バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<今回の旅行記で気付いたこと。写真がかなりブレブレ。目が悪くなってます(涙)メガネ買わないと駄目だなと痛感中><br /><br />さて、5回目となる、スイスベルホテルのご紹介。<br /><br />って、過去にしてるから、もうええやん!って、思ってますけど。<br />一応、泊ったところは記憶の為に残しておかないと。。。<br />と、思いまして、掲載いたします。<br /><br />1回目の宿泊 https://4travel.jp/travelogue/10931487<br />2回目の宿泊 https://4travel.jp/travelogue/11052250<br />3回目の宿泊 https://4travel.jp/travelogue/11110877<br />4回目の宿泊 https://4travel.jp/travelogue/11210441<br /><br />マッサージの後は初日の晩ご飯はやっぱり屋台。<br />初日のご飯は昼も夜もバリご飯となりました。<br /><br />し・あ・わ・せ(^^)<br /><br />表紙はシンドゥー市場でサテを焼いているテツ。<br />って、勝手にテツって名前つけてるけど(^^)<br />友達に似ているので友達の名前付けてます(笑)

29回目のバリ島(2019-2020年末年始)2日目後半 5回目のスイスベル

2019/12/27 - 2020/01/05

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さて、5回目となる、スイスベルホテルのご紹介。

一応、泊ったところは記憶の為に残しておかないと。。。
と、思いまして、掲載いたします。

マッサージの後は初日の晩ご飯はやっぱり屋台。
初日のご飯は昼も夜もバリご飯となりました。

し・あ・わ・せ(^^)

表紙はシンドゥー市場でサテを焼いているテツ。
って、勝手にテツって名前つけてるけど(^^)
友達に似ているので友達の名前付けてます(笑)

バイク

ランチの後、やって来ました今回泊るホテルのスイスベル。

今回は一番安いお部屋をホテルズドットコムで予約。
    ベストレートだったので、他に安い所があったので後に4000以上ポイント返金があり助かりました!
    一泊5000円台に(^^)v

が、追加1泊を1/1にする事となり、その時の価格がなんと8000円越え(@@)

ポイント使えばよかったのですが、電話で予約したのでポイント使えず、4月半ばまでに使わないといけないのですが、未だ決めれず(><)
    得したと思ってたのですが、全然特にならなかった(TT)

到着したのが1時頃で、早すぎてまだお部屋の準備が出来てないという事で、プールサイドにあるバーでウエルカムドリンクを頂きました。

メッチャ美味しい!!
    って、素直には言えないですが、まあまあ美味しかったです。

お部屋は今回はツインでお願いしました。

私はキングサイズが好きなのですけど
    (お部屋が広く使える・普段大きなベッドで寝れないので嬉しい)
    ツインの方が早かったので、今回はツイン。

つか、今、私、贅沢にダブルベッドで一人で寝てるので、大きなベッドにそれほどワクワク感が無く(^^;)

ベッドサイドのベッドの様なソファ?
    いや、お昼寝ベッドか?
    大きなお部屋にも同じようにありますが、狭いので、且、ツインなのでより窮屈に見えますよね。

ライティングデスク

この台がお気に入りです。

何故かと言うと我が家結構持ち帰ってホテルのお部屋で食べるのですよ。
    ゆっくり寛ぎながらテレビ見ながら食べてるのです。
    まあ、自宅で食べてるのと、ほぼ変わりないのですけどね(^^;)

で、この台がちゃぶ台みたいな役目になり、とても活躍してくれます!!

フリーのお水とコーヒーや紅茶などなど。

一通りあります。

これ、チェストの上にあるのですが、チェストを撮り忘れてます。
    三段式の引き出しがあります。

あとクローゼットもありますが、忘れております(^^;)
    以前の旅行記をご参照くださいませ(^^;)

水回りに移動。

扉を開けるとシャワーとトイレになります。

シャンプー、リンス、ボディーソープ

必要なものはあります。

プールが見えるお部屋は部屋の中にバスタブがあり、外の景色が見えるお部屋はベランダにジャグジーの付いた大きなお風呂がある部屋になると思います。
    4回泊りましたが、毎回バスタブがありますので、シャワーだけっていうお部屋はないかもしれません。
    もしくは、たまたま運が良くて一番安いお部屋でもアップグレードしてくれたのかもしれませんが。。。

小さいですけど十分機能は果たします

最小限のアメニティーかな?

歯ブラシくらいしか使わないですけど。
    って、歯ブラシも使わないですけど(^^;)
    ちょっと大きいですよね、外国の製品って、ゴシゴシするところ。
    慣れてなくて、捨てて良い歯ブラシを毎回持参いたします。

さて、マッサージも終わって、最初の日の晩ご飯です。

やっぱりどうしても屋台にやって来たいです!
    サヌールに来たら、必ず立ち寄ります。

表紙の、テツです。

今回、貰った時に、一杯お話ししてくれたのに、私、インドネシア語(英語もだけど)出来ないから、笑ってバイバイしか言えないの(><)
    ほんと、ごめんなさい。
    語学が苦手なもので、全く頭に入りません(><)

何年も通ってるけど、奥様が焼き場に居てるのって初めて見た気がする!

ちょっと手を出すってのは見たことあるけど、焼いてるし!!

テツの所のサテ(20本)

10本で15000ルピア=00二つ取って約150円
    実際は0.8掛けくらいだから約120円

00二つ取った方が計算しやすくて、ラクチンなのでだいたいそういう計算をします。

マルタバっていう食べ物です。

サイズによって価格が違ってます。
    こんな価格表以前は無かったけど、観光客が増えたからか、親切な表示が出来上がってました。
    とても助かります。

たっぷりの油の上に、薄く伸ばした生地を敷いて、中に卵とおネギを混ぜたのを入れたものです。

こんな風に四角にして行きます。

出来上がったマルタバ

周りがサクッと揚がってるのが良いです。
    これも、ビールのアテに最高です。

手前の青いのは唐辛子です。
    辛いのが好きなので付けてもらいました。

3つ目は、こちらのワルンゴサ

毎回、ボリューム満点なナシゴレンやミーゴレンを作ってくれます。
    一つずつ頼んだら、結構ボリュームがある晩ご飯になりますので、一つだけにして、今回はミーゴレンにしました。

でっかさが解らない写真で残念ですが、普通のお店で出てくるミーゴレンの1.5倍、こじゃれたお店なら2倍はあるかも(笑)

上から撮ってみました。

あ~、見てるだけで食べたくなります。
    また行くぞ!!

こちらは、買ってきたビール!

手前が缶、奥が瓶

手前の缶が一つ足らないのは先ほどのランチで飲んじゃったからね~(笑)

全部出してみました。

一本足りませんね。
    もう、冷蔵庫に入ったのかな?

これは近くのスーパーにあったビンタンビールの価格表

大瓶1本40500ルピアとなっているので、30000ルピアで買ったのでかなりお得に購入出来ました!!

よく見かけるマグナムというアイス!
    以前からあるのは知っているのですが食べたことが無くて。

ですので、今回は食後に頂くと言うのをパターンにしてみました。

初日のマグナムはラズベリー!!

価格は幾らだったかな?
    他も買っているので解らず(><)
    また、買うのが目的だったので値段も見ず(^^;)

次回行った時にはチェックします(笑)

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る