オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルマラソン出場に伴う、6泊8日の旅行です!<br /><br />春先から各旅行サイトを監視し、航空機とホテルの調査を継続的に実施!<br /><br />9/13にスカイスキャナー経由、DeNAトラベルで予約完了!<br /><br />代金は156,646円<br />内訳「大韓航空 89,740円」「アンバサダーホテル 66,906円」

H29 お父ちゃん一人旅「ホノルルマラソンに出場しました」(6日目Vol.4 ワイキキ散歩)

2017/12/07 - 2017/12/14

旅行記グループ 平成29年 ホノルルマラソン

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ホノルルマラソン出場に伴う、6泊8日の旅行です!

代金は156,646円

高速・路線バス
大韓航空
利用旅行会社
エアトリ

6日目の午後です。

14:32 ゲートウェイホテル(現在はホテルラクロワ)前から22番のバスに乗り、ココヘッドへ行きます。

足の痛みが残っている上、時間的にも登るのは無理ですが、いつか登るときのための下見に行こうと思います。

天気予報では、雨が降りそうな気配です。

特に東側はよく雨が降りますから、どうなることでしょうか?

ホテル ラ クロワ ワイキキ ホテル

14:58 やっとバスが来ました。

ココヘッド最寄りのバス停はハナウマ湾のバス停です。

グーグルマップで調べると、到着予定時刻は16:16になっていました。

結局、ハナウマ湾に向かう途中で雨が降ってきました。

降車せず、終点のシーライフパークまでバスに乗っていきました。

グーグルマップの予定時刻よりも、ずいぶん早く到着しました。

バスはシーライフパークで時間調整をしたのち、折り返しでワイキキ行きになりますので、そのまま同じバスでワイキキまで戻ってきました。

16:47 この写真はカパフル通りとクヒオ通りの交差点のバス停で降車したときの写真です。

16:54 カピオラニ公園にやってきました。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

16:58 夕方はダイヤモンドヘッドが夕陽に照らされてGOODです。

毎度おなじみ自撮りでスイマセン。

カピオラニ公園内で角度を変えて撮影。

ダイヤモンドヘッド、頭からお尻までを収めてみました。

17:14 ワイキキ水族館前です。

ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スペシャルレイト(特別料金)だそうです。

ホノルルマラソンのナンバーカード、完走者証、完走者Tシャツなどを提示すればOKなようですが、特別料金がいくらなのか不明です。

開館時間は9:00から17:00でした。

反射して見づらいのですが、料金はこのようになっております。

ビーチのほうに転進します。

17:22 ベアフットビーチカフェ付近です。

後方にシェラトンやロイヤルハワイアンが見えます。

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

ヤシの木が生えていて、ハワイっぽいです。

17:27 かなり陽が傾いてきました。

17:51 30分ほどビーチでボーっとしていました。

18:04 バスに乗車。ホテルに戻ります。

ワンデーパスをフル活用しています。

18:13 アンバサダーホテル前に到着しました。

アンバサダー ホテル オブ ワイキキ タペストリー コレクション バイ ヒルトン ホテル

アンバサダーホテル前のコーヒービーン&ティーリーフはすでに閉店していました。

ザ コーヒービーン & ティーリーフ (アンバサダー店) カフェ

夕食は残り物 To goシリーズです。

まずはリケリケドライブインのテリヤキビーフとブラウンライス

さらにリケリケドライブンでのレモンシフォンパイ

次はリリハベーカリーのフレンチトースト

カメハメハベーカリーのマラサダ

本日はこれにて終了です。