バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目。<br />朝ごはんを食べて念願のプールタイムです!<br />フィンを装着して広いプールでひたすら泳ぎます。<br /><br />1ベッドルームラグーンヴィラのお部屋なのでリビングから出たらプライベートプールとガゼボ、デッキチェア。<br />そしてラグーンプールにすぐアクセスできます。<br /><br />今回の旅行記はお庭とラグーンプールの写真と<br />ルームサービスのお食事までの紹介をしたいと思います。<br />ホテルから出ない、何も予定のないゆっくりのんびりの至福の1日でしたー!<br /><br /><br />

2020.2月バリ島2日目 何も予定の無いのんびり楽しい至福の1日

2020/02/19 - 2020/02/26

snowrose27

snowrose27さん

バリ島2日目。
朝ごはんを食べて念願のプールタイムです!
フィンを装着して広いプールでひたすら泳ぎます。

そしてラグーンプールにすぐアクセスできます。

今回の旅行記はお庭とラグーンプールの写真と
ルームサービスのお食事までの紹介をしたいと思います。

フィンを装着して泳ぎに行きます(^-^)
    広くて人が少ないラグーンプールでできる贅沢だと私達は思ってます。

すれ違うのは2組くらい?
    プールの中央にデッキチェアが何個かあるのですが、
    2組使っているだけでした。

一周してガゼボで休憩。
    写真は以前泊まったお部屋のガゼボです。
    クッションが四隅に沢山あります。
    見渡しがよく、ラグーンプールとの一体感があり
    このタイプのガゼボも素晴らしいです。

このガゼボは今回のお部屋。
    柵ありだと物の落下の心配をしなくて良いです。

皆様はどちらのタイプがお好きですか?

ガゼボから見るラグーンプール。
    一番端のお部屋なので奥は行き止まりです。
    端といっても圧巻の広さです。

ここで少しお庭の紹介を。
    左に見える電話からうっかりお部屋の鍵を閉め出されてしまったら開けて貰えます。
    以前2回ほどお世話になりました笑

ガゼボから見るリビング。
    ガゼボは4人楽々で寛げます。
    何の素材で出来ているのか、クッションなどはすぐ乾きます!

ビーチチェア、テーブルセット
    奥は寝室です。
    ここでBBQができるらしいです。多分(°▽°)

クッション沢山で座り心地素晴らしいです。
    ライトもあります。
    私達はガゼボ大好きなのでここは夫が水着干しに使うのみでした(´∀`)

アウトシャワーです。
    緑に囲まれて気持ちいい!

ガゼボとプール。
    天井が高く圧迫感がありません。
    ガゼボの下から水が出ていて、
    この音が本当に癒されるのです。

プライベートプールの淵から全体を。
    欧米の方はこのビーチチェアで読書をしているのを見かけます。
    絵になります。

夫はスマホで読書中…
    広いプライベートプールです。
    こちらは真水、ラグーンプールは海水です。

朝食を食べ終える前に「お持ち帰りでセントレジスアイスティーを2つください」と言えばもらえます。
    程よい甘さでgood!
    滞在中毎日お願いしました。

ラグーンプールのあちこちにフランジパニが咲いていて
    プールに落ちていて綺麗なものを並べて楽しみます。
    泳ぎながら花の香りを堪能して南国ー!
    これ、毎日やってました笑

門があって奥が玄関です。
    いつもは両方からお水がでていますが
    滞在中はお休みだったようです…(´∀`)

曇りですが、だいぶん暑いです。
    プールも冷たくなくてずっと泳いでいられます。
    人がいません。貸し切り(^-^)

ここからは浮き輪とフィンを装着してスマホを持ってラグーンプールを泳ぎながら撮影します。
    各所に面白い休憩所があります。

ラグーンプールから見たガゼボ。
    丸見えではありません。
    プライベート感が素晴らしい!

緑とプールの青のコントラストが美しいです。
    青空だったらもっと綺麗なのです!

端まできました。
    今日は3週目のようです。
    毎日一周したら一つ石をおく謎習慣がありまして笑

プールの両側至る所に花が咲いてます。
    ハイビスカス?
    色とりどりで飽きません。

真ん中は水が出ています。
    石のチェアがあります。
    後で座ってみましょう!

プールの中央にビーチチェアとベッドがあります。
    ビーチチェアは人がいたのでベッドを撮影。

先程の石のチェアの内部です。
    晴れている日はひんやりしていて気持ちがいいです。

大きなベッドがこんなに小さく見えるほどプールが広いのです!そして人がいません。新型肺炎の影響もあるそうです。

不思議な形の休憩所です

中はこんな感じ。
    座れます。
    以前ここに座ってアルコールを飲んでいる欧米の方がいました。
    謎のセレブ感笑

私達はジャングルゾーンと勝手に呼んでます笑
    ちょっと狭くなり、両側から緑が迫り出してます。
    長いプールでこれだけ景色が違うと飽きることはありません。

ジャングルゾーンをさらに進むとスイート棟が見えてきました。
    スイートルームも居心地よさそうです。

こちらからプールに入れます。
    スイート棟からプールまでが分かりにくいとの口コミがありましたが、案内もありますし、スタッフさんは笑顔で答えてくれますよー!

おおっと
    こちらには4回来ているらしい笑
    撮影が終わったら休憩します。
    好きな時にお部屋に戻れるのがラグーンプールヴィラの真骨頂だと私達は思ってます(´∀`)

プールに迫り出すように斜めになってます。
    壊れているわけじゃありません笑
    最初に見たときは驚きました(°▽°)

お部屋の掃除が終わっていました。
    フルーツは日替わりです。
    今回はフルーツの説明がついていました!

おっ!
    新しいタオルアートです。
    メッセージと可愛いお花付き!

再び泳いでガゼボで休憩していたら
    あっという間に夕方。ポツポツ雨が降ってきました。
    お部屋に移動したらターンダウンしてくれていました。
    タオルアートが移動してるー!
    お風呂に入ってルームサービス何にするか相談。

食中毒事件以来、ホテルのご飯しか食べられません。
    ローカルご飯大好きなので
    皆様の旅行記を羨ましく思ってます…(*´-`)

ルームサービスのナシゴレン。
    サンバルソースは自家製でしょうか?
    辛さの中に旨味があり絶品です。
    セントレジスのルームサービスにはハズレがありません。

私はあまりお腹が空いてなかったので
    マッシュポテトを。
    これがびっくり!
    美味しくて手が止まりません。
    バターの香りが芳潤です。
    ナシゴレンについてきたパンにつけて
    サンバルソースを少しつけると、やばい(語彙力)

美味しく完食した後ガゼボで読書をして
    2日目終了です!おやすみなさい( ´ ▽ ` )

読んでくださってありがとうございます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る