リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月にリスボンを訪れた時の個人旅行記です。<br /><br />リスボンで食べたもの<br /><br />・ジョアンドガラオンでディナー<br />・インターナショナルデザインホテルで朝食ブッフェ<br />・マック<br />・ドイスアルコス<br />・UMA<br />・アベニーダパレスで<br /> ウエルカム・フルーツ・朝食ブッフェ

2020年1月~リスボンで食べたもの

2020/01/16 - 2020/01/23

うららん

うららんさん

2020年1月にリスボンを訪れた時の個人旅行記です。

リスボンで食べたもの

ウエルカム・フルーツ・朝食ブッフェ

鉄道 徒歩

1/19(日)
    夕ご飯は、ホテルの近くのジョアンドガラオンへ

このお店のある通りは客引きが強引です。
    うっかり他のお店に入りそうになりました。

ジョアン ド ガラオン 地元の料理

野菜スープ

マカロニがたくさん入っててボリューミー

イワシのグリル

ゴロっとじゃがいもがこれまたボリュームアップ!

シーフードリゾット

日本人好みの味だと思います。
    魚介のエキスが効いてます。

サングリア

この旅行中、私が一番気に入ったサングリア
    ハーフで頼みました。

これとビールで40ユーロくらい。
    2人でシェアすると、なかなか経済的なディナーでした。

1/20(月)

インターナショナルデザインホテルで
    朝食ブッフェ

卵料理、ハム、チーズ数種
    キッシュやナタがあって
    私的にテンションアップ!

お昼はマックでした。
    本当はブラジリアでランチしたかったけど満席。
    向かい側にマックを見つけて軽めのランチ。
    トイレ休憩もかねて便利です。

ディナーはドイスアルコス
    日曜日の夕方訪問したら、店休日
    (お休みチェックしてなかったです。反省)
    出直しで月曜日の夜に行きました。

ドイス アルコス 地元の料理

どこから来たの?と聞かれたので
    日本と言うと、日本語メニューと某歩き方が提示されました。

特製干しダラ料理 8.5ユーロ

オリーブと干しダラ、じゃがいも、卵を炒めた料理
    お酒のつまみに良い塩加減

本日のお勧め料理 7.5ユーロ
    スープ、ビールで合計21.5ユーロでした。
    2人でシェアしたので安さにビックリ!
    味も問題なし。量もたっぷりでした。
    夕食にはお勧めのコスパのお店です。

1/21(火)
    朝は、再び
    インターナショナルデザインホテルでブッフェ
    昼はシントラで
    ケイジャーダとトラヴェセイロ

今日、宿泊するアベニーダパレスへ
    荷物預けて、シントラへ行って、帰ってきたら
    ウエルカム・フルーツのお出迎え!

チボリ アヴェニーダ リベルダーデ リスボア - リーディング ホテル オブ ザ ワールド ホテル

フルーツ食べてファド聞いて~
    今日のディナーは『UMA』

席に座ると飲み物だけ聞かれます。

座るとささっとパン&チーズが置かれますが
    必要ない場合は断れば下げてくれます。

メニューは『シーフードリゾット』のみ
    ここは入店すると人数分のリゾットが鍋で提供されます。

手はベトベトになりますが、食べた~っ感じ
    自前でウエットティッシュ持参すると良いですね。

お値段は一人13.5ユーロ
    この時はキャッシュオンリーでした

部屋に帰ると
    ターンダウンサービスされてて
    地元のチョコレートの小箱が!
    これも美味しかったです。

1/22(水)
    朝食は、エッグベネディクトもサーモンもキノコ料理も
    満足のいく内容でした。
    おなかいっぱいいただきました。

アベニーダ パレス ホテル