宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に訪れた未制作の宮古島、薄れゆく記憶をたどりながら作ってみました<br />~~~~☆~~~~☆~~~~☆~~~~<br /><br />遥か彼方 大好きな北の大地から<br />こんな“つぶやき”が聞こえたのです<br /><br />「10月 宮古で撮影会しよっかな・・・」<br /><br />それは とてもとても小さく <br />囁くように聞こえたのでした<br /><br />道民の方に向けての発信だったのかも知れないけど<br />はい!ハイ!はい! \(^o^)/ 参加しま~す♪<br /><br />☆道産子9名(撮影会) <br />☆関東1& 関西1(ダイビング)<br /><br />昼間は別行動で、私達はダイビング<br />2夜の宴会にチーム道産子と合流させてもらいました<br /><br />つぶやかれた本人様と関東1と関西1の繋がりはあったけど<br />それ以外は「はじめまして」の方々ではありましたが<br /><br />終わってみると とっても面白い企画で<br />昼間はそれぞれ好きな趣味を貫き<br />夜にはお酒とお喋りを楽しむ<br /><br />こんな旅は これまた初めての体験で<br />こんな楽しみ方もあったんだ!と再発見なり<br />

ちゃみっこと愉快な仲間たち in 宮古島 ①

2018/10/14 - 2018/10/14

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

~~~~☆~~~~☆~~~~☆~~~~

遥か彼方 大好きな北の大地から
こんな“つぶやき”が聞こえたのです

「10月 宮古で撮影会しよっかな・・・」

それは とてもとても小さく
囁くように聞こえたのでした

道民の方に向けての発信だったのかも知れないけど
はい!ハイ!はい! \(^o^)/ 参加しま~す♪

☆道産子9名(撮影会)
☆関東1& 関西1(ダイビング)

昼間は別行動で、私達はダイビング
2夜の宴会にチーム道産子と合流させてもらいました

つぶやかれた本人様と関東1と関西1の繋がりはあったけど
それ以外は「はじめまして」の方々ではありましたが

終わってみると とっても面白い企画で
昼間はそれぞれ好きな趣味を貫き
夜にはお酒とお喋りを楽しむ

こんな旅は これまた初めての体験で
こんな楽しみ方もあったんだ!と再発見なり

世界中にいらっしゃる神様! どなたでもかまいません

台風発生させないで~ 来週

おねがい! お願い! お・ね・が・い

チーム道産子の皆さまは、千歳→羽田→宮古島(14:45)

お一人様ダイビング関東、羽田→宮古島(午前着)
    お一人様ダイビング関西、関空→沖縄→宮古島(15:55)

宮古行きのフライトまで2時間ちょっとの待ち時間

空港食堂で軽く昼食を♪

空港食堂 グルメ・レストラン

那覇空港に来ると、やっぱりここに来てしまう by 豚のしっぽさん

どれにしようかなぁ~

リアルな今の気分はタコライスなんだけど 笑
    この写真が携帯に残ってたので、きっとコレを食べたんだね

いいもんゲットヽ(´▽`)/ 準備よし

さぁ~行くわよ!
    チーム道産子はツワモノ揃いだからね

「チーム道産子=酒豪+笑豪」

沖縄 15:05 → 宮古 15:55

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

せっかくだから是非灯台に登ってみて! by 豚のしっぽさん

東平安名崎 上空

宮古の空港には関東1のMさんが迎えに来てくれてました

あら~(*´∀`*) ハイビスカスが!
    まさか?と思いつつ触ったら、生花だったの♪

すご~い!!!生花や~ん♪( ´▽`)
    宮古のレンタカー屋さんって粋なことしてくれるんだぁ

って思ってたら、違ったのです
    Mさんが用意してくれたのでした

ちょっと!ちょっとぉ~
    こういう事されたらさぁ
    女子はきゅんきゅんしちゃうでしょうが

※女子ではなくおばさんも!が正解ですが(^^;;

Mさんが言うには
    自分ではなくカフェのママさんが入れたとの事

今から空港に迎えに行くって言ったら
    お庭で咲いてるハイビスカスをカットして
    ダッシュボードに入れたそうな

ママ「彼女、喜ぶよー」
    M氏「恥ずかしいから辞めて」 ← かなり抵抗したらしい
    「彼女じゃないし、ただの旅友ですよ」

ママ「彼女じゃなくても女性は嬉しいものなの」

Mさんからはママが勝手に入れた、としか聞かされてなかったんだけど

後日、ママさんにお礼を言いたくてカフェに
    その時に詳細を教えてもらったのでした

チーム道産子はカメラサークルのメンバーさん達で
    宮古へは撮影が目的
    なので今頃どこかで夕陽を撮られてるはず…

それじゃ私達も夕陽狙いで!
    宮古は超リピーターのMさんだから安心して全てお任せ
    さくっと夕陽スポットへ連れて行ってくれました

※カフェのママさんともMさんは常連客で親しく
     だからハイビスカスのプレゼントに繋がったのでした

残念ながら雲がびっちり、、、

初日の夕陽とはご対面ならず

「琉球王国 さんご家」 宮古島市平良西里231

琉球王国 さんご家 グルメ・レストラン

カジュアルな居酒屋 by 豚のしっぽさん

ホテルのロビーでチーム道産子と合流
    ちゃみちゃん以外は、はじめましての方々

総勢11名で夜の宴会へと繰り出したのであります

店内にあった緑の提灯
    な~るほど、緑の提灯にはそんな意味が込められてたのね

主催者のちゃみちゃんです

彼女と会うのは札幌でのオフ会以来なので、本当に久しぶりの再開

みなさ~ん! 本日のお勧めメニューですよ~
    好きなもの、じゃんじゃん頼んでね~

by ちゃみちゃん

あっ!という間に賑やかなテーブルになった♪

誰かが頼んだイカ墨

ここはやっぱり ちゃみっこ先生の出番
    いちばんに召し上がってもらい、お歯黒になって
    皆んなを笑わせてくれました~(*^▽^*)

ハイキーだと若く写る(^^)vって事で、試してみた全員集合

「ちゃみっこと愉快な仲間たち」明日へ続く