宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のある日、遥か彼方 大好きな北の国から <br />こんな“つぶやき”が聞こえたのです<br /><br />「10月 宮古で撮影会しよっかな・・・」<br /><br />それは とてもとても小さく <br />囁くように聞こえたのでした<br /><br />視力は悪いけど聴力はいいみたい(*^^)v<br />道民に発信した企画ではあったけど<br /><br /><br />はい!ハイ!はい! \(^o^)/ 参加しま~す♪<br />と、いの一番に挙手<br /><br />道産子9名(撮影会) 関東1& 関西1(ダイビング)<br /><br />昼間は別行動で、私達はダイビング<br />2夜の宴会にチーム道産子と合流させてもらいました<br /><br />つぶやいた本人と関東1と関西1の繋がりはあったけど<br />それ以外は「はじめまして」の方々ではありましたが<br /><br />終わってみると とっても面白い企画で<br />昼間はそれぞれ好きな趣味を貫き<br />夜にお酒を酌み交わす<br /><br />こんな旅は これまた初めての体験で<br />こんな楽しみ方もあったんだ!と再発見なり<br /><br /><br />

夏をおいかけて 宮古島へ ≪副題ちゃみっこと愉快な仲間たち≫ ダイジェスト版

2016/10/14 - 2016/10/19

豚のしっぽさん

3月のある日、遥か彼方 大好きな北の国から
こんな“つぶやき”が聞こえたのです

「10月 宮古で撮影会しよっかな・・・」

それは とてもとても小さく
囁くように聞こえたのでした

視力は悪いけど聴力はいいみたい(*^^)v
道民に発信した企画ではあったけど

はい!ハイ!はい! \(^o^)/ 参加しま~す♪
と、いの一番に挙手

道産子9名(撮影会) 関東1& 関西1(ダイビング)

昼間は別行動で、私達はダイビング
2夜の宴会にチーム道産子と合流させてもらいました

つぶやいた本人と関東1と関西1の繋がりはあったけど
それ以外は「はじめまして」の方々ではありましたが

終わってみると とっても面白い企画で
昼間はそれぞれ好きな趣味を貫き
夜にお酒を酌み交わす

こんな旅は これまた初めての体験で
こんな楽しみ方もあったんだ!と再発見なり

◆10月14日 1日目 宮古島 東平安名崎 上空◆

千歳・羽田・関空から
    夜も明けぬ暗闇のなか 各所から  ライド・オン

初日の夕日は 【長間浜 in 来間島】

このときシッポが撮ってたのが
      ↓ ↓ ↓

これ(#^.^#)でっす

1日目の夜は 【さんご家】  11人揃って乾杯♪

◆10月15日 2日目 ダイビング◆

ポイント 「伊良部 ツインホール」

参加者 ゲスト3名 スタッフ3名 アットホームなり

2日目の夕日は 【埠頭から伊良部大橋 in 平良】

夜は【郷家 ごーや】 うちなー料理と三線ライブのお店

歌って♪踊って♪のんで♪
    それ~(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)乾杯!

Photo by Marusan

2件目 場所を変えて

ただただ飲むだけの呑兵衛の集団ではごじゃりませぬ
    しっぽも、ちゃんと教えてもらって撮る

◆10月16日 3日目 宮古ドライブ◆

朝1で向かったのは 「マエパマビーチ」

「砂山ビーチ」

Photo by Marusan

「琉球王朝の蔵元」 多良川酒造

んまやーで見つけた子
    ものすごい存在感 こんな子に初めて会ったよ

「東平安名崎」

写真とタイトルについても教わった

タイトルが写真の足をひっぱることもあれば
    タイトルがないと作品が成立しない場合も

うーん( 一一)難しい

タイトル『背ぇくらべ』

あかーん(w_-; そのまんまやし

3日目の夕日は 伊良部大橋手前から

◆10月17日 4日目 伊良部一周ドライブ & スノーケル◆

昨年とまったく同じコース 時計回りでGO!

