済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;&lt;旅のルート&gt;&gt;<br />仁川空港に着いてそのまま仁川港へ。19時頃のフェリーで済州島へ向かい翌朝到着。済州島滞在中には済州島の南にある韓国最南端の馬羅島にも行った。本土への戻りは仁川ではなく釜山行きのフェリー。釜山からは慶州を経由してソウルへ移動。<br />※この時の旅のメモは紛失してしまったようなので記憶のみで綴っていきますw<br /><br /><br /><br /><br /><br />2020年のGW放浪はキャンセルとなり時間が有り余ってるので4travel登録以前の旅を紹介していこうと思います。【韓国 船の旅】というシリーズで数回に分けてご紹介。船旅と離島の話のみで本土の話はほぼカットしてあります。10~20年前の旅ばかりなので情報としてはあまり参考にならないと思います。<br /><br /><br />▽ 2001年夏 対馬経由で釜山<br />https://4travel.jp/travelogue/11620002<br /><br />▽ 2004年GW 墨湖(東海)~鬱陵島~浦項<br />https://4travel.jp/travelogue/11620004<br /><br />▼ 2005年GW 仁川~済州島・馬羅島~釜山<br />https://4travel.jp/travelogue/11620005<br /><br />▽ 2006年GW 仁川港~ペンニョン島<br />https://4travel.jp/travelogue/11620006<br /><br />▽ 2010年GW 下関経由で釜山<br />https://4travel.jp/travelogue/11620003<br /><br />▽ 2011~12年末年始 木浦~可居島(4tra登録後の旅なのでとっくにup済み)<br />https://4travel.jp/travelogue/10643557<br />https://4travel.jp/travelogue/10643603

【韓国 船の旅】 2005年GW 仁川~済州島・馬羅島~釜山

2005/04/29 - 2005/05/07

▽ 2004年GW 墨湖(東海)~鬱陵島~浦項

▼ 2005年GW 仁川~済州島・馬羅島~釜山

▽ 2006年GW 仁川港~ペンニョン島

▽ 2010年GW 下関経由で釜山

今回は仁川~済州島・馬羅島~釜山の旅をご紹介します。

仁川港沿岸旅客ターミナル

48500って見えるけど たぶん一番安い相部屋が48500ヲンだったと思う

乗ったのはオハマナ号

仁川→済州島で思い出すのがセウォル号。自分が乗船した当時はまだセウォル号は所有してなかったようだが、このオハマナ号もおそらく不適切な改造はしてただろう^^;

微妙な寝台部屋だったが5000円で済州島まで行けるならおk

済州島に到着後、バスで島の南側まで移動。馬羅島(マラド)行きの遊覧船に乗るのだ。

天気悪かったことは何となく覚えている

馬羅島の位置

済州島から直線距離でだいたい5kmくらいか。

馬羅島

小雨が降っててあまりいい景色じゃないなと思ったことはなんとなく覚えているw

これ、全く記憶にありませんw

閉まってたの なんとなく覚えてる

最南端碑

韓国最南端に来れてうれしかったはずだが あまり記憶にないんだよね

• 灯台<br /><br /><br />馬羅島の写真はここまで。

灯台

馬羅島の写真はここまで。

トルハルバン
    頭(帽子)の形に意味があるそうです。気になる人はご自身で調べてみてください。。

wiki先生

これ どこ?w

済州民俗村に行ったっぽいけど記憶無し! ヨシ!w

そうそう、チャングムの撮影地ってね。。

チャングム見てないけど。

ふーんw

リ●ルワールドと 言われたら信じますw

トルハルバン

うさ~~^^

市外バスターミナル

城山日出峰

麓をうろうろしただけで上まで行ってません。いつか再訪してみたい。

下り坂をのぼる?!という不思議な道路にも行きました。タクシーで行きました。

景色良さそうなところにある某ベンチ

これが韓国にハマるきっかけと言っても過言ではありません。

大ヒット映画「シュリ」に出てきた「シュリベンチ」。中文観光団地内にある。

三姓穴にも行ったらしいが記憶無し!ヨシ!w

GWは 韓国も旅しやすい時期

済州市内

済州沿岸旅客ターミナル

釜山行きのフェリーに乗ります

オハマナ号より明るい部屋でした

釜山港に到着

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る