バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたボカシオイルのマッサージ。<br />マッサージももちろん気になるんだけど、ボカシオイルの香りの入った木屑?を砂風呂みたいに体に掛けて覆ってもらうの。<br />蒸し風呂ってやつ。<br />これ、一度、してみたかったんですよ。<br />だけど、なかなか一人(主人は数に入れてない)じゃ行けなくて。<br />今回、お友達ご夫婦がご一緒なので、奥様がインドネシア語をちょっとお話しできるので<br />強力な助っ人と思い、行くことにしました。<br />(もちろん、奥様も乗り気でしたよ)<br /><br />5日目のメインイベントですね(^^)<br />ボカシオイル⇒日本食 ムティアラ<br />この2つで、5日目が終わっちゃいそうです(笑)

2015SW バリ島 初チャングーにも泊まったさ(笑)<5日目 (祝)初ボカシオイルマッサージ>

2015/09/18 - 2015/09/27

cha-chanのママさん

ずっと気になっていたボカシオイルのマッサージ。
蒸し風呂ってやつ。
これ、一度、してみたかったんですよ。
強力な助っ人と思い、行くことにしました。
(もちろん、奥様も乗り気でしたよ)

5日目のメインイベントですね(^^)
ボカシオイル⇒日本食 ムティアラ
この2つで、5日目が終わっちゃいそうです(笑)

タクシー

3度目の宿泊となると、朝ごはんを載せてもあまり変わり映え無く。。。

私のプレートですね。
    お野菜をまず山盛りとって、横にウインナーにベーコン。
    そしてその日のインドネシアンフードからちょこっと。
    ブブールがあればそれもいただく。
    絶対、ミルクは飲みますよ。(勝手にお通じが良くなると思っています)
    そして、ジュース。
    ホテルによっては100%じゃないところもありますが、ここのは大丈夫でした。
    だから、毎回いただきます。
    スイカジュースは雨季じゃないからかいまいちだったな〜。。。

今日もいい天気です。

朝早い時間の撮影だから、あまりプールが青く見えないな。。。

でも、とても感じの良いプールですよ。

本人いわく、死体ごっこ。

馬鹿です。

なんでかわかりませんが、お昼ご飯の写真がない。
    ということは、朝ごはんをめちゃめちゃ食べてお腹が空いてなくてお昼飛ばしたかも(><)

で、こちらはと言うと、ボカシマッサージのお店。

ロッテスーパーの隣にあります。

入り口です。

目印はこの看板。

この看板を見あて、ボカシオイルのお店かどうかは私は全くわかりませんが、
    次回からはこの看板を目印に、お店を探そうと思っております。

メニューです。

2時間マッサージ(RP410000)した後、30分ぼかし風呂に入る(RP100000)ことににしました。
    結構良いお値段ですが、会員になると確か割引が。。。
    記憶が遠いですが30%割引だったような。
    ツーリストも対象になります。ただしパスポートをお忘れなく。

まず、マッサージをしてそれから蒸し風呂です。
    マッサージは階上にあり個室です。ちゃんとマッサージ用の服も支給されます。
    しこたまもまれた後、蒸し風呂です。

本当は、お写真撮ったはずなんだけど、無いんだな〜。。。
    撮ったと思っているだけなのか?もう、ボケも始まっているうえに、昨年の9月のことだから思い出せない(><)

と、言う事で、サヌール在住の麻里さんのブログをご了承の上で拝借いたしました。
    読んだら絶対行きたくなると思いますよ!!
    是非、ご一読を(^^)/

さてさて、喉もガラッガラに乾いたことで、美味しいビールを頂きたく晩御飯のお店へ。
    奥様が是非行きたいと仰ってたムティアラ。
    デンパサールのセセタン通りにあるとの事で、目を凝らしてお店を探したのですが全くわからず。。。(TT)。。。
    何往復したことやら(^^;)
    魚のマークの看板を目印にって一生懸命探したんだけど、色の特徴も解らず、ほんま、探すの一苦労でした。

で、これが魚の看板。
    色は?って言っても、そりゃ、なかなか印象的じゃないので覚えてないですよね(笑)

お店の外観。

セセタン通りよりちょっと奥まっているので、車通りから探すのはそりゃ難しかったわ(笑)

店内。

厨房の一部です。

テーブル席の壁には文庫本が一杯です。

ほとんど日本語じゃないかな?
    って、見てないから嘘かもしれませんが。
    日本語の本があるのは間違いありません。

ほら、ほんと、ズラ〜ッとでしょ!

日本語が恋しくなったら、読書しに来たいわ。

(何年後かにバリ島に長期滞在をしている自分を想像して。。。遠い目。。。)

本日のおすすめで書かれていた魚の煮つけ。

向こうに見えるはピーナッツの茹でたもの。

鉄火巻に

マグロのお造りに

からすみ!!

奥は何だったかな〜。。。

これはから揚げか?

