2019/12/31 - 2020/01/07
飛行機での移動
MH852 DPS 19:15 ーーー KUL 22:15
飛行機での移動
MH88 KU L23:35 ーーー NRT 7:15
トゥバン1泊+ウブド2泊+サヌール2泊のバリ旅行も今日が最終日。
ハイアットリージェンシーバリは16:00までのレイトチェックアウト。
(予約時に有料で確約手配済み)
ビーチやプールで遊んだ後は、ビーチ沿いのSPAでマッサージ。
お部屋でシャワー浴びてからチェックアウトして空港へ。
クアラルンプール乗継で翌朝に成田空港到着です。
MH852 DPS 19:15 --- KUL 22:15
乗継 約 1h20m
MH88 KUL 23:35 --- NRT 7:15
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- マレーシア航空
朝~~~最後の朝もいい天気。
海から昇る朝日を見れる部屋にして良かった。ハイアット リージェンシー バリ ホテル
ハイアットリージェンシーバリにはアヒルが住んでいます。
ここで暮らすアヒルちゃん達がうらやましいわー。 -
朝食~~。
今日もエアコンが効いたお部屋にしました。 -
めずらしく、ミーゴレンとかナシゴレンという名の炒飯など食べました。
美味しいグリークヨーグルトももちろん! -
春のパン祭りも開催ちう。
グルテン過多摂取。
粉もん激愛。 -
前の日に即効夢の中だったので、まずは部屋に戻ってパッキング。
数日間ぼんやりし過ぎて癒されっぱなしだったので、最終日のパッキングの時は全く癒されない曲を大音量でかけてテンション上げてやるのがマイルール。
この時はBAD HOPで汚い言葉浴びまくり。
そんなやさぐれたBlackな心で、昨日と同じちびっこプール横の場所へ。 -
日に日に静かになっていくサヌールビーチ。
この木の下がずっと日陰なので人気でしたが、今日はまだ誰もいない。
ハイアットリージェンシーバリのビーチにいっぱい並ぶサンラウンジャー。
プールから移動して今日はここでのんびりします。
ビーチで遊ぶ時の個人的なこだわりは、陸から小さな小川が流れてこないのをチェックしてから遊びます。
小川があったら絶対海には入らない。
ここには小川はなかったから海で泳ぎました。
波がなく延々と遠浅が続きます。
小魚もいっぱい。
たまにかまれる全身フィッシュスパ状態。 -
予約したTHE NESTに来ました。
バリニーズマッサージ60min
レビューも良かったし、ホテルから水着にカフタン羽織ったままで来れるのが便利←最終日だから洗濯物増やしたくなかったの。 -
数日先まで予約びっちり。
きれいだし、おしゃれだし、安いし、人気出ちゃうのもわかるわ。 -
ビーチ沿いにあるとは思えない店内。
マッサージルームやトイレも清潔です。
マッサージ台のサロンやタオルもその都度取り換えてて変なにおいはありませんでした。
オイルも上質ではないけど、回転が良いから劣化の心配はなさそう。
マッサージは施術者での個人差は当然あると思うし相性もあるので一概には言えないけど、よくある普通のマッサージです。
ズルもしないし下手でもない。
ただ応対とかシステムはちゃんとしているので安心。
シャワールームがあるのかは???ですが、マッサージが終わったらホットタオルで拭いてもらっておしまい。
拭き足りなかったので、自分で気になる箇所は拭きました。ネスト ビーチサイド スパ エステ・スパ・マッサージ
マッサージ終了後、ジュルックニピスのグラニテとお水が出されます。
店内のソファ席で食べました。 -
外のタープ下のイスでも食べれるようでしたよ。
ランチは海を眺めながら食べたいね。
サヌール初日にも行ったリラパンタイ・アゲイン。リラ パンタイ 地元の料理
木陰のテーブルに座りました。
砂浜に直接テーブルとイスが置いてあるので、斜めってるけど気にしない~。 -
ラストのビンタンビール。
ここは水着のまま来ても大丈夫。
サヌールに来てから、日中はほぼ水着で過ごせるので洗濯物が減りました。
海側バリに滞在してる時は荷物が少なくてすむのがいいね。
水着の上に羽織るカフタンも、サヌールには安くてかわいい物を掘り出せばあるので現地調達で買ってもいいし。
スミニャック~~チャングーエリアの外国人オーナーブティックにはもっとセンスがいい物が売ってるけど、サイズが大きいしちょっと高いから、サヌールで掘り出し物を探すのは楽しいです。 -
主人は「まだナシチャンプル食べてなかったわー」と言ってナシチャンプルを。
ワルンのナシチャンプルとは違った優しい味=物足りない味リラ パンタイ 地元の料理
私はバビケチャップだったけど、私が食べたい味じゃなかった。
リラ パンタイ 地元の料理
この後部屋に戻ってシャワーを浴びて帰りの身支度をします。
サヌール南部に久しぶりに泊まったけど、プールが充実してるハイアットリージェンシー気に入りました。
もちろんタンジュンサリは大好きなホテルだしこれからも泊まるけど、プールからビーチへの抜け感が明るく気持ちが良かったです。
今回物足りなかったのはマッサージ。
キャンセルするかも知れなかったから、ウブドの師匠の予約はできなかったし、チャングーの弟子のキャンセルは残念だった。
まいっか。また行こっとw -
キティもポムポムプリンもバツ丸もキキララもみんなバリに来てたのね。
スムーズにチェックイン&出国手続きを終え、制限区域内のマデスワルンでジンジャーティーを飲んでほっと一息いれてから、早めに搭乗ゲートへ。
寝っ転がれるお気に入りイスに座って携帯いじってたら、直前にゲート変更のアナウンス。
でた。デンパサール空港あるあるだわ。
ほぼ予定通りのスケジュールでクアラルンプールに到着。
機内食はパスして寝る。
クアラルンプールはメインビルに到着したので、サテライト側にエアロトレインで移動し、搭乗ゲートへ。
成田まではエクストラレッグルームシートをチケット購入時に座席指定しておきました。
3-3-3だったのですが、主人と私の他に誰もこなかったので真ん中空けて両サイドに座ってあとは寝るだけ。
映画も見ずフルーツミールの朝食もパスするくらい着陸するまでぐっすり寝れたから、翌朝すっきりと成田に到着。
ホテルも飛行機も9月に予約して、行けないかも?と思いホテルとSPAだけキャンセルしたけど、1週間前でも第1希望のホテルが空いてて良かった今回のバリ。
予約が取れなくて有名なテガルサリにまさか空室があるとわ。
ウブドはプンゴセカンには美味しいレストランがたくさん集まっているし、ハイアットリージェンシーのピザは帰ってから何度も思い出すくらい美味しかったし、今回は食の神様が降臨していた気がします。
バリに行くたびに新鮮な感動や思い出を見つけたいと思っているので、次回もいつもと違う何かをチョイスして、楽しい美味しいバリ旅行をじっくり計画したいです。
azuさんの関連旅行記