サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、朝チリのサンチャゴに着きました。AM11:00<br />今日宿泊の空港前ホテル ホリデイ・イン・サンチャゴ に荷物を預け市内観光です。<br />13:00~レストランで昼食、その後サンチャゴ市内を見下ろす、サンクリストバルの丘メトロポリタン公園から街を見下ろす。サンチャゴで一番高いビル「スカイ・コスタネラ」も木陰に見えた。最初は間違えて別の左側に見えたビルを撮影してた。<br /><br />表題のビルが 高さ約300mのスカイ・コスタネラ

ウユニとパタゴニア向けて、チリのサンチャゴ

表題のビルが 高さ約300mのスカイ・コスタネラ

100万円以上
観光バス 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

チリのサンチャゴにつきました。空港のすぐ前に在るホリディ イン サンチャゴ.

セントラルマーケットの中に在るレストランで昼食、食前酒はピスコサワー

メトロポリタン公園から見たサンチャゴで二番目に高いビル。最初はこれが一番と思って写してた。一番高いのはもっと右に在った。

電柱の右側の細いのがサンチャゴで一番高いビル。左の低い方が勘違いして写してた。

中央がサンチャゴで一番高いビル、高さ300m、グラントーレ・サンチャゴとも呼ばれてる高層ビル。左は二番目に高いビル。
    手前の川は、マポチョ川 アンデスからの雪解け水で、茶色に為ってる。

サンクリストバルの丘の東側は、高層ビルなどが立ち並ぶ。

アルマス広場に在る大聖堂

アルマス広場の廻りには、コンサートホールや宮殿文化センターなどが有ります。

大統領府 モネダ宮殿

モネダ宮殿の横に有る政府機関などが入るビル。

ホリディイン サンチャゴホテルの室内、3階でした

夕食の前菜、

メインのステーキ、ポテトパンプキン。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る