ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/03/18 - 2020/03/18

barakyon

barakyonさん

言葉の通りです

「サーフサイドボラカイ」。
    本当に、命、精神の恩人と言っても過言ではありません。このホテルはプールはないのですが、細かな事を聞ける、安心と安らぎが存在します。

19日までの出国の縛りが外国人に対しては解除されたニュースが来て一安心。あとは飛行機(国内線)の問題だけね。

とりあえず、オーナーさんから
    「23日あたりまで動きはなさそうですね。しかし、それも定かではありません、、、。」
    と。

あー。

落胆しても状況は変わらない。
    気を強くもとうと考えました。

目の前は申し分ない海だし。

朝ごはんもこんな感じ。
    食べると、元気が出ます。

お世話になる、「サーフサイドボラカイ」は、SPA併設です。宿泊者は50%OFFなので、家族全員でお願いすることに。

こんなイメージ。
    1時間 1000円。安すぎて、嘘みたい。
    全身モミモミされ、途中で黄泉(よみ)の世界に。

はぁ~。癒されたー。
    お隣のホテルで、軽く食事をしました。

春巻きは息子も大好物

オニオンリング

レストランからの景色は最高。
    ビールやフルーツジュースが美味しい。

ランチ後、お散歩に出てみると、島一番の繁華街、ステーション2付近が、誰も居ない、、、

あんなに賑わっていた町が、少しずつお店閉店に。
    あー、23日まで、遠いな、、、

同じく帰国難民となっている、Tファミリーと励まし合って過ごします。

気を強く持とう。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る