2019/12/31 - 2020/01/07
2000位(同エリア17446件中)
azuさん
2020/01/02
Spa Bali Ubud
デンパサール空港近くのホテルをとっとと早朝チェックアウトし、ウブドでのんびり気ままに過ごします。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
9時前にテガルサリに着いても当然チェックイン時間はまだまだ先。
でもスタッフが「11時頃にはチェックインできるから、荷物は部屋に入れておきますね~」と、だいぶ早めに部屋に入れそう。
まずは朝食を食べに行こうぜーー
家を出てから美味しいものを食べてないので、絶対に外したくないから近くにある Suka Espresso に行くことにしました。
その前にカキアンベーカリー前にあるランドリーに寄って洗濯物を出してから。
芳香剤の匂いが強めなのは残念だけど、ここは丁寧な仕上がりだし安いし、出した物が無くなった事ないから安心して出しています。
写真はSuka Espresso 2階からの景色。
この時はまだこの道は空いていたけど、帰る頃にはウブドに観光に来た車で大渋滞。
この時期にウブドINするなら、深夜か早朝がいいみたい。 -
きゃわいいパンケーキには、バナナ、苺、ココナッツ、ミント、マリーゴールドの花が散らしてあって、下にはブルーベリーのソースが敷いてあります。
メイプルシロップも小瓶で添えてあるから、それも混ぜても美味しかったー。
昔はバリに行くとどこでもフランジパニの花が飾ってあったけど、最近はどこもマリーゴールド推しだね。
滞在中あいみょん歌ってたのはそのせいか?
主人はバーガー王(キング)だからもちろんバーガーね。
オランデーズソース、ルッコラ、目玉焼き、カリカリベーコン、オニオンフライが見えるけどアボカドとかあったのかは不明。
ガラムマサラパウダーみたいなのも散らしてあるが何だろ?私だったらこの場合絶対に振りかけるけどな。
ジュースはスイカ系とオレンジ系のヘルシードリンク飲んでますね。
ここのストローはステンレスです。
私はこういうの信用してないからストロー使いませんが、プラスチックのストロー使わないのは良いことだと思う! -
テガルサリの近くで飲むカフェの中でここのピッコロラテの配分が一番好きなので、食後にオーダーました。
オーストラリアの森林火災が問題になっている時期で、ここのお店でもコーヒーの売り上げを募金するとスタッフが教えてくれたので、滞在中は何度かここにコーヒーを飲みに行きました。
Suka Espresso を出たらウブドを散歩しましょう。
「タクシー?」とかの声もいっぱいかかるのが、バリに来たねぇ~ってしみじみ嬉しくなっちゃう。
今日は何も予定を入れてないので近くでマッサージしたいよねーって会話しながらパトロール。
狙ってた Spa Bali Ubud はまだやっていないー。
アラヤリゾートのDaLa Spa も夕方まで予約でいっぱい。
ココスーパーマーケットで買い物して、モンキーフォレストの方に行ってみます。 -
やっぱり安定のジェラティックスパ。
そんな予感はしてたけど、12時から予約が取れました。
バリニーズマッサージ1時間+クリームバス1時間。
予約した後はモンキーフォレスト側のフロントでチェックインします。
ドリンクは前からある方のフロントじゃないと用意できないからってドリンククーポンと鍵をもらって部屋に行きました。
すっかりウエルカムドリンクを飲むのを忘れてて、チェックアウトの時に飲んでさようならドリンクになっちゃったけどな。
荷物をクローゼットにしまったり写真撮ったりして過ごして、予約した時間にジェラティックスパに向かいます。
部屋から歩いて5分もかからない。
ヌサドゥアのムリアだったらバギーがまだ到着してないくらいの時間だよ。
前の晩のホテルはお湯が出なかったので、ここの熱いお湯シャワーが幸せ過ぎる。
極上ではないけれどハズレもあまりない困った時のジェラティック。
テガルサリのモンキーフォレスト側ゲート出て目の前なので、マッサージ付きのバスルームちゅう使い方でいいと思う。
テガルサリゲストには便利すぎるジェラティック最高!
