもここに来ちゃいます

くんなとぅ グルメ・レストラン

もずくづくしで、もずく好きにはたまらないお店♪

テラス席もあり、海を眺めながらの食事もできます

もずくそば、もずく天ぷら、酢もずく、なまもずく、もずくじゅーしー、もずくゼリー

生もずくの食べ放題も付いていてボリームもあり美味しいです

実はこのお店で1番大好きなのは、もずくの天ぷら♪
       ここの天ぷら最高に美味しいの~

いやぁ~ 満喫してしまった。 そろそろ空港戻るとしますか…

どーか沖縄の神さま! 飛んでくれますように

ブルーシール ジャルックス出発売店 グルメ・レストラン

~~・2016年 秋の宮古島 おしまい・~~