バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年<br />2月 3日 成田 ⇒ ドンムアン航空<br />      エアアジア:プレミアムフラットベッド<br />   3日 バンコク 1日目<br />   4日 バンコク 2日目<br />   5日 バンコク 3日目<br />   6日 バンコク 4日目<br />   7日 バンコク 5日目<br /><br />2月 8日 移動日 バンコク ⇒ シェムリアップ<br />      タイ・エアアジア<br />   8日 シェムリアップ 1日目<br />   9日 シェムリアップ 2日目<br /><br />2月10日 移動日 シェムリアップ ⇒ クアラルンプール<br />      タイ・エアアジア<br />  10日 クアラルンプール1日目<br />  11日 クアラルンプール2日目<br />  12日 クアラルンプール3日目<br />  13日 クアラルンプール4日目<br />  14日 クアラルンプール ⇒ 羽田<br />      ANA:ビジネスクラス

バンコク・シェムリアップ・クアラルンプール周遊旅行 ⑦ ~ワット・パクナムとワットアルンのライトアップディナー~

2020/02/03 - 2020/02/14

13日 クアラルンプール4日目
  14日 クアラルンプール ⇒ 羽田
      ANA:ビジネスクラス

2020年2月7日
    おはようございます。

連日の超早起きが続きましたが
    今日はゆっくりと起きて9時半に
    朝食を頂きました♪

今日は私のお誕生日です。
    今日もお天気で良かった~~!

ホテル近くのお花も綺麗

ホテルからスクンビット通りまでを
    シャトルバスで乗ってる間に通る
    高級そうなスパ。

ここの壁画が特徴的で夜はとっても
    ライトアップが綺麗で毎回気になるお店。

お店のサイトはこちら

評判は良さそうなお店ですよ。

この車がホテルのシャトルバスで
    ここがスクンビット通りから乗る場所です。

ホテルを出るまでは電車で目的地の
    ワット・パクナムまで行こうと思ったけど
    やっぱり暑くて・・・
    目の前のスクンビット通りからタクシーを拾い
    タクシーで向かいました(ノ∀`*)

ちょっと大きな通りにはこんな感じで
    王様の肖像が飾られてるところが
    たくさんありました。

近代的なビルがたくさんあるバンコク

想像しているのと行って見るのでは
    やっぱり全然違いますねー

HONDAの大きな店舗がありました。
    日本でもなかなか見ないすっごく大きな
    店舗でしたよ

でもバンコクもTOYOTAの車が
    ものすご~~~~く多いです。

タクシーで降ろされた場所が
    どうやら入口のようですが
    なんせ大陸の方々がいないから
    ガラーンとしていて人が歩いてなくて
    本当にここであってるの?って
    思ってしまうほど。

この看板を見て進んでいきました。

中に入っていくと目に飛び込んできた
    大きな仏様。

ものすごく大きいです!!

ワット・パークナムに到着です。
    バンコクでアユタヤ巡りや5カ所の
    寺院巡りをしましたが、どうしても
    ここに来たくてやってきました。

バンコクナビより抜粋
    このお寺はアユタヤ王朝の時代、
    日本では足利尊氏による室町幕府の時代に
    建立された歴史と由緒ある寺院で、
    19世紀に現王朝のラマ3世、4世、5世と
    3代の王が寺院の改築や周囲の運河と
    水門などの建設に携わって来ました。
    寺院の周囲には当時の運河が今も残されており、
    ワット=寺院、パク=口、ナム=河と
    名称にある通りの寺院です。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

入口で靴を脱いで入っていきます。

2階~4階までは博物館のように
    色々な物が展示されています。

人が少ないのでじっくり見て回る事が
    できます。 中は涼しいし♪

綺麗なガラス工芸がいっぱい

昔はこんな感じで移動していたのでしょうねー?

この仏様、とても綺麗でした。
    赤い大理石のような石で作られていましたよ

いたるところに仏様がいらっしゃいます

ガラスの器が数多く飾られています

こんなにガラスの器を展示しているのは
    バンコクで初めてみました。

ワット・パークナムのガラス模型です。

とても綺麗でしたよ~

絶大な人気があったプミポン国王の
    大きな肖像もありました

そのすぐ近くに仏様も。

この建物の中にあるいくつもの
    金ぴかの柱が本当に美しくて
    煌びやかで見とれてしまいました。

小さい仏像もいっぱい!

小さい涅槃物像も。

タイは本当に熱心な仏教徒の国なのだと
    改めて解る場所です。

4階にあるタイ仏教会の重鎮である
    故ルアンポーソッド氏のメモリアルホール

さあ5階に上がっていきます

ワクワク♪

キャ~~~(≧∇≦)
    これよこれ~~~!!

本当に色鮮やかで美しくて息を飲みます

色々な角度から何枚も何枚も
    撮っています。

天井のこのエメラルド色がなんとも言えず
    美しい

アップで撮ってみた

• 柱の金色と周りに描かれている<br />仏様の赤い色とエメラルド色の<br />仏塔と、天井のグラデーション<br />何をとっても最高です

柱の金色と周りに描かれている
    仏様の赤い色とエメラルド色の
    仏塔と、天井のグラデーション
    何をとっても最高です

*PCの方ぜひ写真クリックで
    大きな画像をご覧下さい♪
    右上の×で記事に戻れます

この時期人がいなくてこんなに
    ガラガラで見られる事がありがたい。

普段は人がうじゃうじゃで人の頭とか
    多く映り込みそうなのに。。。

この仏塔のテッペンには4辺に小さな
    仏様が4体祀られているのですが
    私はこの仏様が好きでした( ´艸`)

本当に何枚も撮ってもあきない美しさ。

ここはぜひ皆さん訪れてもらいたい~!

