バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までほぼ旅行会社のツアーで旅行していたのですが、去年から個人手配に挑戦し始めました<br />個人手配は今回が3回目<br />旅慣れない初心者夫婦のほぼ食べてるだけの旅行記です^^<br /><br />今回は、大好きなサヌールと、初のスミニャック滞在!<br />過去に行ったことのないワルンにいっぱい行きました<br />拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです<br /><br />【旅のスケジュール】<br />往路 9月3日<br />SQ631 HND 08:55 - SIN 14:55<br />SQ944 SIN 16:10 - DPS 18:50<br /><br />復路 9月8日<br />SQ935 DPS 10:05 - SIN 12:45<br />SQ634 SIN 13:55 - HND 21:55<br /><br />宿泊<br />9/3-9/5 voco Bali Seminyak<br />(9/5のみ朝食つき)<br />9/5-9/8 Tandjung Sari Hotel<br />(毎朝食つき)<br /><br />旅の登場人物<br />黒パパ・・・機内食をおかわりする!<br />ママ茶・・・訪れたことのないワルンを開拓するぞ!<br /><br />さぁ~しゅっぱぁ~つ!

2026年9月バリ島!初スミニャックと再訪サヌールでワルン巡り(Voco Bali & Tandjung sari泊)②

2026/09/03 - 2026/09/08

ママ茶

ママ茶さん

個人手配は今回が3回目
旅慣れない初心者夫婦のほぼ食べてるだけの旅行記です^^

今回は、大好きなサヌールと、初のスミニャック滞在!
過去に行ったことのないワルンにいっぱい行きました
拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです

【旅のスケジュール】

SQ935 DPS 10:05 - SIN 12:45
SQ634 SIN 13:55 - HND 21:55

宿泊
9/3-9/5 voco Bali Seminyak
(9/5のみ朝食つき)
9/5-9/8 Tandjung Sari Hotel
(毎朝食つき)

旅の登場人物
黒パパ・・・機内食をおかわりする!
ママ茶・・・訪れたことのないワルンを開拓するぞ!

さぁ~しゅっぱぁ~つ!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
シンガポール航空

初めて滞在したスミニャックからサヌールへ移動してきました
    ホテル到着後、大失敗をしまして・・・kkdayさんのドライバーさんにチップを渡しそびれました><
    「チェックインを」と案内されたので、そのままカウンターに向かってしまってすっかり失念していました・・・
    安全運転、ありがとうございました

今回のお部屋はNo.17
    もしかして以前も泊まったことがあるような気がする!
    (と思いながら過去の旅行記を確認しない怠惰な自分がここにいますw

部屋番号を裏返すと鳥さんでした^^

タンジュンサリって鳥のさえずりがよく聞こえるんですよね・・・
    仕掛けなのかっ?って思うぐらい心地良いさえずりで、それがまた癒しになります

ソファーコーナー
    二人でゴロゴロできる広さ

ベッド・・・
    絵にも写真にも映えるなぁ

着心地のいいパジャマ(というか丈がちょっと長いシャツ)

化粧台とバスタブ
    バスタブは本当に大きすぎてお湯をためるのが途方もなく大変なので、15センチぐらいためて寝湯にしてます^^

扉つきおトイレ

コンプリメンタリのお水は一日一人1本なのですが、予約の際に2本ずつ(計4本)お願いしていたら、毎日ちゃんと4本おいてくださりました・・・
    念の為1.5リットルのミネラルウォーターも2本買ってきていてちょうどいいぐらいでした
    やっぱり水がないと何かと不便

部屋のお外のシャワー
    初めて泊まった時は夜薄暗い中で浴びるのが怖かったのですが、今回は大丈夫でした
    しっかり洗いました

セキュリティーBOXなどなど

ウェルカムフルーツ

お茶セット

ここからの眺めがまた素敵で・・・

チェックインの際に、「今夜はレゴンダンスのショーがあるんだけどご覧になりませんか?」とお誘いいただいたのですが、一昨年見たので今夜は辞めておきますとお断りしました
    そしてやっぱりサンセットカクテルのお誘いはないのかぁ・・・と思った自分がおりました(あとになってサンセットカクテルのお誘いはチェックインの際ではないというのを知りましたが・・・後述いたします)

旅前半の3日分の洗濯物をランドリーへ出しに行きます
    ちょいちょい不満を言いながら、それでも毎度おなじみのランドリーへ出しに行きくママ茶であります(すいません)

ランドリーのポールが大きくなってた!