「渡口の浜」

真っ白な砂が広がっていて とてもきれいなビーチを
    ビキニのお姉さんが貸切で楽しまれていました

実はシッポもビキニ着てるんだけど
    ここでは嫌でも負けを認めざる得ないので
    脱ぐのはやめた・笑

イケてるお姉さま方を横目に ビーチコーミング

「下地空港」

あした琉球エアーコミューターの離着陸訓練が行われるとのこと

「佐和田の浜」 この風景も すごいよね~

「フナウサギバナタ」

伊良部の海 ここ昨年 潜ったとこ

島ぞうりで、、、

木々をぬけると、、、絶景だよ~

サシバの展望台を超超ズームで

難破船 ここも昨年のダイビングポイント

3時の休憩
    マンゴージュースを飲みにお立ち寄り

お庭に咲いているハイビスカスと一緒に(^^♪

ママの笑顔とハイビスカスは プライスレス

PM4:20~5:50 夢中になったスノーケル

ニモ天国なり

◆10月18日 宮古ラスト◆

早起きして東平安名崎まで

*:.。.:* ご来光 *:.。.:*

と、お月さん(●´∀`)ノ゜

後半2泊お世話になったお宿のママと チェックアウト時にパチリ

最後に選んだビーチは・・・

長間浜 in 来間島

♪今はもう秋~ 誰もいない海~
     ♪わたしは忘れない
     ♪砂と約束したから

♪淋しくても 淋しくても
     ♪死にはしないと~

シンシアではなく・・・
    トワ・エ・モアの「誰もいない海」を口ずさみ、素足で歩く
    気持ちいい!!!!

♪ひとりでも ひとりでも
     ♪死にはしないと~

レンタカー返却前に 3度目の訪問 ママに挨拶して帰る

•    pm1:50  宮古(⌒∇⌒)ノ&quot;&quot;マタネー!!

pm1:50  宮古(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!

ガ━━━━━━━∑(゚□゚*川━━━━━━━━ン! け!欠航?

ちゅことで、泣きの那覇滞在追加なり

急きょ 飲み友募集するも、、、みんな本土やし(ノ_・。)
    しまったなぁー
    沖縄の友達もこさえておかなきゃ…今後の為に

国際通りって
    全距離歩くの、実は初めてだったりして(^_^;)

いつまでも凹んでたらもったいない!
    楽しまなきゃ♪

◆10月19日 6日目 おまけの沖縄◆

代替えのフライトは17:00 レンタカーで南部までGO!

いつも満席でチャンスを逃していた Cafe「くるくま」へ

ひとり旅の青年を
    じーーーーーーーーーと見るシッポ(^_^;)

きっと視線を感じるんだろうね、何回か目が合う

ついつい微笑みをおくっちゃう(^_^;)
    なぜなら、久しく顔を見てい長男にそっくりだったから

嫌がらずに?(本音はわからないけど)
    微笑み返しをくれる青年

少しお話できました
    K国の青年で、ひとり旅
    これから日本を北上するらしい

日本の男の子でなかくてよかった(^.^)
    単なる気持ち悪いおばさんに思われるところだったね

ニライカナイ橋

「ガンガラーの谷」

ダメもとで電話したら・・・
    臨時のツアーに入れてもらえたの

おまけの沖縄の〆は 美味しいもんを!
    って事で、もずくそば「 くんなとぅ」

そんなこんなで
    ラストにとんでもないハプニングに遭遇してしまったけど
    楽しい旅が出来たのは・・・

≪ちゃみっこと愉快な仲間たち≫ と一緒だったから!