塔から出て大きな仏様の正面に
    やってきました。

バンコクナビより抜粋
    マハーチェディマハーラーチャモンコン
    という名称の大仏塔は
    ラマ9世王(故プミポン国王様)と王妃様の
    生誕72年を祝うものとして2004年に起工し
    8年の歳月をかけ2012年に完成しました。

2012年に完成してまだ8年しかたって
    いないのにこんなに大きな工事って…
    謎ですよね。

バンコクって日本語だと
    盤谷って書くのですね。

本当に来て良かった~~!!

大満足でここを後にするのですが
    出口がイマイチわからず数人の人に
    付いていったら・・・・

変な裏側の方に出てきちゃって(;´▽`A``

ここはここで綺麗なんだけど
    細い道でどこに向かって歩けばいいのか
    さっぱり解らなくて、これじゃタクシーも
    捕まらない。

困ったよね…と暑い中細い路地を
    トボトボと歩いていたら奇跡が!!

なんとタクシーに乗って帰ってきた
    家族が目の前で降りたんですよ。
    すぐにそのタクシーを捕まえて
    帰る事が出来ました。
    これほんと奇跡的な事でした。

あんな裏側の細い路地で車なんて
    通らないような場所にタクシーが
    現れるなんて(T△T)

そんな奇跡的なタクシーに乗って
    やってきたのはSala Daeng駅前にある
    タニヤプラザ

ここはゴルフ天国のショッピングセンターで
    なんと1階から4階まですべてが
    ゴルフショップ!!!

とにかくお店がたくさん

同じような物を売ってるし値段も
    どこも同じなんだけど
    どうしてこんなにお店が並んでるのか
    不思議なぐらい(笑)

この建物がぜ~~~んぶゴルフのお店
    信じられないですよね

1階には安そうな感じでたくさん
    ゴルフウェアが売っていて
    もちろん我々もしっかり買ってきました。

ポロシャツが400円ぐらいなんですよ、
    信じられない安さです( ´艸`)

タニヤプラザでかなりの時間を
    お買い物でつぶした後は、
    Sala Daeng駅から電車で1本で
    サナームキラーヘンチャート駅まで行き
    またまたMBKで買い物をして(笑)

レストランの予約が6時なので
    5時半にタクシーを捕まえて
    レストランに向かったけれど・・・

まさかの大渋滞で全く進まない・・・
    混んでなければ15分ぐらいで
    着くところだけどワット・プラケオの
    交通規制の関係でまぁ混むわ混むわ…

着いたのは6時半でした(T△T)

お誕生日のディナーをワットアルンの
    ライトアップを見ながら頂きます。

テラス席を事前に予約しておきました♪
    「Bitter Deck」というお店です。
    サラ・ラタナコーシンというホテルの中の
    レストランです。

サラ ラタナコーシン バンコク ホテル

• (ノ´▽`)ノオオオオッ♪<br /><br />目の前がワットアルン<br />ライトアップされた姿が美しい☆彡

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

目の前がワットアルン
    ライトアップされた姿が美しい☆彡

ここでもあまりに美しいので
    何枚も写真を撮りまくり(笑)

チャオプラヤー川のクルーズがこの時間は
    たくさん通っていて
    クルーズディナーの船が何種類も
    往来していました。

テラス席は6席ほどしかなくて
    川沿いは3席。
    私達はその川沿いの真ん中の
    一番いいポジションの席でした。

最高です~!

ソムタムサラダ

カルボナーラ
    これすっごく美味しかった~(≧∇≦)

この海老の味付けも最高で
    身はプリップリで美味しかった~~!

こんな美しい景色を見ながら
    お誕生日の食事が出来るなんて
    最高に幸せです(*´ω`*)

本当に綺麗でいつまでも見ていても
    飽きません

最後のデザートでマンゴーと
    もち米を甘くあえた物が添えられてます。

このマンゴーが美味しいし
    甘いもち米が美味しくて
    見ているだけでまた食べたいぐらい(ノ∀≦。)

HappyBairthday to me!!

ナイトクルーズでディナーするのと
    すごく迷ったけど、ここのレストランで
    食事して正解でした(≧∇≦)

連れてきてくれた夫に感謝♪

名残惜しいけどお店を後にして
    ホテルへ戻ります。

お店近くの大通りでタクシーを拾い
    戻ったのですがその途中に
    スクンビット11通りを初めて通り
    煌びやかなお店がたくさんあって
    お酒を飲む方がには嬉しい通りのようでした。

オールド ジャーマン ビア ハウス その他の料理

屋台もたくさん出ているし
    ライブをやっているお店も
    たくさんありましたよ

本当にバンコクは屋台天国

キラキラなお店がたくさんあって
    スクンビット11通りは楽しそうでしたよ

ザンジバル バー

私達が泊まってるホテルの
    スクンビット10通りに戻ってきて
    朝通ったChan&Yupaの前を通り
    夜は更に綺麗に見える♪

食事もできるしSPAがあります

こんな感じでキラキラなのよ~

ホテルで休憩してお風呂を済ませた後に
    再びシャトルバスにのって
    スクンビット通りで降りたところにある
    マッサージ店へ。

たっぷり2時間マッサージしてもらい
    最高の1日を締めくくりました。

このお店の近くに3件マッサージが
    あるのですが、3件とも行って
    最後のこちらの3件目が一番上手くて
    ここに2日間通いました。

バンコク滞在が5日間でそのうち
    4日間、毎晩マッサージ♪
    1時間300バーツなので900円位。
    日本ではありえない値段なので
    ありがたい事です。

バンコク滞在がこれで最後の夜。
    翌日はシェムリアップに移動です。

旅行記お付き合い下って
    ありがとうございました♪

まだまだ続きますのでお付き合い
    下さいませ(^▽^)

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