細い道を入っていくとあります
    以前には無かったと思うのですが、店前にもランドリーのポールが

翌日仕上げで3.45キロで86Kでした@@
    一昨年は3キロで40Kだったような記憶があるんだけど・・・超値上げ??
    でもまぁホテルに頼んだり、日本のクリーニングを考えれば全然安いのは間違いないので一瞬思った事は飲み込んでおこう・・・

サヌールと言えばスパはgood massageが好きなわたしなのですが、小腹が空いたというのでスパへ行く前に「Little Bird」へ

マンゴージュースとアイスカフェラテ

ミーゴレン(ポーク)

いつもならここでわたしも一品頼んじゃうのですが、食べ過ぎ注意報が出ているので辞めておきました
    チップ込で120K

グッドマッサージなのですが、2号店が出来たそうで評判がむっちゃ2号店が良いので1号店より遠いけれど向かったのですが、本日は予約がいっぱいとのこと
    明日の15時からで1時間指圧を予約しました

指圧か、タイ式と指圧ミックスの二つがオイルを使わないので、オイルを避けたい方におススメ

今回なぜかグッドマッサージ2号店の写真を一枚も撮ってませんでした><
    タンジュンサリの風景でお許し下さい

ホテルに戻りウェルカムドリンクをいただきます^^

癒されますなぁ

やっぱりリゾートはビーチ沿いがいい!

のんびりこんした後は、お夕飯へ向かいます
    ずっと狙っていた「warung Mbok Luh」
    まだ6時過ぎたばかりなのに閉まってたぁ~~~
    実は場所確認でグッドマッサージに行く前に見た時は開いてたのです
    20時までオープンと調べてたけど、早めに閉まっちゃったのかぁ・・・残念

今年のママ茶は一味違います@@
    行きたいお店を多めにリストアップしていたので、第2希望の「warung amphibia」へ

自分で好きなものを選んでオーダーも出来るのですが、初めてだったのと、めちゃくちゃ混んでいたので、メニューに載っていたセットで注文することに

色々セット(勝手に名付けました)250K
    ライスをポテトに変更
    タコ 45K
    ビンタンラダー2本 32K×2

今回の旅行で、黒パパはスミニャックのサンバルシュリンプに続いてこちらのお店を2位に!

花火もあがってました

食後、シンドゥー市場へ

通ったことは何度かあるんですが、ちゃんと中に入ったのは初めてであります

持ち帰りでサテカンビンとトゥランブラン(チーズ&チョコ)を

トゥランブランは価格が貼られてて20K
    サテカンビンは価格が表示されてなくて、過去の皆様の旅行記を読んでいたので10K紙幣を握りしめていたのですが、30Kと言われましたw
    値上がりか・・・初心者とバレたのか・・・

お湯を沸かして珈琲とともに頂きました^^
    サテもトゥランブランも美味しかった^q^
    サテは10本入りだけど、ペロッと食べれちゃうので30本ぐらいあっても全然いけそう
    (食べ過ぎ注意報発令中)

4日目の朝です
    セラマティパギ~

タンジュンサリの朝食
    パパイヤジュース、バナナジュース、プルーツプレート、カフェラテ
    そして、hassyさん、ボルさんの旅行記で知った「マサラチャイ」を注文
    以前の旅行記で書いたのですが、チャイが大好きなんですよ

黒パパはフレンチトースト、わたしはアボガドトースト(トーストは2つあったので、半分を黒パパへ)
    優雅で美味しい!

