バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったホテルは3カ所で4つのお部屋。<br />何で3カ所やのに4つやねん?と、お思いでしょうが、<br />大盤振る舞いでヌサドゥアのムリアに宿泊しました。<br />(ま、航空券代がエアアジアだったから10万程助かったからね!)<br /><br />サヌール4泊、ヌサドゥア3泊、最終日は泊まるだけのホテル1泊の今回の予定。<br />ザ・ムリアに3泊したかったけど、いくらなんでも予算オーバー(><)<br />ムリアリゾートのお部屋も気になったので、同じ敷地内のムリアリゾートとザ・ムリアの2か所に宿泊しました!<br /><br />ここでは、Swiss-Belresort Watu Jimbar をご紹介。<br /><br />4トラつながりで前回お会いさせて頂いた、まうまうさんがこちらに泊まられるとの情報を得て、<br />ホテルを見たら、この春にオープンしたばかりのホテル。<br />プールも素敵に写ってたので、既に取っていたホテルをキャンセルし、こちらに変更。<br />まうまうさん、とても素敵な情報有難うございました(^^)/<br /><br />今回結婚10周年記念の旅行です、出来るだけ見晴らしの良い所にお願いしますとリクエスト!<br />さて、どんなんかな〜(^^)<br />

2014年お盆のバリ島  終わり悪けばみんな悪し(涙) <Swiss-Belresort Watu Jimbar >

2014/08/09 - 2014/08/18

cha-chanのママさん

今回泊まったホテルは3カ所で4つのお部屋。
何で3カ所やのに4つやねん?と、お思いでしょうが、
大盤振る舞いでヌサドゥアのムリアに宿泊しました。

ホテルを見たら、この春にオープンしたばかりのホテル。
まうまうさん、とても素敵な情報有難うございました(^^)/

さて、どんなんかな〜(^^)

自転車 タクシー
エアアジア

まず、お部屋に入るとベッドの上にデコレーション!

テンション↑↑

壊すの、勿体ないわ〜。。。

ベッドの横にも転がるところあり。

転がった覚えないかも(^^;)

ボードです。

左下は冷蔵庫です。
    右は普通に引き出し。

その隣にあるのはビンタンビール大瓶 1ケースo(^^)o

物書き用のテーブルもあります。

そして、テレビの下にあるテーブル。
    ってか、日本式に言うとお膳?
    日本式って訳じゃないか、我が家の呼び方かな?

なんか、このお膳と言うか机と言うか、日本ポイのよね〜。。。
    床に置いてお膳代わりにして向かい合ってご飯を食べる!
    みたいな(笑)

何か解らんけど、いい感じでしたよ。

クローゼットです。

金庫もデジタル式。

スリッパもあります。

洗面所。

1つのシンク。

もう少し大きければ言う事ないんだけどな〜。

まあ、贅沢は言わないわ。

ちなみに、左がシャワーで右がおトイレです。

引き出しを開けたら入ってました。

石鹸、歯ブラシ、かみそり、シャワーキャップ。。。
    あと、何だったかな

シャワーはハンドシャワー。

私はこの方が好きですね。

アメニティはシャンプー、リンス、ボディーソープありました。

トイレ。

特にコメントなし。

ベランダです。

メッチャ広いです!!

ほんと、広いです!!

だから、間のテーブル、もう少し大きくても良いかも(^^;)

そして、ジャグジー!!

今回ジャグジー付のお部屋を手配しました。

まさかベランダにあるとは(^^;)
    湯船に入るのに、見えるやん(−−;)

まあ、最上階だし、周りに高い建物ないから見えないと思うけどね〜。

そして、ベランダから見える景色。

写真には写らないと思うけど、遠くに海が望めます!!

そして、ビックリなのはこれ!!

サヌールって、朝陽が見れるので夕陽が見れないと思ってた。

だけど、見れたの(^^)v

ほんと、嬉しいわ〜。。。

まあ、高い所からじゃないと見難いかもしれないけど。
    ほんなら、サヌールの北にある何とかってホテルは高いホテルだから夕陽メッチャ見えるかもね。

黄昏て行くお空。。。

ほんと、嬉しいわ!夕陽が見れて!!

西側のホテルにたまに泊まりたいって思うもの。
    また、背の高いホテルに泊まると見れるかもね。

そして、入れちゃいました!

デコレーションされてたバラの花びら入れちゃいました。

ま、少ないけど、一応フラワーバスです(笑)

そして、もう一つのサプライズ。

ビンタンビールを入れようと冷蔵庫を開けたら、なんとケーキが!!

