パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのお菓子は、見た目もきれい♪

お菓子が目に毒なパリ 2014真冬のウンブリア50

2014/12/21 - 2015/01/05

旅行記グループ パリ大好き♪①

ciami

ciamiさん

パリのお菓子は、見た目もきれい♪

友人
鉄道 高速・路線バス 飛行機

かわいい色ね~

• お店の外までいい香り。

地図を見る

お店の外までいい香り。

メゾン ジョルジュ ラルニコル (サンジェルマン大通店) スイーツ

いろんな種類があるわ。

お店の中もいい感じ。 いろいろ欲しくなって困っちゃう。

今頃クイニーアマンっていう気もするけど、見た目もいいから、お友達へのお土産にしましょ。

で、買ってきたのはいいんだけど、甘すぎる~

バターもたっぷりで、サクッとしてて、おいしいことはおいしいんだけど、砂糖が生地の間からシミ出る感じ。

味見もしないでお土産にしちゃって、ごめんなさいね。。。

• お菓子屋さんの隣は、パッサージュ・クール・デュ・コメルス・サンタンドレ。<br /><br />石畳の両側に、アクセサリーのお店とか、ブティックとか、おしゃれなお店がいっぱい。

プロコープにも日本の旗が立ってるわ。

ル プロコープ カフェ

にぎやかなビュシ通りに入ったら、

ずらっと並んだガレット・デ・ロワ。

ポール パリ (セーヌ店) パン屋

ろうそく形のケーキに、真っ赤なフランボワーズたくさんのったきれいなケーキ。

パンもおいしそうよね。

やっぱりクロワッサンにしよっかな。

ネスプレッソだったら、まさかおいしいわよね。

クロワッサン、まだあったかい☆

だけど、泡ばっかりのカップッチーノ。

コーヒー出てこないんですけど。。。

チーズもおいしそうね~

降り出しに戻って、サン・ジェルマン・デ・プレ教会。

サン ジェルマン デ プレ教会 寺院・教会

パリで一番古い教会で、鐘楼が建てられたのは1000年前だって。

• 教会前が駐車場になってるのは、イタリアと同じね。<br />

教会前が駐車場になってるのは、イタリアと同じね。

薄暗いのは、グリーンの柱と、壁中に描かれた絵のせいかもね。

扉のすぐ右側の、豪華な壁龕。

慰めの聖母だって。

わざわざこのマリア様に会いくる人もいるそうよ。

光輝くマリア様とジェズ様の足元。

プレゼピオが飾られてました。

シュロの屋根が南国っぽいわ。

マリア様、ジュゼッペさん、ジェズ様、ロバ。

白い服の人は誰?

サン・ジェルマン・デ・プレ教会の主祭壇。

どこから見てもきれい。

赤が、すっごくいい色。

教会の中暗いけど、

紫とか、ピンクもいい感じ。

あら、お疲れですか?

十字架持ったザビエルさん、トーガ着た阿部寛みたい。

舞台のワンシーンみたいなこの像は、ポーランドの王様ジャン・カシミール。

この教会の修道院の院長だったらしいわよ。

こっちの礼拝堂も豪華。

ちょっと変わったマリア様。

中国っぽい服着た、この方たちは誰かしら。