レー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月24日~9月2日の8泊9日<br /><br />成田&#9992;️⇒デリー&#9992;️⇒レー&#128663;⇒アルチ&#128663;⇒マンギュ⇒ラマユル⇒リキル⇒スピトク⇒レー⇒カルドゥンラ⇒ヌブラ⇒デスキット⇒エンサ⇒パンゴンツォ&#128663;⇒へミス⇒ティクセ⇒レー&#9992;️⇒デリー&#9992;️⇒成田<br /><br />「図説 ヨーガ大全」の著者 伊藤武先生と巡るインド・チベット密教を感じる旅<br />12名での大人の修学旅行でした&#9786;️

インド・ラダック~天空曼荼羅の旅⑧ヒマラヤンマーモット(*´ω`*) と世界で2番目に高い峠

2019/08/24 - 2019/09/02

2019年8月24日~9月2日の8泊9日

成田✈️⇒デリー✈️⇒レー🚗⇒アルチ🚗⇒マンギュ⇒ラマユル⇒リキル⇒スピトク⇒レー⇒カルドゥンラ⇒ヌブラ⇒デスキット⇒エンサ⇒パンゴンツォ🚗⇒へミス⇒ティクセ⇒レー✈️⇒デリー✈️⇒成田

12名での大人の修学旅行でした☺️

パンゴンツォに別れを告げ

荒涼たる道を進む

私は、くったりしてるけども(^_^;)

ん???

あれは????

(///∇///)

• きゃ&#9829;️<br /><br />ヒマラヤンマーモット!!<br /><br />後ろに牛!!

きゃ♥️

ヒマラヤンマーモット!!

後ろに牛!!

置物?

的に

動きも逃げもしない(^_^;)

人間は餌をくれるって学習しちゃったのね

嬉しいけど、悲しいけど、嬉しいけど、悲しい…

どっちやねん

と1人で突っ込む

家族?

恋人?

こんなに囲まれても平気(^_^;)

餌を持っていなくても、この通り(^_^;)

動画に納めたので、ここにはアップ出来ないが

しゃがめば、膝に手をかけて人懐っこい猫のように餌をねだる

野性動物に餌をあげないで!と書かれた看板も立っていたが

マーモット君に癒されました

胸が苦しく、くったりしてたのも忘れて(笑)

病は気から?

気の持ちよう??(笑)

誰かに飼われているであろう牛にも癒されました?

草を食む牛に癒され

北海道育ちのくせに牛、大地に癒された

北海道も広いけどラダックのスケールには敵わぬ

世界で2番目に高い峠に到着

ここでは、高山病的な問題は一切起こらず

ホッとした😌

5372メートル

ヒンドゥー寺院があり

世界で1番高い所にある峠カルドゥンラでは、死にそうになっていた私も頑張って行ってみることに

伊藤先生、待ってー♥️

(;´Д`)ハァハァ

もう、はぁはぁだし

体重いし

(;´Д`)ハァハァ

中には

シヴァ様ー😍❤️

タルチョもいっぱい

お休み処?のおトイレは有料

何故か小専用のおトイレ

覗いてみたが、穴が少し小さかった(笑)
    汚すぎて写真は割愛

おトイレショット(笑)

便器なんて要らないよねー(笑)

おトイレの後になんだけど

お休み処では、チャイを飲んだりトゥクパを食べることが出来ました

ちょっと高かったけど(^_^;)

さぁ、峠を下って

ヘミスゴンパへ行きますよ!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る