宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日、遥か彼方 大好きな北の国から <br />こんな“つぶやき”が聞こえたのです<br /><br />「10月 宮古で撮影会しよっかな・・・」<br /><br />それは とてもとても小さく <br />囁くように聞こえたのでした<br /><br />道民の方に向けての発信だったのかも知れないけど<br />はい!ハイ!はい! \(^o^)/ 参加しま~す♪<br /><br />☆道産子9名(撮影会) <br />☆関東1& 関西1(ダイビング)<br /><br />昼間は別行動で、私達はダイビング<br />2夜の宴会にチーム道産子と合流させてもらいました<br /><br />つぶやかれた本人様と関東1と関西1の繋がりはあったけど<br />それ以外は「はじめまして」の方々ではありましたが<br /><br />終わってみると とっても面白い企画で<br />昼間はそれぞれ好きな趣味を貫き<br />夜にお酒を酌み交わす<br /><br />こんな旅は これまた初めての体験で<br />こんな楽しみ方もあったんだ!と再発見なり<br />

宮古島2日目はダイビング☆夜は仲間と再会、呑んで踊って♪それ!ハイ♪乾杯~ ②

2018/10/15 - 2018/10/15

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

ある日、遥か彼方 大好きな北の国から
こんな“つぶやき”が聞こえたのです

「10月 宮古で撮影会しよっかな・・・」

それは とてもとても小さく
囁くように聞こえたのでした

道民の方に向けての発信だったのかも知れないけど
はい!ハイ!はい! \(^o^)/ 参加しま~す♪

☆道産子9名(撮影会)
☆関東1& 関西1(ダイビング)

昼間は別行動で、私達はダイビング
2夜の宴会にチーム道産子と合流させてもらいました

つぶやかれた本人様と関東1と関西1の繋がりはあったけど
それ以外は「はじめまして」の方々ではありましたが

終わってみると とっても面白い企画で
昼間はそれぞれ好きな趣味を貫き
夜にお酒を酌み交わす

こんな旅は これまた初めての体験で
こんな楽しみ方もあったんだ!と再発見なり

宮古島 2日目 ダイビング☆

池間島にある「アクア ベース」へ

10月15日(土) 晴れ 30° 水温 27,6°

天気予報では曇のち雨だったんだけどね
    みごとにハズレたよ~ヽ(´▽`)/

って言うか、南の島での天気予報はあてにならないのが普通

参加者 ゲスト3名 スタッフ3名 アットホームなり

1つ目のポイント 「伊良部 ツインホール」

Mさん行ってらっしゃーい!
    シッポも後に続きまーす

ガンガン系のMさんはマイ機材です
    先導するガイドさんに着いて行かれます

私ともう1人のゲスト(女性)は、のんびりと楽しむ「レジャー系」

なので、着いて行けなくて直ぐに見失った。。。

レジャー系の私達は可愛い出会いを楽しみます

あっ∑(゚Д゚) ウミヘビ
    生命にかかわるほどの猛毒を持っているけど
    こちらから手を出さない限りは大丈夫!って聞いてます

ウミヘビを見つけても近づかないで ☆はい
    遠くから見守ってあげてくださいね ☆はい

2本目のダイビングを終えたあと、ちょっとお立ち寄り

ガンガン系のMさんは大物狙いでダイビング継続中

レジャー系の私達は 小さな小さな砂浜に上陸♪

海からでしか上陸できないので
    正にダイバーの為のプライベートビーチ

女性3名で楽しむ(*^▽^*)
    岩の上に乗ってる方が私達担当のガイドさん (ダイバーショップの方)

良き一日なり♪ あっ(^^;; まだ終わってないけど…

シャワー&お着替えを済ませ
    ダイビングショップを出た時は、まだ青空で
    池間島上空は、こんなにもあっ晴れなのに…

それなのに橋の向こうは雲がいっぱい

やばくない?
    あっちって、ちゃみちゃん達が撮影会してる方だよね

夕食で再会した時に
    「シッポさん達は雨にあいませんでしたか?」
    「あっ!ダイビングだと元々濡れるので、雨は関係ないですよね?」

えー?! 雨降ったの? 今日?
    私達の所(海上)、いいお天気だったよ、ずーと青空だったよ

曇天で途中から雷も鳴り、雨が降ったそうな
    それでもギリギリまで活動はしていたらしい、さすがです!

私達はと言いますと
    ダイビング後はホテルへ戻ってお部屋で仮眠
    1~2時間は寝たんじゃないかな…

ホテル共和 <宮古島> 宿・ホテル

廊下が賑やかになって目が覚めた
    部屋にいても会話が聞こえるし 笑

どうやら、撮影兼ねて早めに出るらしい
    なので今宵のお店へは個々に集合になった模様

ベッドで横になりながら、ふむふむ(^^)/ 了解しました
    と、一人で納得

したら、ちゃみちゃんからメールが入る
    お店集合にしたのでよろしく 「は~い、わかりましたぁ」

続けてMさんからもメールが、、、
    どう?寝た? 疲れとれた? 「たっぷり寝たよ~」
    じゃぁ、こっちも夕焼け撮りに出る? 「行く行く♪」

伊良部大橋と夕景☆

夕陽が見れる所って事で埠頭に来たんだけど、、、
    あれ~? 誰もいないね
    みんな、どこで撮ってるんだろう、、、

あとで聞いたら、各々が好きなポイント見つけて撮っていた

なんと! この時間にこの橋の上で撮ってた人、1人判明
    飛行機狙いだったそうな

郷家(ごーや) 宮古島市平良字西里570-2

郷家 グルメ・レストラン

予約必須の超人気店 by 豚のしっぽさん

うちなー料理と三線ライブのお店

歌って♪踊って♪のんで♪ それ(*^-^)ノ☆ヾ(^-^*)乾杯!

チーム道産子の皆さまは明日帰るので、お土産も買わなきゃだね

かんかん堂 専門店

2次会場所を求めて移動していると
    変わった楽器を奏でらる演奏者と遭遇

おいおい(^◇^;) そこまで近寄らなくてもいんでないかい?
    ってぐらいど接近で聴く仲間たち 笑

よっぽど珍しい楽器だったのか?
    それとも音楽好きなメンバー達だったのか?

きっと音楽好きなんだと思うの
    だってココにも反応してたんだもん♪( ´▽`)

音楽酒場 「ズビズバー」

みんな口々にズビズBARに入りたぁ~い!と
    (我ら11人と大所帯なので、無理ぃ~)

そして歌いながら歩く私達  ズビズバ~♪ パパパヤ~♪

わたし知らんない…こんな歌
    おれも知らないべ…そんな歌
    シッポも知らんよ~

そっか!そっか! みんな知らないよね~
    うん(^◇^;)知らん知らん

じゃあ、なんでみんな歌ってるの 笑

宮古島屋台村

UP's 宮古島屋台村 グルメ・レストラン

宮古の夜はまだまだこれからよ~

10月の宮古島 夜は少しだけ過ごしやすく
    風が吹くと心地よかったな…

•     *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;明日に続く&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

*・゜゚・*:.。..。.:*・'明日に続く'・*:.。. .。.:*・゜゚・*