2020/02/22 - 2020/02/27
ぴかりんさん
とうとう帰国する日がやって来ました。ハワイに4泊もできるんだ?と思っていたけどあっと言う間(*^ー^)
ニューヨークから来てくれた息子は 英語もかなり喋れるようになってて、とっても頼り甲斐があり逞しく成長しておりました。
帰路は デルタ航空の デルタワン です。
- 家族旅行
もうこの景色とはお別れです(泣)
一回り大きいリモアになって 上機嫌の娘さん♪
息子は夜の便でしたが 早朝 ホテルロビーまで見送りに来てくれました。 Uber も手配してくれて もうお別れと思うと 泣きそうです(^o^;)
「また11月に帰国するから それまでね 元気でね」の言葉に 胸が詰まります。娘もお兄ちゃんと離れがたいみたい(笑) -
空港まで少し混みましたが、スムーズに到着(*^ー
チェックインして、早速ラウンジで朝食を(*^ー^) -
朝ごはん♪何にしようかな(*^ー^)
朝シャン(笑)&朝カレー
搭乗時間になったのでラウンジを出て 機内へ♪
お席は 右側の窓側 D1(娘) と D2(私)でしたが
先頭の 真ん中BC2席と D3とバラバラになったご家族(外国籍の方)のために CAさんからご提案があり 娘が席をお譲りしました(*^ー^)
そしたら ご主人と思しき男性の方が 娘が座っていた座席を 除菌シートを使って 全力で拭き始めて(笑)
え~! そうきたかっ(笑)
娘に あとで 「あのご家族 ちょっとアレだったね(^o^;)」って言ったら
「真ん中に座ってた お母さんも 乗り込んだ途端 座席めっちゃ拭いてたし 今の時期は当然でしょ」って あら そう思ったの、娘の成長を感じた ひとときでした(^_-)☆ -
この写真は 座席を変わる前の D1の座席 一番前です(*^ー^)
私はと言うと 二度目の 朝シャンパン← これが旅の醍醐味(笑)
お次は白ワイン♪
娘も私も パスタを選びました♪
娘は、次男からかってもらった VANSのパーカーを早速来て ご機嫌(笑)
ふかふかの 掛け布団 とフラットベッドシートで ゆっくり休むことが出来ました。アメニティは「TUMI」のポーチに入っています(*^ー^)
娘さん 必死で課題をしてます(笑)
2度目の お食事です。 サラダでしたがとってもボリュームがありヘルシーでした(*^ー^) ミルクたっぷりの紅茶も美味しかった♡
食細い 娘も 美味しく食べています。振り返って様子が見れるので 席を替わって正解だったかも(*^ー^)
そうこうしている内に、成田へ到着です(*^ー^)
往復のビジネスクラスは無理だけど(^o^;) 往路がいいのか復路がいいのか 予約の際は ちょっと 迷いました。
今回は 往路の コンフォートプラスでも 眠れたので 帰国後、翌日から仕事とか学校の時は 復路にビジネスクラスを使ってゆっくり体を休めるって言うのも いいなぁ♡と感じました(^_-)☆ -
※お次は 持って行って 便利だったもの 使わなかったものを ご紹介します(*^ー^)
こちら 【BANDOLIER】バンドリヤーの Emma Crossbody クロコは 斜めがけしていたので 写真を撮りたい時とかに すぐに 撮れるし、旅行中は 泳ぐ以外は 斜めがけしていたので 携帯をどこかに忘れるとか言うこともありませんでした。 持って行って一番良かったと思える グッズでした。 日本未入荷だったので バイマで購入したら なんと ハワイから送って来ました(笑) -
GoPro こちらは結局 アウラニのプールでしか使いませんでした(*^ー^)
シーライフパークのドルフィンアドベンチャーでは 厳しく持ち込みが制限されていたので 使えなかったし(^o^;)
2日間宿泊した ロイヤルハワイアンホテルのリゾートフィー特典中にGoProカメラの1日レンタル(1回だけ)もあったんですよね〜 -
ポケトーク S これは オットが心配して 買ってくれていましたが、次男のおかげで 一切使うことがありませんでした。
従姉妹が 4月にスペインに行くので せめて その時活躍できればと思ってましたが、今回の コロナ騒動で 延期となりました(^o^;)
せっかくなので 娘の 英語の勉強に 役に立てて欲しいと思います。 -
抗菌スプレー「オウシロ(AUSIRO)」のミニスプレー(*^ー^)
こちらは「これは手を洗っても効果が6時間近く持続する上、菌が自ら破裂するため、人の体になんの毒性もない。」「効果は6時間持続。モノなら1ヶ月間効果あり」(HPより)と言うことで お守りに持って行きました。
優れものなので 持っていって良かったと思います。 -
プロポリススプレーエクストラ
ノンアルコールタイプのプロポリススプレー。ブラジル産グリーンプロポリスを使用し、従来品よりも、プロポリスエキス配合量を1.2倍に。
さらに、免疫ハーブといわれる“エキナセア”や“じゃばら果汁”配合。喉をよく使う方、季節に敏感な方、春先に不快感がある方にお勧めです。(HPより) このスプレーも お守りで持って行きました。少しでも喉がちょっとと言うときに スプレーしておくと 気持ち 安心でした(*^ー^) -
最後に ESTA申請の時の エピソードを(笑)
ESTA申請は初めてのことだったので 下調べをして 「ぼったくり代行システム会社」には 注意しないとねと 思っていたら まんまと引っかかって(笑)しまい。 顔面蒼白になりました(^o^;)
最初から 代行会社とわかっていて 7000円ほどの手数料を払うつもりがあるなら 別ですが とても悔しかったです← 引っかかった自分に対しても・・・
しかし「自分のところが公式です!」って感じのしっかりしたデザインの申請ページなので おばちゃん(笑)すっかり騙されました(^o^;)
それで 代行手数料を 無事取り返した方の ブログをみて 同じように抗議したら 代行手数料を 300円にしてくれ あとは返金してくれました。 -
今回の お久しぶりの ハワイ 本当に素敵な旅でした。
旅の楽しさ 醍醐味を 改めて感じました♡
全世界で コロナの影響で 大変なことになっています。
従姉妹はとっても楽しみにしていた4月のスペイン3週間の旅を延期し
現在 息子がいるニューヨークも大変だそうです、遠く離れた場所で 本当に心配です。
新型コロナウイルス感染症が早期に終息へ向かうことを祈っています。
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆
ホノルル
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆アウラニリゾート編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆アウラニ Makahiki 編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ハレクラニ 編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ハレクラニ プール編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ハウス・ウィズアウト・ア・キー編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆メリマンズでランチ編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ロイヤルハワイアンホテル編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ワイキキ散策編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ドルフィンアドベンチャーとミッシェルズ
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆帰路編
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