2020/02/22 - 2020/02/27
ぴかりんさん
ハワイ3日目 3人とも ぐっすり 寝入ってしまい、 なんと9時に目が覚める(笑)
ハレクラニで 目覚める 気持ちの良さ♡
息子の知り合いの方 超お勧めの レストラン 「メリマンズ」へランチ♪
- 家族旅行
ハレクラニをチェックアウトして
次のホテルへ~~
「また 来ますね」と 倒れたキアヴェの木で 作られた
オブジェに ご挨拶? -
次のホテルは「ロイヤル ハワイアン ホテル」
こちらの「太平洋のピンク・パレス」も 憧れのホテル ワイキキのビーチをお散歩していた時に 次回はここにも泊まりたいなぁと思っておりました。
タクシーでと思ってましたが、息子が歩いて大丈夫よ~~この距離ならってことで 歩いて移動しました。 うんうん 近かったです(笑) -
日本にいる時 LeaLeaマガジンを3冊 買って 700円??3
LeaLea Trolley 1日お試し乗車クーポンを忘れずに持って来ました。
早速 クーポン握り締めてロイヤルハワイアンセンターB館3階 にある LeaLea ラウンジへ
お得感満載のトロリーの一日乗車券をもらいます。ついでに メリマンズへ行くにはどこで降りたらいいか 聞きました♪
丁度 いい時刻にあったのです トロリーに乗ります。
(よく口コミで 書いてあったけど トロリーの運転手さんって怖い(笑)) -
ま~~車内に風が吹き込む吹き込む
娘が 携帯ずっと いじっているので 「いや ここで 落としたら そのまま 道路に 落ちるから もう仕舞いなさい」と注意したのに 相変わらずな態度(笑) 仕返しに こんな 写真とって 送りつけてきた(笑)
メリマンズは「ワードシアター」で下車します。 -
ハレクラニのコンシェルズに 予約を入れてもらっていたのでスムーズに案内してくださいました。
こちらは 「ハワイアン・リージョナル・キュイジーヌ」のパイオニアであるピーター・メリマン氏が手がけるレストランだそうです。
広々とした店内。 -
シャンパンとジュースで 乾杯!!
娘は「自家製ジンジャーエール」を注文したのですが、とっても美味しかったそうでご満悦。生姜を砂糖漬け?にしたような物がついてきて それも美味しかったそう。
パスタとサラダと あとなんだっけ 忘れちゃった(笑) どれも美味しかったです?
デザートは ワイアルア・チョコレートバッグ これも絶品でございました?
レストルームのところにあった 素敵な写真?
スタッフの方も キビキビと 対応されていて みなさん感じ良かった♪
すぐ近くに「ホールフーズ・マーケット クイーン(Whole Foods Market Queen)」があったので 夕食を買って帰ることに♪
息子は ニューヨークでは ホールフーズ・マーケットにいつも行っているみたいで 慣れっこのようですが 私と娘にとっては 規模の大きさに圧巻。
どれを選べばいいかもわからない 品数(笑)
エコバック数点← お土産用 と チョコチョコ買って はい終了。 -
荷物が多くなったので トロリーは諦め またもやUberで(*^ー^)
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆
前の旅行記
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ハウス・ウィズアウト・ア・キー編
次の旅行記
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ロイヤルハワイアンホテル編
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆
ホノルル
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆アウラニリゾート編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆アウラニ Makahiki 編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ハレクラニ 編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ハレクラニ プール編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆メリマンズでランチ編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ワイキキ散策編
オアフ島
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆ドルフィンアドベンチャーとミッシェルズ
ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆帰路編
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ホノルルでいいとこ取りホテルホッピング(^_-)☆