2020/02/15 - 2020/02/16
untikusaiさん
- untikusaiさんTOP
数年前に友人に誘われて以来、元の会社つながりでお仲間に入れていただいています。今年も長野の志賀高原スキー場で年に一度のスキーを楽しみます。一ノ瀬スキー場や熊の湯スキー場などなど。今年は例年起きたこむら返りが起きませんでした。あと何年続けられるんでしょうかねー。写真は二日目横手山の山頂で撮ったものです。
- 友人
- 自家用車
一ノ瀬スキー場でランチタイム。混んでいて一番早いと思われるカレーを注文しましたが30分待ち。食べるの5分かからないのにね。
あっという間に食べ終わりましたよ。
志賀高原のスキー場はコースがたくさんありすぎて・・・。とにかく一番上まで行ってからコースを決めます。
上の方の雪質はよかったです。やはり北陸の雪質とは違います。
向こうに見える山はなんでしょうかねー。綺麗に見えます。
この天気は今日だけだそうです。
同行者のあとをくっついて滑ります。
リフトの終点にあった看板です。標高2000m凄いね。
景色にしばし見とれています。
コースは中級者コースが滑りやすいですねー。上級はとてもとても。
今年も天気に恵まれました。
新雪はありませんがコースはそこそこ良い状態です。
iphoneSEで撮った写真ですがイイでしょう。
広角なんですね。結構広くとれます。
自撮りは手でやっています。
共通リフト券です。シニア券4200円だったかな。お得でした。
お泊りのホテルタオル。薄いですが使い勝手がいいのでいつもお持ち帰りしています。
夕食の食事は全員集合です。ビール飲み放題でした。
玄関前で記念撮影しました。
熊の湯の雪の量がいつもの年よりだいぶん少ないようです。
二日目は時々小雨でした。
山頂の景色が昨日と一変していますね。白黒世界です。
風も吹いていてリフトが揺れています。他所だと止まるレベルですよ。
名物の山頂のパン屋さんで休憩。初めて寄せてもらいました。
320円レーズンパンを丸かじり。変顔の自撮りです。
パン屋さんの外です。ガスが出てきて見通しが悪くなってきました。これから降りて麓にあるカレー屋さんに行きます。
一ノ瀬のカレー屋さんです。ここのナンが食べホーダイ。大きくて一枚食べ切れません。もちろん食べましたが。
ナンの大きさを見てもらいたく変顔で自撮りしました。