成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vol.1(https://4travel.jp/travelogue/11594314)ではデルタスカイクラブのラウンジを堪能し、ついにインドシナ半島へと飛び立ちます!<br />今回はベトナム航空のエコノミークラスに搭乗。アメニティや機内食をご紹介します!

【年末シェムリアップの旅 vol.2】ベトナム航空エコノミークラスに搭乗!アメニティなどを紹介!

2019/12/24 - 2019/12/24

旅行記グループ 年末シェムリアップの旅

チップ

チップさん

今回登場するのはNRT-SGN便で、機体はA350でした。

ベトナム航空シンボルカラーであるエメラルドグリーンの毛布が配られます!この色の毛布、なかなかお目にかかれませんよね~

乗り込んでしばらくすると、ベトナム航空のPVが半永久的に流れています(笑)

機内の安全ビデオ!

んー、なんとなく既視感…?

そうだ、シンガポール航空の機内安全ビデオもこんな感じですよね!
    ベトナムの魅力を存分にPRしてきます。

東南アジア系エアラインのこういうビデオ、結構好きです(笑)
    みなさんはいかがですか?

ふと窓の外を見てみると!ANA新機体のA380も見えました!
    日本でお目にかかれるのはここだけ!いい旅になりそうです!

デルタもどんどん減便していくんですよね…なんとも寂しい感じがします…

滑走路にどんどん並んでいき、離陸前にどんどんテンションも上がります!

空飛ぶ飛行機を傍目に見ながらこちらもついにTake off!

ちょうど翼の席に当たってしまったのでよく写真が撮れなかったのですが、離陸後の空港を見下ろすの、すごく楽しいです(笑)

成田から旋回して東京湾へ…となったところでやっと全員にヘッドフォンが配られました(笑)
    普通のイヤフォン差し込んでも片耳しか聞こえないので、ここまではみんな何も視聴することなく待たされます(笑)

さて、ヘッドフォンもいただき快適になったところで、機内食を見ていきましょう~!

機内食の表紙もエメラルドグリーン。統一されています!

…と、その前におつまみのミックスナッツがやってきました!これもおいしい。

さて、気を取り直して機内食メニューを物色!
    開くとご丁寧なあいさつが出てきます。

お飲み物!うーん、銘柄は書いてませんね…

今回は成田発なので、昼食がいただけるようです。

和食にしました!

ごはん、しっかりと炊かれていておいしかったですよ!

日本酒を頼んでみると、出てきたのはこちら。
    な、なるほど…(笑)ぜ、絶妙なチョイスね…(笑)
    あ、ちゃんとおいしくいただきましたよ!

残りのフライト時間は映画みたり、酔いに任せてうとうとしながら過ごしていました!
    vol.3ではホーチミン空港でのロータスラウンジなどをご紹介します!

年末シェムリアップの旅