それも、メッチャでかい(@@)

メッチャ嬉しいわ〜o(^^)o

その上、食べたら、これまたバリ島のケーキは期待してなかったんだけど、意外や意外、美味しいんですよ!

ビターなチョコで、甘すぎず、フワフワのケーキじゃないけど、お味はGOOD!!

デカイのがたまに傷。
    3日目で完食です(笑)
    有難うございました。
    大変おいしく頂戴いたしました。

一つ上が食べ物だったので、食べ物編続けましょうか(^^)

初日の私の朝御飯。

だいたい、オムレツは1回は食べますね!
    こちらもエッグスタンド(2か所でフライパンは4つもあるの!!だからと言ってコックさんが2人常備でなないところが面白い!)があり、好みを聞いてくれます。

この日はブブールもありましたね。
    ブブールがあれば必ず食べる私。

こちらは主人。

長いプリッツみたいなん、メチャクチャ固い(><)

歯の丈夫な人、自分の歯の強靭なことを確認したい人にはお勧めします(笑)

2日目の朝御飯。

はい、玉子があるので私です。
    オムレツを作ってくれる時間を待っているのが既に待ちきれない私。
    だから、スクランブルでって、言ったけど、こちらも結構待っていた。
    半熟でも良いよって、英語で何て言うんでしょうか?
    次までには調べておかなくては。。。

サラダの方のお皿の手前にある白い物体はクリームチーズです。
    このレベルのホテルにチーズが朝食に3種類くらい出てくるなんて、凄くいい感じです!
    で、クリームチーズとサーモンって行きたいところですが、残念ながらサーモンはありません。違う燻製の魚がありましたが、代用できましたよ!

こちらも、毎回のように作っている、自作サンドウィッチ。

主人はこんなんが好きなようです。
    私はおかずを結構食べるし、ブブールがあればそちらを優先するのでほとんどパンを食べることはありません。

甘そうなパンがあるときは気持ちが少し揺れますが、結局全部食べると多いと思い食べないんですよね〜。。。
    小さいのがあれば食べたいな!

あと、クロワッサンは別だから、これは見つけたら食べちゃうかな。

これは最終日の朝御飯かな?

毎日だいたい食べる物が同じなので写真を割愛。

でも、よく食べる私ですね(^^;)

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

ブブールの次の日に行くと、同じ場所に、ミソスープあり。

で、何故か粉チーズあり(^^;)

どんな感じが怖いもの見たさにちょっと作ってみた。

勿論、お勧めは出来ません(><)

朝食のレストラン会場。

真ん中にお料理があり、周りにお席をちりばめている感じですね。
    勿論、プールを眺めれるお席もありますよ。

ジュースはオレンジしかなかったかも。
    牛乳は3種類あり、フレッシュミルク、ローファットミルク、豆乳です。
    主人は豆乳がお気に入りで毎日飲んでました。
    ちなみに、日本に帰っても豆乳を飲みだしました(^^;)

冷たいお料理が置いてあるところです。

ハムとか、魚の燻製、チーズ、レタス、そして日替わりのパスタを使ったサラダ。

結構このサラダが美味しくて、毎回お野菜と一緒に一皿盛をして食べてました。

こちらは暖かいお料理。

4泊しましたが、毎日同じものがソーセージ。
    あっそうだ、このホテルベーコンが無かったな。
    チョットそれは残念。

他にインドネシアの焚き物とかミーゴレン、ナシゴレン、など日替わりと言うか日交代で出てきます。

まあまあ美味しいですよ。

プール側から見たレストラン。

このホテル、タンブリガン通り沿いにメイン玄関があり、中に入るとレセプションがあって、そこからプールが見えます。
    レセプションのちょうど真反対側が、このレストラン。

そして、レストランは裏通りに面していて、裏通りからも抜けれます。
    市場に行く際は、裏からの方が近いわね〜。。。

ちなみに、このホテル、プリテンボドゥルーに泊まってた時、ハーディーズに行く道沿いに建設中でした。
    その時は新しいホテル建つんだな〜って、思っていたけど、そのホテルに泊まるとは思いもよりませんでしたわ(笑)

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

では、遡って、入り口からのご紹介。

タンブリカン通り沿いにホテルがあります。

場所はヴィレッジの斜め前当たり。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

ドドーンと、エントランスに続く道です。

勿論、入り口にはセキュリティのお兄さんたちが居ます。

『ニーハオ』
    『アンニョンハセヨ』

はい、はい、違いますから(−−)

