バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシーバリ<br />Hyatt Regency Bali<br /><br />ビーチデラックスルーム #3227<br /><br />

2020年1月バリ島旅行記⑥ハイアットリージェンシーバリ #3227

2019/12/31 - 2020/01/07

旅行記グループ 2020年1月バリ島

azu

azuさん

ハイアットリージェンシーバリ
Hyatt Regency Bali

ビーチデラックスルーム #3227

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

ロビーから一番遠いブーゲンビリア棟2階ビーチ側のお部屋になります。
    チェックイン時にいくつか部屋の候補を出してくれた中から、一番希望通りの場所がここでした。

ホテルから出入りが多かったり、ホテル内の移動が少ない方が良い方は、ロビーに近いハイビスカス棟がいいですし、クラブカテゴリーでラウンジを使う方はビーチ側とは反対のガーデン側の方が近くていいと思います。

この部屋はロビーから離れていますが、2階から1階に降りてビーチ側の通路を進むと庭からすぐビーチ沿いの遊歩道に出れるので、そこからプールに行ったり、海沿いのカフェやSPAに行けて便利でした。

お部屋は木を多用した落ち着いた印象。
    2018年12月にリニューアルしたばかりのきれいなお部屋です。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

ビーチでのんびり、プールでのんびり、部屋でのんびり by azuさん

新しい部屋だと、枕元に充電できるコンセントがあったり、ライティングも機能性と高い質感を兼ね備えてたり、ベッドまわりの満足度が高いのが良いですね。

テーブルとイスだけでいっぱいになってしまう小さなベランダよりも、エアコンが効いている内側のデイベッドの方が寛げました。
    ファブリックもバリらしい柄の大人っぽい配色なのも好みです。

デイベッドの反対側には食事もできるサイズのテーブルもあります。
    イスが一脚なので、もうひとつはベランダのイスを使っていました。

湯沸かしケトル・コーヒー用のフレンチプレス・グラスが置いてあり、

冷蔵庫の中にはアクアが2本。
    アクアは毎日新しいものが追加されます。
    「ストアで買ってきて入れてね。もしくはルームサービスにダイヤルしてね」と案内がありました。
    この方がチェックインやチェックアウトの時のスタッフの仕事や確認が減るので、大型ホテルはこのスタイルでいいと思う。
    クラブカテゴリーだと補充してありますが、バリの飲み物は安いし(インポートのアルコール以外)ジュースとかあまり飲まないから別にいいかな。
    ハイアットリージェンシーバリのプールサイドやバーでは、美味しいオリジナルの飲み物の種類がたくさんあるので、それらを飲むのも楽しいです。

ちっちゃなことだけど、マグカップが置かれてるよりもカップ&ソーサーだと嬉しいな。

置いてあるコーヒーと紅茶は特に惹かれるものがなかったので使いませんでした。
    ウブドで買ってたハーブティーと挽いたばかりのコーヒーを飲んでいました。

あると嬉しいブルートゥースのスピーカー。
    コンセントやライトのスイッチは、ここのベッドサイドにあるので便利。
    USBポートは怖くて使わんけど。
    時計もあると便利。
    これ見てチェックインは13時頃だった事に気づきました。

バスルーム右側にはダブルシンクの洗面台。
    シンクまわりの細工、ライト、ミラーの枠、壁、カランや蛇口、上質でとっても素敵です。

アメニティの中にあった歯ブラシが木製ですごくかわいかった。

ドライヤーは引き出しの中に。

バスルーム左側にバスタブ。
    片側の壁全体が鏡になっていて、狭い空間を広く見せています。
    バスソルトは置いていなかったので、ウブドのKOUで買ってあったバスソルトを使いました。

バスルーム突き当りにシャワーブース。
    ライトの使い方や異素材を使った壁、シャワーヘッドやカランの素材と色、アメニティのボトルの色、使いやすくて美しいシャワーブースでした。
    上下のレバーを動かさないとお湯が出ないのと、ハンディシャワーを勢いよく前側に出すと隙間から水漏れして床が濡れてしまう事だけ気をつければ快適に使えます。

トイレだけバスルームから離れ、部屋を入ってすぐ横にあります。
    えっ?って思ったけど、同行者がいる場合、同じバスルームにあるよりこっちの方が便利でした。

そのトイレの横、部屋を入ってすぐ右側にクローゼットがあります。
    ハンガーをかけるスペースがたっぷりで、引き出しもあるから収納量はかなりある方。
    スーツケースを広げるサイズはありません。
    バスローブは厚手のタオル地でした。

アイロン台とアイロンもここにあります。
    このアイロン台のフックがいいなぁ。
    帰国してから家のアイロン台もこうやって収納しました。

ブーゲンビリア棟の見取り図。
    赤丸が私達の部屋で、図の下側が海、左側がロビー方向です。

1階がプレミアルーム、2階がデラックスルーム、3階4階がスタンダードルームになります。
    ほとんどプールサイドかビーチかバーで過ごしていたので、バスタブにこだわらなければスタンダードルームで充分かな?と思いました。

部屋から海が見える部屋がいいとリクエストして用意された部屋のベランダからの景色。
    サヌールは波が無いから波の音は聞こえなかったけど、木々の間から海がよく見えました。

朝は海から日が昇るのが見えて、ベランダでハーブティー飲みながらぼけーーーと眺めていました。
    ノーリードで走り回っている犬とか、ジョギングしている人とか、遊歩道は朝からけっこう賑わってます。

海と空の境界線がわかりにくいけど、海の色が変わっていく様子はずっと見てても飽きません。

隣に建築中だったアンダーズバリが完成したら、また雰囲気も変わるかも知れません。
    古いホテルが海沿いに並んでいたサヌールに、このハイアットリージェンシーバリやフェアモントサヌール、マヤサヌールなど、サヌール南側にきれいな大型ホテルが立ち並んで、ビーチやプールの過ごし方の質が上がったように感じました。

サヌールはタンジュンサリがお気に入りで何度か泊まっていましたが、サヌール南部のビーチの方が水質がいいのかな?そんな気がしました。
    年齢層が高めの落ち着いたサヌールビーチで、一日中水着を着たままで自由に気ままにだらだらと過ごせてとても良かったです。

ヌサドゥアの素敵ホテルに籠るのも大好きだけど、サヌールは歩いて出掛けられるのがいい。
    ただし素敵SPAと、私のお気に入り師匠のような敏腕マッサージが無いのだけが残念です。
    サヌールで上手なマッサージをしてくれる人がいたら教えてくださ~い。