2019/12/27 - 2020/01/05
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
<今回の旅行記で気付いたこと。写真がかなりブレブレ。目が悪くなってます(涙)メガネ買わないと駄目だなと痛感中>
数えたら29回目のバリ島。
ほんと、そんなけ行ってるのか?
もう一度、確認しようとは思ってるのですが(笑)
タイトルに回数を入れて旅行記を書くと解りやすいかと思ってるのですが...。
タイトルってつけるのとっても難しですよね。
キラキラ思い出を込めたタイトルを作りたいって思いつつ、
そんなセンスもないし、
はたまた思い出があるか?ってなると、
それも難しく~(笑)
かと言って「何回目の旅行」だけのタイトルでもなんか寂しくて(笑)
どんなタイトルが見やすくてかっこいいのかしら?って思いながらも早、旅行が終わってから2か月。
やっぱ旅行記進まない(笑)
昔はこの4トラベルのおかげで色んな情報を頂けて、
その恩返しも込めて頑張って旅行記を書くぞ!!って思ってたけど、
だんだんと気力・体力ともに減っていく(TT)
だから、ほんと、申し訳ないけど「備忘録」って言うのすら書くのもおこがましいけど、
写真の羅列で、自分の思い出にって感じになっていきそうです。
それなら、公開することなく自分で楽しんだらいいやん!
って、思われるかもしれませんけどね~。。。
まあ、旅行記ってのも、ちょっとした自慢も入っているので公開するのは許してください。
と、いう事で、この年末年始の旅行記をスタートします。
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
いきなりビールですけど(^^)
タイトルに書いたようにプライオリティパスを利用してぼてぢゅうに入れました。
最初のころは認知度が低くすんなり入れましたが、どんどんカードを持ってる方が増えてきてめちゃくちゃ並んでます。 -
航空券を入手してから出ないと並べないので、チェックインカウンターが開いてからすぐゲットして並びに行かないといけません。
が、既に一杯並んでます。
みなさん色々な地域に行かれるので、そりゃ飛行機違うので発券時間も色々。
だから、早くゲットされた方が並んでるのは当たり前。
これは酒のアテのなすびの漬物 -
一応、発券終わってからチェックするのを兼ねて見に行きます。
並んでいる人の数と、閉店時間とを考えて、並ぶ?止めとく?と、毎回考えてます。
これはどて焼き
主人のご飯のお供 -
で、今回は、早く発券できたので並ぶ時間がたっぷりあったので並びました。
だって二人で6800円分無料で頂けるのですもの。
こちらが使えない時は、空いているお店で晩御飯を食べてますけどね。
あっ、晩御飯と言うのは、バリ島に行く今回は23:45発のシンガポール航空。
朝ご飯しか機内食が無いので、晩御飯を食べないとお腹が空いてしまいます。
これは、主人の大好きなご飯。
お好み焼き屋さんでご飯頼む奴って、定食ならともかく、単品ではうちの主人しか居ないんじゃないの?って思っちゃいますけど(^^;)
ちなみに、お替わりしております(笑) -
クリームコロッケだったかな?
一つから注文できます。 -
唐揚げと白ご飯を主人は楽しみにしていたようですが、残念ながら唐揚げが売り切れ(TT)
で、代わりにチューリップならあるとの事で、今回はチューリップ。
良いんです、鳥なら何でも。
鳥好きなので! -
私のお好み焼き。
ミックス焼きにしました。
前回、関空の今まで食べた中では美味しいと書いた記憶がありますが、今回のもまあまあいけました。
焼く人が変わったのかな?
同じ生地でも焼き方によっては全然違いますからね~。。。
満足して、ぼてぢゅう出て行きました。
ご馳走様でした。 -
こちらが、今回乗るシンガポール航空
う~ん、型番写真を撮るのを忘れました。
足元の冊子の所にある避難経路の説明書きの所に機体が掛かれてるのでそれを写真に撮るんですけどね~。。。
残念。 -
こちらの機体で気付いたのは足置きがあった事。
あるのとないのとがあるんでしょうね。
今まであまり気付かなかったので、今回は当たりの機体なのでしょうか? -
前面の画面とかは今までのとさほど変わりませんね。
左にある丸い所って、スマホ掛けるのに使えるのですけど、ほんとは何を掛けるのでしょうか?
電車などには衣類を引っかけるところがありますが、飛行機なら衣類は上の棚に入れれば良いのでそういう使い方しないですよね。
何なんだろう?
