バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<今回の旅行記で気付いたこと。写真がかなりブレブレ。目が悪くなってます(涙)メガネ買わないと駄目だなと痛感中><br /><br /><br />さて、今日から何をするか!<br /><br />って、ビンタン飲みながらゴロゴロするんですよ。<br />それが楽しみでやって来るわけで。<br /><br />お腹がすいたら何か食べて、あとは自由気ままにゴロゴロ。<br />余りうろつくこともなく、出歩いたついでにうろつくって感じでしょうか?<br /><br />最近はチャリンコを借りることもなく、ほぼレンタルバイク。<br />だから余計歩かない(><)<br /><br />バリご飯は美味しいし、動かないしと、バリ島に来たら間違いなく太って帰ります(笑)<br /><br />そんなバリ島の日々の中で、本日はFBでお知り合いになったお友達とランチです。<br />お友達と言っても、私よりかなり年配の方で。<br />素敵なおじ様でございます。<br /><br />こちらのお店も今回お初。<br />どんなお店か楽しみです。

29回目のバリ島(2019-2020年末年始)3日目 ランチはFBで知り合ったお友達とイタリアンへ、そして初めての焼きとうもろこしを食す

2019/12/27 - 2020/01/05

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さて、今日から何をするか!

って、ビンタン飲みながらゴロゴロするんですよ。
それが楽しみでやって来るわけで。

お腹がすいたら何か食べて、あとは自由気ままにゴロゴロ。

最近はチャリンコを借りることもなく、ほぼレンタルバイク。
だから余計歩かない(><)

お友達と言っても、私よりかなり年配の方で。
素敵なおじ様でございます。

こちらのお店も今回お初。
どんなお店か楽しみです。

バイク
シンガポール航空

スイスベルの朝ご飯

ビュッフェ形式なので好きなものを好きなだけ頂けます(笑)

基本、山盛りサラダを頂きます。
    野菜はなかなか取れないので、出来るだけ率先していただきます。
    左にあるのはサラダコーナーにあったマカロニのサラダ。
    生野菜は同じですが、これは日替わりになります。

右側のミーゴレンも温かい食べ物のコーナーにあるのですが、日替わり商品になります。
    だいたい、麺が麺の種類と味が日替わり、ご飯は味が日替わりって感じですかね。

スープのコーナーがあって、こちらも日替わり。

これはパクチー山盛り入れてきたって感じですな(^^;)
    色は濃い色をしてますが、お味は優しいお味のはずだったのがパクチーでかき消されてました(><)

パンも食べたいので一つクロワッサンを頂きました。
    ボチボチのお味です。

さて、ランチまでプールサイドでくつろぎます。

本日の待ち合わせのお店。

JL Cemara 沿いにあり、mertasari.STの交差点の手前にあります。

コースターもこちらのお店のロゴですね。

もしかしたらこんな看板があったかもしれません。

ビールは外せません!

で、おつまみも一緒にやって来ました。

アペタイザー

美味しいです。
    多い分は主人が食してました。

何のピザだったかな?

マルゲリータにしてはチーズとバジルないしな(^^;)

ボロネーゼ

野菜も必要だとサラダ。

グリーンサラダだったと思うけどきゅうりでか過ぎ(笑)

野菜取らないといけないからと、主人がフライドポテト。

何でやねん(--;)

レシート探したんだけど見当たらず(><)
    3名で450000ルピアくらいだったかな?
    これと言って特筆するところもなく、次回はないかな~。。。(^^;)

おじ様に教えていただいたマッサージ屋さん。

電気ビリビリらしい。
    興味あるので一度行って見たいと思い、お写真を撮らせていただきました!!
    サヌールにあるらしいですよ。
    とても良いので毎回リピートしているとの事。
    我が家のボカシオイルマッサージのお店みたいな感じですね(^^)

さて、お友達とまたお会いしましょう!と、お別れをした後ホテルに戻りプールでまったり。

その後、夕飯の買出しにと、サヌールの南の方のメルタサリビーチの方にバイクでやってきました!

同じ写真ですけどグーグルで自動的に色付けされました。

少し華やかになりますね(^^)

結構にぎわっております

浮き輪代わりのスワンみたいなのが売られております

なにやら人が一杯居てました

何かと思って近づいたらシャワールームでした

そこの近くで売ってた焼きとうもろこし。

並んでた方がいたので買ってみる事にしました。

ソースは手前の黄色っぽい色のバターと奥のオレンジ色のサンバル。

価格は観光客価格で10000ルピア(^^;)
    (約100円、実質80円)

こちらの焼きとうもろこし、丸たんぼで一本くれるのかと思ったら、実だけカットしてカップに入れてくれました。

それをスプーンで頂きます。

日本で言えばお行儀がいいので女子受けするって感じでしょうか?
    まあ、年老いたおばちゃんにはかぶりつくほうが美味しく思うのですけど、スプーンで食べるほうが食べやすいので良いです(^^)v

お味は。。。
    サンバル無いほうが美味しいと思います(^^;)

焼きとうもろこしを食べたので少しお腹が満たされました。

さて、パワーチャージOKなので、また晩御飯を求めてジャランジャラン。
    南のほうも屋台ではないですが、ローカル食一杯のお店が連なってます。

煙モクモク。

気になります。

豚の串焼きを探しておりまして、こちらのお店は豚との事でお願いしました。

ガンガン焼いてます!

お店の名前を忘れてしまうので写真に撮るようにしております。

WARUNG BANGLI

焼き豚20本だけじゃ足らないので、帰り道にパラヒャンガンでミーゴレンをテイクアウト。

そのパラヒャンガンで、シンガポールからバリ島に行く際に隣に座った方とばったり遭遇!!
    ほんと、バリ島って素晴らしい所ですよね(^^)
    色んなご縁がございます。

こちらが豚串20本。
    確か40000ルピア(約400円、実質320円)

本日の晩御飯。

ビール大瓶3本ほど空けた様な気がする~。。。(笑)

そして、本日のマグナムはマカダミアナッツ・塩キャラメル味

では、お休みなさい。
    明日は主人と別行動!!

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る