ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼほぼ徹夜状態でなんとか目的地を目指します

フィリピン入国 → いざ!ボラカイ島へ。

2020/03/13 - 2020/03/13

barakyon

barakyonさん

2020/03/08

• マニラ~カティクランへの移動

• カティクラン → ボラカイ島

ほぼほぼ徹夜状態でなんとか目的地を目指します

気がつけば夜が明け、早朝のボラカイ行きのフライトです。セブパシフィック、黄色が可愛い。

きゃー。まさかのガラガラ。
    これは、赤字だろうなあ。
    好きな席に移動して、横になれちゃいます。

大都会マニラを後に、ボラカイに向けて、
    いざ! Take Off!

素朴なターミナルに到着です。
    風が心地いい。

ボラカイ島のタクシー。
    衝撃的だった。Σ(゚Д゚) 必死に撮影したけど、手を離したら転げ落ちそう。

船着場まで。
    こんなカラフルなお船に10分程揺られて、ボラカイ島に向かいます。

船の中までカラフル。

ボラカイ島に到着で、再びあのアトラクションの様なタクシーに乗って、ホテルへ。
    眠くて少々キツイけど、頑張るよ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る