カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトから飛行機でトルコへ移動。<br />トルコは日本の2倍の面積があるのですね、、広いです。<br />移動に時間がかかります。<br /><br /><br />2/26 新千歳⇒成田⇒イスタンブール<br />2/27 イスタンブール⇒カイロ ギザ泊<br />2/28 ピラミッド観光     ギザ泊<br />2/29 カイロ⇒イスタンブール<br />⇒カイセリ空港 カッパドキア泊 <br />3/ 1 カッパドキア観光 コンヤ泊<br />3/ 2 パムッカレ観光  パムッカレ泊 <br />3/ 3 エフェス観光   アイワルク泊<br />3/ 4 トロイ観光    イスタンブール泊<br />3/ 5  イスタンブール観光      <br />3/ 6 イスタンブール⇒成田国際空港<br />3/ 7 成田空港 ⇒ 新千歳空港

2020年 感動のエジプト・トルコ周遊10日間(3)トルコ カッパドキア編

2020/02/26 - 2020/03/07

petite

petiteさん

エジプトから飛行機でトルコへ移動。
トルコは日本の2倍の面積があるのですね、、広いです。
移動に時間がかかります。

2/26 新千歳⇒成田⇒イスタンブール
3/ 4 トロイ観光    イスタンブール泊
3/ 5  イスタンブール観光
3/ 6 イスタンブール⇒成田国際空港
3/ 7 成田空港 ⇒ 新千歳空港

ツアー(添乗員同行あり)

朝五時半に、ギザのホテルを出発し、飛行機でイスタンブール乗り継ぎカイセリへ
    ほぼ移動の一日です。
    トルコの面積は日本の2倍もある。
    トルコはアジア、ヨーロッパ、アフリカをひとつに結ぶ点に位置し、私にとってなじみのあるイスタンブールは首都でなく、トルコの中で3%しかないヨーロッパ大陸ある。大陸をまたぐ国ってすごいです。

カイロ空港

エジプトさようなら

あれ?前回と同じ
    美味しいからよいけど、オムレツをいただく。

トルコの街を眼下に

トルコ イスタンブール空港に到着
    ここからまた国内線に乗り換えてカッパドキア見学のためカイセリに

今日もいいお天気

機内食のサンドイッチ
    とても美味しかったです。

カイセリ空港へ到着したのはもう夜の8時です。
    移動の一日で空港滞在時間が長かった、、
    飛行機の時間のためしょうがないですね

トルコではイスタンブールから今回の観光地の一番東のカイセリまで飛行機で移動し、あとはコンヤ、パムッカレ、イズミルとバスでイスタンブール戻ってきます。

カッパドキア洞窟ホテルに到着後すぐにホテルで夕食
    もう夜の9時過ぎてますから、、、

夜の7時頃食べたかった、たくさんの美味しいお食事

ナスの肉詰め
    トルコではナスがたくさん食べられるそうです。

デザートのフルーツ
    エジプトでは生の果物も食べないほうがいいといわれていたので、うれしいです。

チャイ
    トルコのお茶です。
    甘さが自分で調節できるのでこれは美味しい~~~

洞窟ホテルの中です。
    それぞれお部屋によって全然違うようです。
    私たちに割り当てられたお部屋はとてもアンティーク

古い内装ですが、お風呂はジェットバス

家具もアンティーク

いろいろ用意されている。

• おしゃれですが、とても寒い&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

おしゃれですが、とても寒い"(-""-)"

寝室は別のお部屋

外のプール

たくさんの部屋があります。
    ガミラ・ケーヴ・ホテル

お庭もかわいい

他の方のお部屋も見せていただきました。

全然違う~~
    ワンルームのお部屋で床暖?暖かい

とてもおしゃれ

壁には

ビュッフェスタイルの朝食をいただきます。

果物美味しい

レストランの中

レストランも洞窟

どこも素敵で写真を撮りまくる(^_-)

それぞれの部屋へ行くためのつり橋

トルコでのガイドさん
    もちろん日本語お上手

この日はとても寒く、みぞれが降っていました。
    楽しみにしていた洞窟ホテルですが、滞在時間短く残念

カイマルク地下都市
    約2万人の人が住んでいたという深いところで地下8階まである地下空間。

通路や部屋が展開する地下構造
    台所、食堂、寝室、穀物貯蔵室、トイレ、教会、学校、お墓、ワイン製造所と貯蔵槽
    ガイドさんの説明を受けながら歩く。

カイマルク地下都市

外に出た所にはお土産屋さん
    日本語で売り込んでくる。

• 渓谷

渓谷

• 渓谷

渓谷

ギョレメ野外博物館

1985年に世界遺産に登録されています。
    ここはそれぞれ独自の幻想的な教会が集結している場所で多くの岩窟教会、聖堂、修道院などから構成されています。

トルコアイスのパフォーマンス

トルコ絨毯のお店

作っているところを見せてくれます。

色々な糸があり、こちらは細い繊細な糸でした。

かっちりしっかり織られていきます。

絨毯のPRショー

たくさんの絨毯が並んでいます。
    お客さんに対して売り手の人数が半端ではない。
    ひとりひとりについてきてセールスしまくります。
    もちろん日本語で、、、
    購入希望の方には良いと思いますが、私のように全く購入の意思がない人にとってはちょっと鬱陶しい。

どれもとてもきれいです。

これも絨毯

右と左の違いを説明される
    裏を見るのがポイントのようです。

そんなトルコ絨毯のお店を後にして

またバスに乗って

カッパドキア見学

ラクダ岩

レストランで昼食
    サラダが山盛り
    添乗員さんが日本からドレッシングを持ってきてくださって、みんなで回して使いました。日本のドレッシングは美味しい(^^♪

お豆のスープ

洞窟レストランです。

メインはマス料理

キノコ岩

岩を利用した交番でした。
    ちゃんと警察の方が入っていた。

バスの中からは岩山の景色が続きます。

スルタンハンという町の隊商宿(キャラバンサライ)
    その昔シルクロードの隊商たちが立ち寄った町です。
    隊商宿というのは旅をする人々がそこで一晩を過ごすため施設だそうです。

とてもきれいに残されています。

キャラバンサライ

キャラバンサライ

郵便ポスト

トイレ休憩のお土産屋さん

コンヤという街中につきました。

たくさんの地元の人が歩いている、大きな通りに面したお店

近代的なトラムも走っています。

街中のモスク

コンヤ

コンヤの広場

コンヤ

コンヤ 信号機

夜も更けてきました。

今夜のホテルはグランドホテルコンヤ

グランドホテルコンヤ

そろそろ疲労が重なってきたので、ゆっくりバスタブにつかりましょう。

広い食堂でブッフェ式の夕飯

広いけれどお客様が私たち以外いない

トルコはオリーブの産地ですから、たくさんありました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る