ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧の旅⑨ まだベルゲン一日め(笑)<br /><br />フロイエン山ハイキング編。<br /><br />絶景なので、ベルゲンに来たら外せないね、ここは。<br /><br />天気が良ければ半日ここでもいいと思う。<br /><br />それからノルウェー旅行には登山靴と傘、レインコートを持ってくると良いと思います! そんなつもりなくても、いつの間にかアウトドアになっちゃうので便利。フィヨルド観光もスムーズに。

ベルゲン フロイエン山でハイキング*北欧の旅inノルウェー

2019/08/10 - 2019/08/12

旅行記グループ 北欧の旅

mocha

mochaさん

北欧の旅⑨ まだベルゲン一日め(笑)

フロイエン山ハイキング編。

絶景なので、ベルゲンに来たら外せないね、ここは。

天気が良ければ半日ここでもいいと思う。

徒歩

登りはケーブルカー。片道65NOK、6分。下りは歩いてみることにする。
    8月だからか観光客に大人気。

フロイエン山とケーブルカー 山・渓谷

頂上に着いたら雨が降り出したよ。

真っ暗

こんなときはカフェに入ろう。

北欧らしいなかなか素敵な建物。

ビールで一休み。

飲み終わった頃、止んでいました。

ベルゲンの街が一望。すてき!

こうしてみると大きな町だね。町の中心に湖。

• 続々と船が入ってくる入り江。この港もフィヨルドなんだ。<br /><br />ここに町を作ろうと決めたバイキングえらい。

続々と船が入ってくる入り江。この港もフィヨルドなんだ。

ここに町を作ろうと決めたバイキングえらい。

続々とクルーズ船が入港していました。フッティルーテンでオーロラを見ながらクルーズしてみたいもんです。

フロイエン山の地図。

下山とは逆方向に少し歩いてみる

やぎ。寒いからか、小屋でのんびり

• 魔女飛んじゃダメのサイン。

魔女飛んじゃダメのサイン。

じゃあ下りてみよう!

標高320m だけど、天気が変わりやすいからハイキング用の装備はあった方がいいかもしれない。

道はこんな風に歩きやすくなっています。

山の空気、景色。海外旅行でつかの間のハイキング。癒やされる。

可憐なヒースの花が岩に咲いて。

かなり下ってきました

• いい感じに苔のついた切り株。

いい感じに苔のついた切り株。

だいぶ下ったところにあったながーーーいすべり台。

無料です

お尻が汚れるので、そのつもりですべりましょう。

どんどん下ると民家が見えてきて、ほっ。

ベルゲンの坂道。住んでたら毎日大変だと思いながら、歩いたのが良い思い出。

ベルゲンの街で一番おすすめの場所です!

では次はフィヨルド です

北欧の旅