シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前の旅行記では、主にアンコールワットを始めとしたシェムリアップの遺跡群を回ってきました。<br /><br />でも、せっかくシェムリアップに来たのに市内を見ないのももったいない…<br />というわけで!今回の旅行記では市内での主要な観光地を巡っていきます!<br /><br />前回の旅行記はこちら↓<br />【年末シェムリアップの旅 vol.11】郊外の遺跡巡り!森林から赤い遺跡まで盛りだくさん! - http://4travel.jp/travelogue/11619948

【年末シェムリアップの旅 vol.12】トゥクトゥクで市内の寺院巡り

2019/12/28 - 2019/12/28

旅行記グループ 年末シェムリアップの旅

チップ

チップさん

前回の旅行記はこちら↓

まずは歴史博物館から向かいます。

戦争博物館 博物館・美術館・ギャラリー

外側には先程のヘリコプターとこの戦闘機が出ています。

そして中に入ると、様々な戦車が屋外に並んで展示されています!

ところどころに展示されている小屋には小型の武器もありますね。

だいたい1時間ぐらいで回ることができます。

ここからまたトゥクトゥクで移動です。向かうはキリングフィールドです。

キリング フィールド(シェムリアップ) 寺院・教会

寺院の境内を利用している展示ですが、かなりディープな展示が多いです。

ポルポト政権の虐殺の歴史についての展示が目白押しです。
    少しグロテスクな展示があるのも事実です…。
    苦手な方は覚悟の上でいってみてください。
    生々しいのでこれ以上にない勉強にはなります。

ここからまた移動します。次は、30分余り徒歩で街のはずれまで歩いてみました。

次に向かったのはこちら。「ワットプリア エンコサイ寺院」です。

街のはずれにある小さな寺院なのですが、遺跡好きにはたまらない寺院でした。

ワット プリア エン コサイ 寺院・教会

こんな建物が町中から徒歩圏内にあるんです…!
    いってみてよかったです。

次の寺院へと向かいます。ここはまたトゥクトゥクを利用。

こちらは街中にある寺院です。先程とは打って変わってカラフルですね。

ワット プリア プロム ラス 寺院・教会

市内の華やかな寺院 by チップさん

色々な展示物があり華やかです。

ところどころに水が取り入れられていて、落ち着いた印象です。

蓮に関する展示が多いです。極楽を表しているのでしょうか。

そしてこちらの一押しがこの横たわる大仏さんです。

何がすごいかというと、このサイズ感…!建物全体に横たわっている印象です。

以上、今回はシェムリアップ中心部に近い歴史的な場所を巡ってみました。

次は、インドシナ半島最大の湖であるトンレサップ湖に向かい、シェムリアップの観光を終わります!

次の旅行記はこちら↓
    【年末シェムリアップの旅 vol.13】トンレサップ湖に感動し、日本への帰路へ - http://4travel.jp/travelogue/11622450
    Coming soon...

シェムリアップ川 滝・河川・湖

年末シェムリアップの旅