パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020 1.27~2.1でパリまで行ってきました。ずーと行きたいなあと思ったパリ<br />テレビでキムタクが出演してたグランメゾンを観まして、10月にチケットを購入し、ホテルは別に取りました<br />10年振りのパリは変わらず綺麗で あっ変わったのはノートルダムかな<br />3日目には日帰りでマルセイユにブイヤベースを食べに行きましたよ 美味しかったな~<br />レストランは、ジョエルロブションとタイユヴァンです<br /><br />今回はフランス パリ最後の夜です 依然来たのは10年前 シェフも変わり料理も変わったと聞きました

10年振りのパリ 一人歩き 4-2 タイユヴァンで

鉄道
JAL

ショープレート

ワインと水

入店は19:00です まだ誰もいません

アミューズです

パン皿

次のグラスが置かれました

店内です

パンです 全粒粉です 大きくて熱い

バター

切れ目が入ってるので割安いです

二つ目のアミューズです ビーツのムースです

前菜です 泡の下に軽く火を入れた帆立貝です 各種野菜 綺麗です
    カプチーノも美味しかったなあ

2杯目のワインが

タイユバヴァン

鳩のポワレです トリュフもたっぷり 香りがいい~~~

赤ワインもいただきました

リセット

デザートです  チョコレートソースをかけていただきました

ミナルディです

コーヒー  おなか一杯です

ホテルまで帰ります

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る