記憶の範囲で。。。

ビーフシチュー。

ビール党の私はビールですが、ビールじゃお腹が膨れるとアラックを注文。

夢:Minpiと書かれているペットボトル、これ、アラックです。

お米から作るアラック。かなり珍しいと思います。
    かつ、日本人が作っているらしい。

応援すべく、頂くこととしました(^^)

かつ、お土産に2本お買い上げ(^^)v

空芯菜の炒め物。

で、向こうには2回目の茹でたピーナッツ。

チャーハン?焼き飯?ナシゴレン?

冷奴に、

これは、確かサービスで頂いた様な気がしますが、貝だったと思います。

これ、確か餡かけ豆腐か餡かけ厚揚げだったかな?

レシート頂きました。
    読めませんが(^^;)

何を食べてもそれなりに美味しい。
    そんでもって、めちゃめちゃ美味しかったのは
    茹でピーナッツ(私はそれほどでもなかったが)
    からすみ
    烏賊の塩辛(写真にないのが残念)
    みんなおつまみ系(笑)

いや、ちゃんと、ご飯系も美味しかったですよ(^^)

ピーナッツの茹でたのはKacangと言うみたいです。(数で判別) @7000
    からすみも3回頼んでます(汗) @20000
    烏賊の塩辛は2回 @6000

ビンタンビール大 5本 @29000
    アラック     1本 @80000

合計でRP532,000
    日本円で一人1300円行きません。
    安すぎです〜!!
    絶対、また、行きます!!

そうそう、お部屋のご紹介をし忘れておりました。

今回はツインでございます。
    私は一つのベッドの方が好きなんだけど。
    だって、でっかくて良いじゃないですか!
    ものすごく広く使えて(^^)
    その上、お部屋もスペース空くし。

今回は、ツインなら早めにお部屋に入れるとの事でツインにしました。

ベッドの横にまたベッド。

私は使ってないけどね〜。
    デイベッドなんだろうけど、大きなベランダにあるとプールを見ながらベッドで転がれるから良いんだろうな〜。
    お部屋じゃね(^^;)
    ベッドと変わらへん。

ベッドとテレビの間が広いので、2度目に宿泊したお部屋よりも狭さが感じられずとても良いんですよね。
    1000円くらいの差だったと思うけど、普通はケチケチ安い方に泊まるのですが、我が家の予算内に広い部屋でも入るのでこちらにしました。

ちと、見難いですが、テレビの下にあるテーブル、四角い卓袱台みたいなのん。
    これ、便利なんですよ。
    ほんと、卓袱台にして使ってました(^^)

バスタブありのお部屋なので、お湯をはって入ってましたよ。
    日本人はバスタブ、好きですよね。
    無くても過ごせるけど、あると嬉しい!!って、感じでしょうか。

洗面台は1シンク。
    まあ、それほど困ることはありませんでした。

アメニティは以前と変わらず。
    シャンプー、リンス、ボディーソープはありました。
    リンスインシャンプーじゃなくてよかったです。

シャワーが別にあります。

トイレと向かい合わせです。

湯量も問題ありません。

ちょうどこの時期はラグビーのワールドカップしてましたね。

部屋の中で応援しておりましたわ(^^)

日本大活躍でしたね。
    丁度見れて良かったです!

では、今日もたらふくいただきまして幸せでした。
    明日もまた美味しいものを頂けるように、楽しみながら就寝します。

• たらよろさん 2016/03/23 20:36:29
    ボカシオイルマッサージ??
    こんばんは、cha-chanのママさん

ボカシオイルマッサージって何だ??
    って麻里さんのブログも拝見させていただきました。
    まあ、本当に砂風呂ってやつですか。
    バリ島で、こんなマッサージがあるんですね〜
    いかがでしたか??
    結構なお値段なので、かなりハードル上がっているよね〜
    再訪有り??

私は蒸される感はあまり好きじゃ無いからダメっぽいかな??
    でも、興味だけはあるけれど。。。(笑)

いろいろなマッサージがあるから、バリ島の町スパ、面白いね♪

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2016/03/24 10:47:30
    RE: ボカシオイルマッサージ??
    たらよろさん、こんにちは!

ボカシオイル、メッチャ良いですよ!!
    ボカシオイル自体に効能があるので、体にはとても良いです(^^)
    喉が痛い時には飲んでも薬のように効くようです。

何とも言えない(表現しにくいのですが)ボカシオイルの香りがあります。
    これを体に塗ってマッサージしてもらえるので、効能がめっちゃありそうな気がしますでしょ(^^)

体をほぐした後の砂風呂。
    結構暑いですよ。
    でも、私、サウナとかも好きなので、20分くらい入ってましたよ。
    出た後は、尋常じゃないくらい汗が出て(><)
    ほんと、びっくりするぐらいですよ!!
    現地の人も嫌がるくらい(^^;)

なんか、体の中から綺麗になった気がして、すごく良かったです。

ご一緒に行ったご夫婦は、今月バリに行かれて、このボカシオイルのコースを再訪しました。
    前回、私が会員になったので、割引価格で入れたそうです。
    私もGWバリに行きますが、絶対立ち寄ろうと思っていますよ(^^)
    これは、ほんと、お勧めですo(^^)o

ま、そのあとの、ビールもね(^^)v

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る