イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のターキッシュエアラインズ利用 感動のエジプトートルコ周遊10日間 ツアー旅行に参加しました。<br />日本ではコロナウイルス騒動の真っただ中!旅行中止も考えましたが、旅行前日時点でエジプト、トルコはコロナウイルスとはあまり意識されていない状況でした。ツアー自体もキャンセルにはならないようなので、半年前からの申し込みを決行しました。<br /><br />2/26 新千歳⇒成田⇒イスタンブール<br />2/27 イスタンブール⇒カイロ ギザ泊<br />2/28 ピラミッド観光     ギザ泊<br />2/29 カイロ⇒イスタンブール<br />                  ⇒カイセリ空港 カッパドキア泊 <br />3/ 1      カッパドキア観光 コンヤ泊<br />3/ 2      パムッカレ観光  パムッカレ泊 <br />3/ 3      エフェス観光   アイワルク泊<br />3/ 4      トロイ観光    イスタンブール泊<br />3/ 5   イスタンブール観光      <br />3/ 6     イスタンブール⇒成田国際空港<br />3/ 7 成田空港 ⇒ 新千歳空港

2020年 感動のエジプト・トルコ周遊10日間(1)出発前に銀座 ターキッシュエアラインズ

2020/02/26 - 2020/03/07

3/ 5  イスタンブール観光
3/ 6 イスタンブール⇒成田国際空港
3/ 7 成田空港 ⇒ 新千歳空港

ANA ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

成田空港集合のツアーなので北海道からは別料金で成田まで向かいますが、成田までの飛行機が取れなかったので、まずは羽田空港まで向かいます。
    冬の飛行機は欠航、遅延などが心配ですし、早めの便で出発!!
    それに加えて、今回は銀座を散策する予定です。

暖冬、雪が少ない年ではありますが、それでもまだまだ真っ白な千歳空港から

お天気が良く、窓から外が良く見えます。
    コロナウイルスの影響でCAさんも空港の職員の方も全員マスク姿です。

羽田空港到着

出発前の東京観光で銀座を選んだ理由の一つは無印良品(^_-)-☆
    もちろん北海道にも無印良品はありますが、一度は来てみたかった、銀座店

ランチをいただきました。

おしゃれなサラダバー

本を読みながらゆっくり過ごしたいけれど、、、

憧れの無印良品銀座店を後に

次の目的地に向かいます。

これが銀座か~~~
    田舎者丸出しでキョロキョロ上を見上げながら、、

人生初めての歌舞伎座見学です。

一幕見席というのがあるのを最近知って、それならば見ることができると思い人生初の歌舞伎見学。

私のように知らない人のために、松竹のHPから
    好きな幕だけをお気軽にご鑑賞いただけるのが、一幕見席。 幾度もお運びになるお客様や、歌舞伎を初めてご覧になるお客様のための、歌舞伎座ならではの人気席です。 一幕見席は歌舞伎座4階に位置しております。 全てが自由席となっており、通常公演では椅子席約90名、立見約60名、合わせて約150名の定員でございます。

2月の公演の最終日

HPから

千秋楽ですが、空いています。
    それでもお着物を着たおじさま、おばさま達がちらほら

夜の部 4:30~4:55 を鑑賞
    25分間でしたが、貴重な体験でした。

歌舞伎座横の神社に今回の旅行の無事を願って

東京駅からバスで成田空港に向かいます。

成田空港でツアーの手続きをして、夜に出発です。

ターキッシュエアラインズ
    満員です。

長時間のフライトの時は窓際をあきらめ通路側で

同行者は機内では必ず、ご当地ビールを
    軽く飲みやすかったそうです。

鱈のグリル または 鶏モモ肉揚げ 最初の機内食

約12時間のフライトでイスタンブール空港到着

時差が6時間あります。

広い広い空港
    目的地まで遠いです。

ターキッシュエアラインズのクルー

広くて新しい

イスタンブール空港からカイロ空港へ
    ターキッシュエアラインズ
    所要時間 約2時間15分
    短いフライトではもちろん窓側を

映画は結構、日本語で見ることができるものが多かったです。

ターキッシュエアラインズがずらり

何度も見た、ターキッシュエアラインズの機内安全のビデオ
    漫画チックでかわいい

お天気よいです(^^)/

このオムレツ美味しかった(^^♪

エジプト~~~

エジプト カイロ空港到着

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 570円/日~

トルコの料金プランを見る