SPAですっきりした後はそのままお散歩です。
お買い物したくてウズウズしておる私は最初から飛ばし気味に買いまくり。ジェラティック エステティック エステ・スパ・マッサージ
まだバリに来たばかりなのに、日本の味が恋しくなってあんかさに行きました。
夜の居酒屋もいいけど、お昼過ぎの人があまり来ない時間帯でぼけーーーとするのが良いんだわ。アンカサ カフェ
珍しくアイスコーヒーはやめて甘くないアイスティー。
私はしょう油ラーメンを。
主人はカツカレー。
おいしゅうございました。
ウタマスパイスとか、デウスとか(チャングーに行く時間がないんでな)、KOUとか、センセイシャとか、アクセサリーとか、ココナッツのお店とか、外国人オーナーのブティックの洋服とか、ウブドにはお気に入りのお店がたくさんあるからお買い物も楽しい。
去年チャングーのデウスに行った時、気に入ったTシャツのサイズが無くて買えなかったんだけど、今回のウブドで同じTシャツの正解サイズも見つけてめちゃんこ嬉しいわー。
モンキーフォレスト通り~~デウィシタ通り~~ハノマン通りをパトロール。 -
ハノマン通りのCafe Angsa で休憩。
このあたりは意識高い系の欧米人でいっぱいの居心地が悪いカフェが多い中、スタッフやお客さんの雰囲気が穏やかで居心地がいいので昔からお気に入りのカフェ。
前は違う名前だったよね?鉄板にじゅーじゅーのお店だったよね?ね?って誰に?笑
ウブドの街中では貴重になってきた田んぼビューの昔からあるスタイルのレストランです。カフェ アンサ カフェ
ミントスカッシュとアイスカプチーノ。
この席でぼんやり過ごしてると一瞬で30分過ぎてるマジック。
このエリアに集まっているロスメンに長期滞在する妄想とかしてたらあっという間です。
現時点での妄想ランキングをここに覚書きしておきましょう。
クナンクナン>>ダナサリ>アルティニ2>ガネーシャイン
ここに泊まってたら毎日アルサナさんのマッサージ受けて、クブンビストロで夕方から飲んで、体の奥まで蕩けたいすー。
ちょっと休憩してからテガルサリに戻る間もお買い物の神様は降臨しっぱなしで、腕をプルプルさせながら荷物を持ってたら肩こっちゃうし、足もよれよれ。 -
なので揉み揉みアゲイン。笑
Spa Bali Ubudへ。
歩き疲れたから、フットリフレクソロジーとショルダー&バックマッサージ。
きれいだし安いし上手なので気に入ってます。 -
部屋に戻ってからシャワーを浴びてベランダのデイベッドでごろごろ。
ここから夕日もきれいに見えます。
外の道路は車が全然動けないくらいの大渋滞なのに、ホテルの中は喧騒が感じなれないくらい静か。
年明けの3日ぐらいまでウブドは車でいっぱいでした。
バイクも多いので、日中は歩いて出掛けるか、ホテルの中でのんびり過ごした方が良さそう。
そんな事も想定内だったので、車で行くような予定は作らず、街歩きができ且つチェックイン時とチェックアウト時の送迎車が渋滞に巻き込まれないエリアと時間帯を考えてホテル選びをして良かったです。
テガルサリ周辺には行きたい美味しいお店も多いので、それも大事なポイント。
お腹がすいたら出掛けようって決めて、それぞれ部屋で好きな事して過ごします。テガル サリ ウブド ホテル
20時過ぎになってから歩いて近くの Who's Who へ。
昔の影武者があったあたりにあるレストランです。
ビールはPROST。
ビンタンよりもこっちの方が好きなの。フーズフー その他の料理
ハーブ入りのクルップと、スパイシーなマッシュポテト。
あーーこれ大好きな味。
これだけでも永遠に飲み続けられちゃうよねーって話してたら、レシピを教えてくれた親切なオーナーさま。
早速日本でも作りましたよー。 -
タイ風のシーフードサラダ。
これも好き好き!
このお店はハーブやスパイスの使い方のセンスがいいね。
とっても美味しいです。 -
この日のおすすめだったビーフレンダン風のシチュー。
ビーフレンダンにはフレンチフライと野菜サラダがついてきました。
主人とシェアして食べたけど、ポーションかなり多いです。
オープンなお店なのでランチ時は暑いのかな?
夜は写真が撮れないくらい暗めだけど、ウブドの夜は明る過ぎると虫が飛んでくるので、このくらいがちょうどいいね。
オーナーさんもスタッフもとっても感じが良いし、お店も清潔で、お料理も美味しくて、ウブドでゆっくり飲んで過ごせるお店だと思います。
景観も部屋もプールも素敵な素敵ホテルもいいけど、歩いて帰れる便利なロケーションのホテルの良さをしみじみ語り合いながらホテルに戻り、シャワーを浴びてこの日はおしまい。