パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルルドゴール空港を定時に出発。<br />次の日のお昼頃1時間早く羽田に到着。<br />箱崎バスターミナル行きのバスと<br />タクシーを乗り継いで、1時間もせずに我が家に<br />無事帰宅。楽しかったパリ滞在旅行も終了!<br />

パリ暮らすような体験 その他。

2020/01/29 - 2020/02/11

アストロノーツ

アストロノーツさん

シャルルドゴール空港を定時に出発。
次の日のお昼頃1時間早く羽田に到着。
箱崎バスターミナル行きのバスと
タクシーを乗り継いで、1時間もせずに我が家に
無事帰宅。楽しかったパリ滞在旅行も終了!

鉄道 徒歩 飛行機

窓側に席を取ったのは、もしかしたらオーロラ
    見えるかな?と期待したから。
    サプライズは無かった。

だんだん明るくなってきます。

行きの時は結構面白い番組が多かったのに、
    帰りは全然観たいのがなかった。
    渋々、(結婚できない男2)

2回目の朝ごはん写真忘れた。
    最後のお茶。

日本上空

木更津付近

帰宅して、購入した物を広げてみた。
    他に、写真にないけどパラブーツの靴も。

バターは保冷剤とタッパーに入れて、
    ボルデイエ、エシレバターやその他
    全部で2kgくらい。

缶のマカロンは普通サイズのピエール・エルメ
    大きい方は、街のパン屋さんで購入。

日本では中々この大きさは無い。

ベルギー、ブリュッセルで買った
    砂糖菓子、キュベルドン

食感がグミっぽい、
    色んな味のセットを買ったので、
    色々楽しめた。

ここの袋入りクッキーや石窯パンが有名だけど、
    敢えて、壊れやすいスプーン型クッキー。
    ちゃんと壊れずに

ボンヌママンのマドレーヌは
    緩衝材兼バラマキ用。
    個包装してあり、
    美味しいと評判でした。

同じシリーズのフルーツケーキ。
    パリ滞在中もこれ食べてました。

聖メダイユ教会のメダル
    コレラ除けが転じてコロナ除けの御守り。

丁度、コロナ騒動のちょっと前だった事もあり、
    メダルはお土産で結構喜ばれた。

おおよそ2週間のパリ滞在が終わった。
    まだつい昨日の事のようだけど、
    もう2ヶ月も過ぎてしまった。
    まさかフランス全土がコロナ騒動に巻き込まれて
    ロックダウンに至るなんてだれが予測できただろうか。
    歴史的な事件が起こるほんの少し前の普通のパリに
    滞在できた事が今となっては。奇跡みたいだ。
    まだもう少し騒動は続きそうだけど、いずれ収束するでしょう。
    平穏ないつものパリの生活が戻りますように。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る