黒パパが喉が渇いたと、オレンジジュースとお水を追加(無料です)
    タンジュンサリの朝食はよっぽどのことでなければほぼ無料でおかわりとか2杯目、お水をお願いできます
    (今までたまたまかもしれないので、お了承ください)

階段をあがって2階へ

屋根が出来る前は、この2階から朝食会場のテーブルが並んでいる所を撮れたのですが、今は屋根ビュー
    7月だったか8月に建設中ってHPに書いてあった記憶があります

食後に、アイコンバリへ

マーケットシティで購入のお土産一覧

おなじくマーケットシティで見つけた短パン
    一目ぼれして買ったのですが、お値段を見る前に心の中できっと200K~300Kぐらいだろうと予想したのですが、まさかの120K!!
    即決購入♪

午後はまったりビーチタイム
    アイスカフェラテとタンジュンサリモクテル

15時からはグットマッサージ2で指圧1時間を二人で
    180K×2だけど、チップ入れて400Kお渡し
    めちゃくちゃ気持ち良かったので、明日も14時に予約
    1.5時間で予約しちゃったぜぃ

お夕飯は、「warung papa Pizza」へ

やっぱりビンタンラダーから

ガーデンサラダ 50K

チキンサテ 45K

写真なけれどシーフードピザのミニ 40K
    カルボナーラ 80K

全部美味しくいただきました
    今年は当たりのお食事が多い

帰りにランドリーで洗濯物を受け取ってホテルへ

ここで初めての経験だったのですが、わたしの靴下の片方がなくなっておりました
    丈の短い脚だけの靴下だったからどっかに紛れ込んだか、取り出し忘れたのか不明だけど・・・なくなってた

夜のタンジュンサリ入口

ちょっとのんびりしたいねってレストランへ繰り出してきました

マサラチャイ、カプチーノ、チョコケーキ、トラディショナル

トラディショナルはかき混ぜるとあんこみたいのが中に埋もれてました
    程よく甘くて美味しい

ここに席ほしい・・・
    なんぼでも見ていられる

そして部屋に帰って気づいたのですが、お手紙で明日のサンセットカクテルのご案内が!!!
    っていうか一昨年もこの手紙みたぞぃ!
    サンセットカクテルのお誘いと気が付いてなかった模様・・・
    まぁ今宵は寝ようzzz

5日目の朝です
    ゆったりしてるようで時が立つのは早い!

朝食前にランドリーへ
    2日分の洗濯物をお願いしながら、靴下片方がなくなってたよ!と伝えるも、部屋に帰ってもう一度探してみてと言われちゃったw
    即日仕上げで2キロで66K(後払い)
    即日仕上げだと更に値上がりしてる@@

さてさて朝食を頂きましょう♪

スイカジュース、パイナップルジュース
    フルーツプレート
    カフェラテとコーヒー

黒パパはTS Breakfast Stack
    わたしはブプールアヤム
    クロワッサンも
    クロワッサン用に黒パパが「Extra Butter」をお願いしたら、バターモリモリ

食後、本日は南下してみます

旧ハルディーズへ(もはや新しい名前を覚える気のないわたしmm)

旧ハルディーズの向かいの両替で1万円両替
    昨日、ホテル近くの両替所で両替2万円程したのですが、107.75で、こちらは107
    去年はインターコンチ内で105だったから・・・ちょっとずつ良くなってきてるのかな

こちらは昨日よりはレートは悪かったけど、少額紙幣に変えてほしいとお願いしたら心良くやってくださって助かりました
    ありがとうございます

旧ハルディーズの戦利品
    ホワイトニング系の歯磨き粉を2種
    赤い梱包のは去年タイで買ったものと同じ会社のかな・・・結構白くなった気がしたので購入
    白の梱包のは赤の歯磨き粉の半値以下だったのでお試しで購入
    今後使ってみていつかのタイミングでご報告します

14時からグッドマッサージ2へ
    1.5時間で270K×2だったので、チップ込で600Kお渡ししました

タンジュンサリよ、ただいまぁ~

今年はほぼゴロゴロしなかった東屋

お部屋で身支度したら、初サンセットカクテルへ行ってみます!