※この写真はちゃみっこ先生からいただいたもの
       セルフタイマー撮りだけど

開放して撮ってるとか
       シッポには解らない世界の会話が多くて…(^_^;)

後日メンバーの方々の素敵な写真を拝見すると
       (4トラではないです)
       やっぱ凄いな!の言葉しかありません

シッポの撮る写真は 単なる記録写真
       記録写真と言う言葉の存在も、初めて知るのでした

本編は。。。いつになるやら(^_^;)

• クリチャミさん 2017/05/15 17:25:48
    今見たどー!笑
    ちゃみっこ、少しだけ時間出来たど♪
    ある程度の今年の撮影会準備できたぁ〜

だからサボってみた(笑)
    FB絶賛お休み中で、こっち来てみたぁ♡

4トラさん、顔隠してるのね〜やっぱし(笑)
    ワシ、途中から顔丸出ししちゃった、わはは!

さて。違うのも見て来ようっと♪

くりちゃみっこ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2017/05/17 08:03:42
    RE: 今見たどー!笑
    なぁ〜にを見ただぁ〜?
    あっ!
    宮古ですかい!

サボって こちらまで遊びに来てくれたのね

ちゃみっこ先生 ありがと!

シッポ

• kaseijinwolfさん 2016/11/14 00:51:48
    やばい
    おばんでした。

やばい( ・∇・)
    やばい(*≧∀≦*)
    やばいわ( ☆∀☆)

宮古島o(^-^o)(o^-^)o

kaseijinwolf

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/11/14 23:15:06
    RE: やばい
    おばんでした( ´ ▽ ` )ノ

いいっしょ! 宮古の海
    やばいっしょ!

聞くところによると
    今日もまだ冷房可動だって

道産子でなくても、、、
    関西人でも 驚きです〜

ニッポン まだまだ イケテマス

• 天星さん 2016/11/07 19:53:39
    飲み会だけじゃあないのね.......
    へぇー、宮古に撮影ツアー
    贅沢ですね......

イケてるビキニおねえさんに
    頼み込んで波バックに激写.....
    あっ、仕事になっちまう(笑)

3の撮影教室と違って
    和気藹々で楽しそうですね......
    3は、生徒ほっぽからして
    どこ行ったのー?ってなりそう(笑)
    いつか、おかん様にも
    ご丁寧にご指導せねば........
    たんまりいただくきますよ(金とるんかい!笑)
    宮古で学んだこと、いろいろと勉強になったですか?

写真を作品っていう考え方でなく

灯台と青年........
    作品として考える場合、主役はどっち?
    灯台がつぶやいているかのよう......考え方いろいろ
    撮ることがポイント(笑)
    そうでないとしっかりした構図にならない。中途半端になり、
    いかにもあとでこじつけた感じになりますよ!
    そのうち、慣れてくるだろうと思います。
    記録と作品では撮り方も違います。作品は表現力が問われます。
    記録は瞬間が問われます.....
    頑張ってくださいねー
    あ、ここまで言ってしまった
    ちゃんと下記口座にアドバイス料払ってくださいね

生駒銀行 普通33333 口座名 うり3坊 (笑)

めんそーれ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/11/08 18:35:30
    RE: 飲み会だけじゃあないのね.......
    > へぇー、宮古に撮影ツアー
    > 贅沢ですね......

☆撮影ツアーは道産子の皆さまね
       関西1と関東1は
       海で遊ぶ事が目的よん

で、夜だけ合流って感じです

だけどチーム道産子と同じホテルにしたので
       朝食とか
       朝の出発時はロビーで顏はあわせ交流
       撮影組とダイビング組
       この2班で〜す

> イケてるビキニおねえさんに
    > 頼み込んで波バックに激写.....
    > あっ、仕事になっちまう(笑)

☆三男坊は景色だけじゃなく
       裸体も専門分野なのね(笑)

イケてるお姉さんたち
       海に入るというよりは
       ずーと写真の撮りあいっこしてたのよね

自撮棒つかったりとか・・・

なので撮ってあげたら連絡先ゲットできたと思うよ〜

> 3の撮影教室と違って
    > 和気藹々で楽しそうですね......

