その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月24日~9月2日の8泊9日<br /><br />成田&#9992;️⇒デリー&#9992;️⇒レー&#128663;⇒アルチ&#128663;⇒マンギュ⇒ラマユル⇒リキル⇒スピトク⇒レー⇒カルドゥンラ⇒ヌブラ⇒デスキット⇒エンサ⇒パンゴンツォ&#128663;⇒へミス⇒ティクセ⇒レー&#9992;️⇒デリー&#9992;️⇒成田<br /><br />伊藤武先生と巡るインド・チベット密教を感じる旅<br />12名での大人の修学旅行でした&#9786;️

インド・ラダック~天空曼荼羅の旅④リキル、スピトク

2019/08/24 - 2019/09/02

2019年8月24日~9月2日の8泊9日

成田✈️⇒デリー✈️⇒レー🚗⇒アルチ🚗⇒マンギュ⇒ラマユル⇒リキル⇒スピトク⇒レー⇒カルドゥンラ⇒ヌブラ⇒デスキット⇒エンサ⇒パンゴンツォ🚗⇒へミス⇒ティクセ⇒レー✈️⇒デリー✈️⇒成田

伊藤武先生と巡るインド・チベット密教を感じる旅
12名での大人の修学旅行でした☺️

リキルゴンパへやって来ました

標高3740メートル!!!

ここまで、そんなに凄い高山病の症状なし!

でも、やっぱり

じゃーん!!

飲む酸素を恵んでいただき高山病対策です!

こちらも登山グッズらしいですが、下調べの時点では発見出来ませんでした

必須ーー!!

かわいらしい入口

なかなか豪華

火災で全焼し、昔のものは何一つ残っていないそうだ

監視カメラが有るから笑顔でね

茶目っ気のあるゴンパである

昔の壁画はどんなだったのだろうか?

密教らしい生々しい壁画登場

迫力ー

怖いよー

子供の頃に見たら、間違いなくトラウマだなぁ💦

かっこいい!

これを撮るの実は、結構危険だった(^-^;

先程の骸骨さんが見ていたのは
    こちらの風景

この大きな金ぴか弥勒大仏さんが有名らしいです

もちろんコチラは新しい1997年もの

巨大なモノを見るとタイタンとか進撃の巨人を想起させる…

昔って居たのかな?そういうサイズの人達💦

• タルチョ購入&#9829;️<br /><br />100ルピーだったかな?&#128166;<br /><br />さぁ、次のゴンパへー

タルチョ購入♥️

100ルピーだったかな?💦

さぁ、次のゴンパへー

インダス川(手前)とザンスカール川(奥)の合流点をまたまた通過

今日は青空だった!!

マグネットフィールド

とガイドさんは言っていた

インド人みたいな観光客もたくさんいたが、我等は魅力を感じず素通り

でも、このおトイレだけ気になった

ポツンとしすぎやろーー!って突っ込みたくなる(笑)

そして、暑そうだ

お昼ご飯を食べて次のゴンパへ…と寄ったレストラン

オーダーをとって暫く経ってから、それは出来ないと言い出し(笑)

簡単なメニューだけを言ってきた

最初から言ってよー(笑)

何度も言うが、ラダックのおトイレ事情はなかなか厳しい

ここのおトイレが一番キツかったかな

暗かった(笑)

えっと、名前なんだっけ

日本で言うところの焼きそばよね

地元のお料理です(辛いの苦手な私には辛い)

気を取り直してスピトクゴンパへ

ここは、良かったなぁ

このお部屋は21人のターラ女神のお部屋でした

ちょうどプージャしてました

猫ちゃんも居たし

寝てたし

• &#128591;

🙏

タルチョ萌えにはたまらないゴンパでした

タルチョについて↓

ここでタルチョを結ばせてもらいました

風に乗って世界に届けー

ゴミ箱がブサ可愛かった(笑)

じわじわ来る(笑)

⑤へ続く

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る