ドリンク

おつまみ

16時から開催だったのですが、16時20分ぐらいに遅れて参加したらおつまみはほぼ無くなってた・・・
    スタッフの方と優雅に会話というより、お互い気を使っての緊張のカクテルタイムだった・・・
    こういうのは慣れない夫婦

そうそうに後にして目指したお夕飯は3度目の正直「warung Mbok Luh」
    5時30分ごろ到着したけど、開いてた!

おなみじとなったビンタンラダー

チキンサテ 30K

ビーフレンダン 60K
    これが食べたかったのよ><

バリニーズナシゴレン 30K

わたしはここがこの夏一番好きな味だった・・・
    レンダンをもっと食べたかったぁ

からのシンドゥー市場へ
    黒パパがバクソを食べてみたいと、こちらのお店で
    バクソのお店がいくつかあって、どこが美味しいのか(どこも一緒なのか)、何も分からないので黒パパが入りたいお店でという事でこちらに

わたしはスープを一口だけいただいたけど、初めての味!って感じでした
    お腹の余力があれば・・・食べてみたかった
    次回!次回こそ!のお楽しみに

帰りがてらランドリーへ引き取りにいったのですが、な、なんと、わたしの預けた洗濯物がそのままの状態で受け付け横においたままになってて・・・
    お店の方が同じような色の袋に入った仕上がったものを持って出てきたので、こっちがわたしの・・・と持ち帰ろうとしたら、9時まで仕上げるから!2時間で仕上げるから!と追いかけてきたけれど、今宵は早く荷造りして寝たかったので、お願いせず帰ってきました・・・
    こんなこともあるんだぁ

シンドゥー市場で持ち帰りのトゥランブラン(チーズ&ミルク)を買っていたので荷造りしながら頂きます
    ミルク=練乳
    チョコもミルクも両方美味しい
    いっそチーズ&チョコ&ミルクもあれば・・・次回

6日目、最終日の朝~
    あったいう間だったなぁ

朝日がまぶしい

ホテルに空港までの送迎を依頼していたのですが、朝食時間は30分しかない
    でも最後の最後はマサラチャイから

オレンジジュース、パイナップルジュース
    フルーツプレート
    わたしはグラノーラ

黒パパはエッグフロンティアブリトー
    めっちゃ美味しそう

急いで食べて車に乗り込んで空港へ
    名残惜しい(涙);;

空港・・・ついちゃった

定刻通りだ

機内食
    ビーフの何かだったんだけど・・・

一口サイズのビーフがゴロゴロ入っててめちゃくちゃ美味しくて、
    おまけに赤ワイン頼んだら、これがまた美味しくてSQ最高

シンガポール乗継も無事出来まして

シンガポールから羽田へ
    ドリンクサービスの時に迷わず赤ワインを!(オレンジジュースも添えて

黒パパのチキンのパスタ
    パスタというよりマカロニって感じのだったらしい
    気が大きくなってビール頼んでますよ@@お酒弱いくせに

わたしは鮭弁
    この鮭の切り身がとても大きくて食べ応えがすごくありました
    わたしも調子に乗って赤ワイン2杯からのビール・・・
    二人とも飲みすぎです!

食後のアイス

今回は機内で映画見まくりました
    教場2本、8番出口、プラダを着た悪魔2、ミスコンテストなどなど・・・名前覚えきらない位見まくりました
    去年の年末あたりから忙しくなって映画を見に行く暇もなかったので、久しぶりにエンタメを満喫いたしました

さてさて・・・最後までお付き合いいただきありがとうございました
    2026年9月のバリ島旅行、ハプニングもありましたが、総じて楽しいのんびり出来た旅行でした
    相変わらず観光もしない、食べてるだけの旅行記でしたが、読んで頂き感謝です
    それではまたどこかで^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る