この手で声掛けられるのが多くなりましたね。
    日本人観光客を上回って、2位は中国、近年は韓国も多いとの事です。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

レセプションに入る手前に、自転車を置いておりました。

手前の黄緑とオレンジ色のが私たちのんです。

裏通りをちょっと北に歩いたところにレンタル自転車がありました。

一日RP25000

だいたいRP30000の所が多いかと思いますのでお借り得だったと思います。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

レセプションです。

そう言えばウエルカムドリンクなかったよな〜。。。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

そして、レセプションから見えるプール。

青々として、空も高くてとても素敵だと思いました。

レストランは突き当りの建物の1階になります。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

プールの上にデッキチェアーがあるなんて、良いじゃないですか〜!!

新しいホテルのなればなるほど、色々と研究されているのでしょうね。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

ちょっとプールが狭いかもしれませんが、凄くリゾート感を出していると思います。

価格は多分6千円台からあるのかと。
    今回我が家はチョットだけ奮発して1万超えてましたけど(笑)
    まあ、日本人からしたらメッチャお安いホテルなのでは?と、思います。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

浮島とまでは行きませんが、ちょっと離れたところにこういうのがあるのも嬉しいですね。

子供たちは橋を渡って、島からダイブしてましたね〜。

私も子どもだったら一緒に混ぜてほしかった!

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

こんなラブリーなチェアーもありますo(^^)o

主人に声を掛けても却下されてしまいましたけどね(^^;)

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

プールサイドにもバーがあります。

もちろん、水に浸かりながら頂けるようになってます。

でも、ほとんど、従業員見かけなかったな〜(^^;)

でもって、タオル!!
    このホテルに文句を言いたいのがこのビーチタオル!!
    だいたい午前中で出払ってしまうようで、3時頃にプールに入ろうかと思ってもタオルが無いと言う状態になります。

私達も初日、チェックインしたのが3時くらいだったかな?
    かろうじて2枚あったものの、もう売り切れ。

ビーチタオルが売り切れって、なに??

ここは改善してもらいたいわ〜。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

柵の内側は子供用のプールになってます。

向こう側に写っている噴水みたいなやつ、日本人的には打たせ湯みたいで良い感じ。

まあ、誰もいない時にしましょうね。
    迷惑だから、ね!

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

レストランの方からレセプションの方を見た図柄。

空も開けていて、とても気持ちいいです。

このホテルは結構良いかも!!と、思っています。
    定宿を持たない我が家ですが、利便性が良く、価格がお手頃なので良いのでは?って(^^)v

まあ、今価格高騰中のバリ島ですので、お手頃価格がいつまで続くかは解らないんですけどね(^^;)

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

そうだ!、ホテルの写真で、ルームサービス取ったのを載せるの忘れてました。

フィッシュ&チップス。

いや、味がどうとか言う前に、魚少なくない?(笑)

もうちょっと大きいの付いてない?

美味しいんだけど、少なすぎ(><)
    我が家の胃袋を満たすには少なすぎましたわ(笑)

さて、ホテルのご紹介は、これまで。

次は、サヌールで食べたものでも載っけちゃいますかね!

まだまだ2014.お盆のお写真は続くのです。

でも、なかなかUP出来なくてごめんなさいm(__)m

暫くしたら、また、お会いいたしましょう(^^)/~~~

• あんこう鍋さん 2014/10/24 14:07:40
    サヌールの夕日。
    cha-chanのママさん、こんにちは〜

すごいタイトルに感じますが、
    cha-chanのママさんのように、バリ島に何度もいらっしゃると、
    やっぱり色々あるものなんですね〜。。

スイスベル、実は私もいつか分からないですがサヌールでの滞在先
    有力候補にしているホテルなんです!
    もう、うれしいリポートですよ!

サヌールというと歴史あるエリアだから
    古臭いリゾートホテルも多かったりしますが、
    こちらのホテルはまるでサヌールじゃないみたいですね。
    リーズナブルでこんなにお洒落なホテルならば
    私も泊まってみたいと思いました。

ベランダも広いし、ジャグジーがすごい!
    朝食も充実しているようですし。
    プールも広いですね〜

サヌールで夕日ですか。
    綺麗ですね〜。

私も早くバリ島に帰りたいです。

という私、昨日ソウル旅行から帰ってきました。
    物価が高くて、泣きそうでした(笑)。

あんこう鍋

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2014/10/27 11:13:12
    RE: サヌールの夕日。
    あんこう鍋さん、こんにちは。

旅行記に訪問&投票&カキコまで、有難うございます!!

今回のこのホテルは、4トラのまうまうさんが教えてくださって、
    丁度同じ時期に行くので、同じホテルでも良いですか?と、聞いたところ
    快諾下さったので、即予約しました(笑)

価格もリーズナブルでしょ。
    今回は、ちょっと記念旅行として1泊1万円超えたのを手配しましたが、
    お安いのでは7000円代で行けそうなので、
    もっとリーズナブルに滞在できます。

何と言っても、立地は良いし、設備は新しいし、プールもそれなりに広くて、お洒落だし、朝御飯もメッチャいけてるし!!
    唯一、ビーチタオルだわ(><)
    改善してくれてると嬉しいんですけどね(^^)

そう、今回、旅行記に載せれないけど、色々ありまして、
    折角の記念旅行なのに、なんかあまりいいイメージも残らず、
    メッチャ、楽しんだのかと言うと、それ程でもなく、
    なんとなく、欲求不満です(笑)

だから、また、行きます!

って、そうで無くても、楽しかったから、また行くねん!
    って、なるでしょうけど。
    結局行くんです(笑)

サヌールで夕日が見れるとは思ってもみなかったので、ほんと、嬉しかったですよ(^^)

是非是非、早々にバリ島に帰って下さいね。

ソウル、価格上がってましたか。。。
    為替ってのは恐ろしいですよね。
    旅行者的には円高でかなり恩恵を受けていたので、現在かなり厳しくて(涙)

ヨーロッパに定年退職後行こうと思ってるのですが、あの100円切るか切らないかの時に換金していればよかったとほんと後悔しております。

ドルも、せめて90円位なら、ありがたいんですけど。
    80円にしてとは、言いませんから(笑)

今朝の朝礼で、連休明けの月曜日は休まないようにとか、飛び石の間の日も休まないようにとか。。。
    会社での強制的休み排除になるのではと、メッチャ朝からブルーです(TT)

いつでもお休み取れる状況じゃないのに、せめて、希望通り、取らしてもらいたいと、思う私はわがままでしょうか(涙)

と、愚痴ってしまいましたが、今後とも、どうぞ宜しくお願い致します(^^)/~~~

• たらよろさん 2014/10/11 18:26:39
    素敵なプールサイド♪
    こんにちは、cha-chanのママさん。

今回のバリ旅は、3つもホテルに泊まったのね♪
    いろいろ渡り歩くと、その分楽しいもんね〜。
    今回のこのホテル!!
    一万円ってめちゃめちゃ安いね。
    そのお値段でこのクオリティ、これは凄い!
    ジャグジーもベランダにあって、気分は盛り上がるし、何と言ってもプールの雰囲気が良いね。

私も最近のリゾートでは、プールの中にベッドがあるところよく見るけれど、
    意外と使い勝手良く無いんだよね(笑)
    見ているとリゾート気分が盛り上がるから、そのためのオブジェのようなもの??
    でも、タオルは確かに頂けない、、、
    改善ポイントだねっ!

リーズナブルに行きたいな♪と思った時、、、
    夜に着いて一泊目とか、そういうのに利用してみたいわ。

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2014/10/12 17:52:56
    RE: 素敵なプールサイド♪
    たらよろさん、こんにちは。

投票&カキコ有難うございます!

そう、3箇所で4お部屋。
    まあ、パッケージは主人が大体してくれるので、こんな面倒なこともやってしまう私ですわ。
    主人に感謝ですね!

プール、意外と良いでしょ。
    HPで見たときに、価格も良い感じだし、すぐ、予約していたホテルをキャンセルして、こちらにしちゃいました(笑)

でも、ほんま、タオルは改善して欲しい(−−x)

晩について、一泊寝るだけなら、もっとお安いのありますよ!
    ほんま、寝るだけだけど。
    朝の4時に空港に入ろうと思ったら、どんなとこでもOKだわって思っちゃいましたからね。
    今回、そんなところも泊まりましたので、そのホテルもUPしますね。

また来年GWに行くのですが、同じ所に泊まることない私ですが、
    次回もここで良いかも!って、思ってるくらい、いい感じのホテルでしたわ。

でも、また、新しいホテル建ってるかもしれないので、ついついよそ見しちゃうかも(笑)

cha-chanのママさんのトラベラーページ