サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アタカマ砂漠の帰りにチリの首都:サンチャゴに一泊。<br /><br />  8:00 起床<br />  9:00 タクシーで30分(22,000ペソ、ちょっと高いけど...)<br />12:00 ホテルに戻って、さっさとチェックアウト<br /><br />13:50-18:50 06 8519 サンチアゴ発ーサンパウロ着で帰宅.....<br />

サンチアゴ空港前のホリディインに泊まり、翌朝午前中にMercado CentralのDonde Augustoでシーフードを喰らう(サンチアゴ/チリ)

2018/06/02 - 2018/06/03

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

アタカマ砂漠の帰りにチリの首都:サンチャゴに一泊。

8:00 起床
12:00 ホテルに戻って、さっさとチェックアウト

タクシー 徒歩 飛行機

• 森の番人さん 2018/12/29 01:31:30
    大きい蟹!!
    コタ(Kota)1号さん、おはようございます。

いつも、ありがとうございます。

すごい大きな蟹ですね~!!
    あれでも、小さい方だとは驚きです。
    私もあんな蟹を食べにチリへ行きたいです。
    ちなみに、あの蟹一杯で、おいくらくらいなんでしょうか?

>チリは、アルゼンチンやブラジルなど「牛肉」を主食とする周辺国とは異なり、「魚介類」の国なんです。
    >なので、ワインも周辺国とは異なり、「白」ワイン。

チリって、魚介類食主流の国だったのですね。
    てっきり、隣接国同様、肉食かと思っていました。
    しかも、ワインが「白」だったとは、思いもしませんでした。
    チリ産のワイン、安くて美味しいので、結構、買っていましたが、いつも「赤」ばかり飲んでいました。
    今度は「白」にしてみます。

今年も大変お世話になりました。
    どうぞ、良いお年をお迎えください。

森の番人

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2018/12/30 01:33:42
    RE: 大きい蟹!!
    森の番人様

大きいでしょう〜.....カニ。

しかも、中身もガッシリ詰まっていました。私は、カニとキュウリが余り好きではないのですが、ここでカニを食べて育てば、きっとカニを語れる大人になれたのではないか......思います。

値段は....日本の物価で考えますと、かなり高こうございました....興が醒めますとなんなんで、今回は、非公開とさせて頂きます。

ところで、チリは、メインが白ワインなのですが、実は赤も美味しいです。

フランスで絶滅した「カルメネーレ」が、1994年に発見されたり、「カベルネ・ソーヴィニヨン」を中心に、本当に品質の安定したワインが山ほどです。

では、では。

今年もお世話になりました。
    また来年もよろしくお願いいたします〜!

コタ@伯剌西爾

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