☆やってるの〜?
       できの悪い手強い生徒・・・いりませんか〜
       温泉付の撮影会やって!やって!

> 3は、生徒ほっぽからして
    > どこ行ったのー?ってなりそう(笑)

☆先生ほったらかして
       どこかへ消えちゃう生徒かも(笑)

> いつか、おかん様にも
    > ご丁寧にご指導せねば........

☆どーか ひとつ 頼みます♪

> 宮古で学んだこと、いろいろと勉強になったですか?

☆シッポのコンデジ
       潰れてることが判明(^_^;)

起動するのめちゃめちゃ遅くなってるし
       ズームするとき ギシギシと音が〜

それぐらいは自分でも気が付いてたんだけど
       他にも不具合をみっけられちゃいました(p_-)

撮れてるから、まままええか〜って感じ

> 写真を作品っていう考え方でなく
    > 記録って考え方がの方が気軽に撮れるとおもうけどなぁ......

☆そそそ!
       そーよね(●^o^●)

> 灯台と青年........
    > 作品として考える場合、主役はどっち?

☆な〜んも考えてない
       タイトルは後付けだし・・・クスン

> 青年が主役だったら、青年の人生航路を灯す灯台がイメージできる
    > スケールのデカい灯台と青空背景、ちっぽけな人の存在!君の悩みは小さいぞと
    > 灯台がつぶやいているかのよう......考え方いろいろ

☆はぁぁぁぁ〜
       そこまで考えもしなかったし・・・
       すごいね!
       その発想力

> 作品として撮る場合、題やイメージをある程度はあらかじめ考えてから
    > 撮ることがポイント(笑)

☆オッと(^_^;) 先にコメントで暴露しちゃってたど
       後付ですね
       はい、悪いパタンなり

> そうでないとしっかりした構図にならない。中途半端になり、
    > いかにもあとでこじつけた感じになりますよ!

☆(;一_一)ばれてたし・笑

> そのうち、慣れてくるだろうと思います。
    > 記録と作品では撮り方も違います。作品は表現力が問われます。
    > 記録は瞬間が問われます.....

☆難しいですね
       奥が深いですね

でも楽しいですね

> 頑張ってくださいねー
    > あ、ここまで言ってしまった
    > ちゃんと下記口座にアドバイス料払ってくださいね

☆あっ!振込みは「いたしません」
       直接手渡しか 「いたしません」 (笑)

ごめんそ〜れ(*^^)v

• 旅人隊長さん 2016/11/07 16:02:55
    毎年の恒例??
    しっぽさん こんにちは!

昨年に引き続きの宮古。
    んで、見事なまでも宮古ブルーの数々
    でで、主役の姫君がまた良いですね〜〜

隊長もあの景色見たい!
    道産子たちは来年も写真ツアー来るんですか?
    隊長もハイ!はい!で!

本編待ってまっせー

隊長

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/11/08 17:51:23
    RE: 毎年の恒例??
    おばんでーす\(^o^)/

昨年は、はっぴバースディ とぅみーで ひとり旅
    今回は、愉快な仲間たち & 一人の時間で まぜご飯のような旅

どちらも楽しかったですよ〜

> んで、見事なまでも宮古ブルーの数々

☆本当に美しい海です!!

> でで、主役の姫君がまた良いですね〜〜

☆主役? そんなんおった?
       全員が主役よ〜

みんな周りのことなんて目に入らない
       一心にカメラ、、、撮られていました

狙うものがそれぞれみんな違って・・・
       えっ? なに撮ってるの?
       みたいな・・・

シッポはコンデジだからね
       ポチポチっと撮ったら
       はい!おしまい(^_^;)状態

> 隊長もあの景色見たい!
    > 道産子たちは来年も写真ツアー来るんですか?

☆参加者は来年も〜ってお声がすでに・笑
       主催者である友人は
       やっぱりプライベートがいいな〜と

さて、どうなることやら

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