オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルマラソン出場に伴う、6泊8日の旅行です!<br /><br />春先から各旅行サイトを監視し、航空機とホテルの調査を継続的に実施!<br /><br />9/13にスカイスキャナー経由、DeNAトラベルで予約完了!<br /><br />代金は156,646円<br />内訳「大韓航空 89,740円」「アンバサダーホテル 66,906円」

H29 お父ちゃん一人旅「ホノルルマラソンに出場しました」(7日目 朝食&Uberで空港へ移動)

2017/12/07 - 2017/12/14

旅行記グループ 平成29年 ホノルルマラソン

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ホノルルマラソン出場に伴う、6泊8日の旅行です!

代金は156,646円

タクシー
大韓航空
エアトリ

7日目、帰国日の朝です。

飛行機の時間が11:55なので、9時過ぎには空港に到着したいと思います。

早起きをして朝食を買いに行きます。

5:27 アンバサダーホテル前です。

まだ夜が明けていません。

Romer Waikiki at the Ambassador ホテル

バスを待っていると、付近で奇声を上げながら街路灯の支柱を棒で叩いている男がいました。

おそらく薬物中毒なんでしょうねぇ。

アンバサダーホテルのネオンも見納めです。

5:39 バスに乗車完了です。

5:50 カパフル通りのジッピーズの近くで降車しました。

目的地はジッピーズの隣のナンディングスベーカリーです。

こんな早朝から開店しています。

ジッピーズ (カパフル店) 地元の料理

ショーケースには、いろいろなパンが陳列されていました。

アップでもう1枚

店内にはドリンクも売っています。

はじめから、これって決めていました。

初来店ですから、そりゃそうでしょ。

スパニッシュロール3個で1ドル、安いです。

カード払いOKです。

イートインスペースがあったので、こちらで食べていきます。

揚げたてのアツアツのほうがいいですからねぇ。

なんともシンプルです。

旨いです。

しかし、こんなパンはイオンのパンコーナーにもあったような気がします。

6:00 店内でスパニッシュロール3個完食。

それではキャンベル通りの1本西側のカナイナ通りを歩いてモンサラット通りまで行こうと思います。

まだ真っ暗で物騒な気配ですが、警戒しながら移動します。

6:11 カナイナ通り南下中です。

この辺りは住宅街で商店はありません。

6:17 部屋の明かりが点いている家がまったくありません。

日本の感覚だと、これぐらいの時刻なら明かりが点いている家がチラホラありそうなものですが、ハワイの人達の朝はゆっくりなんですかねぇ。

6:22 モンサラット通りまでやってきました。

ボガーツはOPENしていました。

ボガーツ カフェ カフェ

サニーデイズは定休日かな。

サニー デイズ カフェ

6:26 第2の目的地 ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルまでやってきました。

昨年食べたスコーンが旨かったので土産にしようと思い、帰国日の訪問です。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

店内の明かりは点いていますが、まだ準備中で入店できません。

営業時間は6:30から19:00です。

6:31 入店しました。

ブルーベリークリームチーズのスコーンを購入します。

パイナップルクリームチーズも旨そうですが、またの機会にしようと思います。

バターモチ 衝動買いをします。

バナナブレッドも気になりますが、またの機会にしておきます。

それでは徒歩でカピオラニ公園へ転進です。

6:41 ボガーツの向かいのバス停です。

ここは23番と24番しか通っていませんねぇ。

ワイキキのホテル街からバスで来るには便数の関係でアクセスが悪いです。

6:50 夜明けのダイヤモンドヘッドです。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

6:57 しばらく眺めている間に明るくなってきました。

少しブラブラしてバスでホテルに戻ることにします。

7:20 バスでアンバサダーホテルに戻ってきました

コーヒービーン&ティーリーフでコーヒーを買いました。

味はメッチャ旨いってこともなく、フツウです。

それでは、荷物の最終チェックをします。

8:21 この景色も見納めです。

次回はいつになるのでしょうか。

安いホテルですが、ワシにとっては良いホテルでした。

8:34 部屋のドアを閉めて廊下側の景色を撮影。

8:40 チェックアウト完了です。

8:41 ホテルの前からウーバーを手配します。

2分で来てくれる車があるようです。

料金は22.49ドル

配車確定ボタンをポチッとタッチ。

クライスラー200のジョナサンが来てくれるようです。

8:43 ウーバーが到着しました。

8:44 乗車完了です。空港へ向かいます。

9:05 空港の大韓航空カウンター前に到着しました。

ウーバーは登録してあるクレジットカードによる自動決済ですが、スーツケースをトランクに載せてくれたり、ドアを開けてくれたりなどのサービスを受けているんで、チョットだけ現金でチップを渡しました。

それでは大韓航空のチェックインに向かいます。

スマホを見ると、領収書が届いていました。