毎回、スマホを引っかけてる私でした。 -
シンガポール航空という事でシンガポールスリング頂きました。
バームクーヘンの治一郎は主人のお土産 -
やっぱりビールも飲みたいですよね。
って、さっき、ぼてぢゅうで飲んだやん!!
折角だから暫くは映画でも見てますか!
確か、記憶ではマスカレードホテルを見てたような気がします。 -
って、言ってる間に寝た後、朝ご飯です。
ほぼ、主人とは違うのを選ぶようにしているのですが、今回はやっぱり和食って思って二人とも和食になりました。
アメリカンって卵とソーセージとマッシュポテトだったと思うのですけど、やっぱ白ご飯かな(笑) -
意外とここに出てくるお魚美味しいのです。
脂がのってて安心できるお味です。
ですので、やっぱ和食だな(^^) -
果物もまあまあです。
たまに固いメロンで甘くもないのに当たったりしますけど、今回は大丈夫でした。
まあ、文句も言いながらも完食する我が夫婦です。
私が食べないものは主人に回して、っつか、主人が好きそうな分は主人にあげたりして完食します。
私もいやしん坊で、食いしん坊ですが、機内食でお腹膨らますより、やっぱりバリご飯でしょう(^^)/ -
トランジットのシンガポール チャンギ国際空港
年末年始だからクリスマスツリーが飾ってあります。
日本じゃ12/25終わったらすぐ撤去ですけどね(笑)
海外じゃ1月末くらいまで飾っているそうですよ。 -
シンガポールからバリ島への飛行機の機内食。
さっきも朝ご飯だったので、本日2回目の朝ご飯です。
頂けるものは有難く頂戴いたします。
こちらはアメリカン -
これ、何味だったかな~?
今回は違う奴ってもらったんだけどね。
シンガポール味のヌードルかな?
ほんと、旅行記は早く書きましょうね(^^;)
写真見ても思い出が無いってどういう事よって感じですよね(^^;) -
窓の外を覗いてみると。。。
これきっと、アグン山だよね。
噴火しないでね。
もうすぐ到着するバリ島。
今回は初の事があるので楽しみですo(^^)o
- たらよろさん 2020/03/03 21:16:06
- 今、治一郎食べました
- こんばんは、cha-chanのママさん
年末年始…
バリ島だったのねー
今年の初めてのこと、、、って何かしら?
楽しみだわー♪
今は世界中コロナコロナコロナ…
昨年デモの激化でキャンセルした香港に5月に行こうと思っていたけれど、
結局コロナでまたまたキャンセル。
早く、安心してのんびり旅行に行きたいですねー
たらよろ
- cha-chanのママさん からの返信 2020/03/04 10:01:54
- Re: 今、治一郎食べました
- たらよろさん、こんにちは!
治一郎美味しいですよね。
持って帰ってきてくれて結構嬉しかった私(笑)
この年末年始はバリ島でしたが、今年の年末年始は諦めました(TT)
お休みの日程が悪くて。。。
ここ数年、日取りが良かったのですけど、今年は12/29からの7日間。実質6日間。
ま、6日もあればって話にもなりますが、エア代が結構高くて諦めました。
でも、聞いてくださいよ!
メチャクチャどうしようかと悩んだんですよ。
飛行機も色々と調べて、価格とにらめっこして、ほんと、悩んだんです。
だけど、諦めて。。。
で、止めたとなると、主人の実家に帰省って事になるのですが、折角だから途中で一泊BONVOYのホテルを取ろうとしまして、さあポチっとするよ!って、時に、
『休み、もう一度確認するわ』
『あっ、30日からや!』
って、ほんま、最初から分かってたら、私何日?何週間?悩んだと思ってるの(--x)
って、怒りまくりました(笑)
香港。。。
キャンセルなさったんですね(^^;)
我が家もGW、またバリ島ですので、めっちゃ気になります。
ギリギリまで待とうかと。。。
ホテルのキャンセル費が取られるのが4/20くらいだったのでそこまで待ってみようかと。
早く収束してもらいたいですね(TT)
出来ることをして、あとは祈っておこうと思います。
初の事ですか?
楽しかったですよ(^^)
だけど、お写真が余り無くて(TT)
3日目ですので、暫く?(笑)お待ちくださいませ(^^)
いつも訪問&カキコ有難うございます!
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる