パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020 1.27~2.1でパリまで行ってきました。ずーと行きたいなあと思ったパリ<br />テレビでキムタクが出演してたグランメゾンを観まして、10月にチケットを購入し、ホテルは別に取りました<br />10年振りのパリは変わらず綺麗で あっ変わったのはノートルダムかな<br />3日目には日帰りでマルセイユにブイヤベースを食べに行きましたよ 美味しかったな~<br />レストランは、ジョエルロブションとタイユヴァンです

10年振りのパリ 一人歩き 2

2020/01/27 - 2020/02/01

旅行記グループ ぱり2020

オガ

オガさん

レストランは、ジョエルロブションとタイユヴァンです

鉄道
JAL

ホテルに着きました。しかし生憎の雨なのでホテル前景は撮れずなので、部屋にあった案内を
    ホテルはアストルオペラです
    メトロ12号線のST-Georges駅から約2分位でした

ルームキーです

部屋は5階でした 螺旋階段を上から下に

絨毯ですがエッフェル塔?

朝食です

サラダ

さすがフランス チーズです

ハム類

ベーコンと豆のトマト煮です

スクランブルエッグとは言えない入り卵(^^)

ヨーグルトも各種

隣のテーブルを オシャレ

フレッシュオレンジジュースは自分で絞ります

メトロの入り口からホテル方面です

同じ場所です

今日はランチで、ジョエルロブションに行きますが時間があったのでちょっとパリ観光です

メトロで向かいます

凱旋門に到着です

下から

シャンゼリゼ通りです

座っていたら知らないアラブ系のかたが写真を撮ってくれみたいなジェスチャー
    取ってあげたらYouと Pictyreと言われたので撮ってもらいました

ジョエルロブションです

まだ開いてない

席に案内され、エンジョイと声をかけていただき、メルシーと

白ワインを

パンが登場

アミューズです
    フォアグラのムースに、パルメザンチーズのエスプーマ

帆立のポワレ ソースアグリューム(柑橘ソース)です

ウズラとフォアグラのポワレです
    トリフのかおりが良かったです

ロブションのスペシャリテ、ポムピューレです バターの香りも高く久しぶりに頂きました

デザートのモンブランです グラスで登場です

最後にお菓子とコーヒーで、ラディソンシルブプレです

散歩がてらルーブル

オペラガルニエ

メトロの販売機

メトロ構内

夜、再びシャンゼリゼ通りにあるLIDOへ

時間があったのでその辺で

オニオングラタンが美味しそう

夜の凱旋門 綺麗

シャンゼリゼ通り

LIDOです キャバレーです
    ショーは素晴らしく、歌は今も余韻として残ってます

こちら、シャンパンハーフ付きです

よく冷えてます

キンキンです 今度来るときはディナーショー付きにしてもいいかなと

写真はここまでです ここから1時間30分くらいのショータイム
    以外に女性も多い
    ここは絶対お勧めします
    自分みたいに1名様も結構いました 国籍も多数

明日は早いから帰りますよ

LIDO
    絶対もう一度観に行きます パリ3に続きます(^^)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る