ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月24日 6日目 4時起床、5時荷物出し、5:30ホテル出発。6:00空港着。<br />7:15アマゾナス航空 Z8-301でウユニからラパスへ向かう。45分でラパスに着陸。ケーブルカーのイエローライン、グリーンラインと乗継ぎ、中間駅の標高は3,793m、終点で降り、月の谷に向かう、標高は3,311m。月面着陸のアームストロング船長がここを訪れ、月の表面にそっくりだと発言したことで、名付けられたみたいです。粘土質の岩と、砂岩なので、風雨に晒され、浸食されて奇形が出来たみたいです。<br />12:00 ラパスへ行く前に宿泊したホテルで昼食、預けていた荷物を引き取りチェックイン。夕方まで昼寝をし荷物整理。今度はスーツケース重量23kgまでオーケーなので、詰め込みました。<br /><br />表題の写真は、イエローラインゴンドラから街を見下ろしました。<br />

再度ラパス観光

2020/02/19 - 2020/03/03

たなひろ

たなひろさん

100万円以上
徒歩 飛行機
アマゾナス航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

24日 早朝のAM6:05アマゾナス航空チェックインカウンターはすでに大勢の人で賑わっていました。

ウユニ空港の滑走路、ラパスへ行く機材は未だ到着していません。隅の方にセスナ機が駐機してました。

我々が乗る機材が、AM6:52到着しました。

7:15発のZ8-301です。

タラップを登って機内に入ります。

又来る事が有るか空港建物です。到着したときは、建物の左端で、荷物を引き取りました。

今日はガスが掛かっておらず、遠望が利きました。

ケーブル系統は色分けされています。これは黄色のライン。
    全部で11系統。2014年レッドラインが最初に出来て、その後イエロー・グリーン・ブルー・オレンジ・ホワイト・ライトブルー・バイオレット・ブラウン・シルバー・そして今年ゴールドラインが完成するみたい。

ロープウエーから見れるように、屋根に文字が掛かれてます。

建設中のビルも有りました。

緑ラインの中継点

緑ライン、ケーブルの支柱の高さはビル10階建てくらいあります。

緑の中継点駅

緑の終点

終点駅の建物、緑色の壁の色でライン名が解ります。

月の谷の入り口付近、手前の階段を降りた先は通行止めになって居た。

敷地内は、案内ルートが整備されており、上り下りは安全に通行できた。

途中で記念撮影

階段部分には手摺が設置されていた。上り下りは結構険しい処も有った。

上からみた浸食され異様な地形が出来た月の谷。

こんな太いサボテンもありました。月にサボテン?

夕食もホテル スイーツ カミノレアルで

メインはステーキでした。

仕上げはコーヒーで

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る