バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残念ながら本日はチェックアウトの日。<br />最後の朝食をたっぷり堪能します。<br />18時までのレイトチェックアウトなので<br />最終日ものんびり泳いでパッキング(^○^)<br /><br />チェックアウト後はセントレジス内のイリディウムスパで夫はバリニーズマッサージ、私はクリームバス。<br />アクアバイタルは修繕中でしたが、サウナや休憩出来るところもあり、ピックアップの時間までシャワーでサッパリ、まったりできました。<br /><br />帰りも今回は渋滞はなく、ビジネスクラスは座ってチェックインが出来てラクチン♪<br /><br />最終日まで一緒の旅行記にしなかったのは<br />まだ旅行記に不慣れなのと、最終日と今回の旅の総括というテーマを作成したかった為です。<br />お付き合い頂けたら幸いです!

バリ島6日目チェックアウトとホテルスパ ビジネスクラスチェックインまで

2020/02/19 - 2020/02/26

snowrose27

snowrose27さん

残念ながら本日はチェックアウトの日。
最後の朝食をたっぷり堪能します。
18時までのレイトチェックアウトなので
最終日ものんびり泳いでパッキング(^○^)

最終日まで一緒の旅行記にしなかったのは
お付き合い頂けたら幸いです!

鉄道 タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空

前日倒れるように寝たので、目覚ましをセットし忘れました。
    セントレジスではバトラーがコーヒーや紅茶を持って起こしてくれるサービスがあるらしいですが、
    未だ利用した事はありません。
    そんなセレブなサービスは恐れ多い(´∀`*)

急いで身支度をして向かいました。

いつもマンゴージュース、ストロベリー、メロンなどをヘビーローテーションしてたら、
    「これを試してみませんか?」とクランベリースムージーを持ってきてくれました。
    すっごい美味しくて、次回はこれも!
    こういうサービスも流石です。

遅い時間に行ったので、クローズギリギリまでいました。
    早くしてね。というプレッシャーは全くありませんでした。
    一つ一つの思いやりが温かく、感動です。
    最後の朝食も思い残す事なくガッツリ頂きました(≧∀≦)

お腹いっぱいなので泳いでカロリーを消費します!
    ラグーンプールからお部屋の入り口です。
    また来るからね!たぶん…

途中少し雨が降りました。
    ガゼボには雨が入りません。
    読書をしたりチェックアウトまでにする事をリストアップするなどうつ伏せでまったり過ごしました

すぐに雨が上がり、
    最後のプールを満喫します。
    珍しいお花があったので浮かべてみました。
    柔らかい花だったので、しなっとしてさまいました(´∀`*)

パドルサーフィンしてる人発見!
    ホテルのスタッフと楽しそうにお話ししてたから、
    休日で遊んでるのかな?と思ってました。

おおーって見てたら手を振ってくれました。
    スタッフですね。
    それかノリノリのパリピ(笑)

パリピではありませんでした(*´꒳`*)
    子供のアクティビティだったみたいです。
    キャッキャと楽しそうな声が聞こえたので
    スマホを持って泳いで近づきました。
    子供を乗せてゆっくりプールを進みます。

お部屋にあった子供のアクティビティの料金表があったので、それだと思います。

浮き輪を付けて、立ってみたり座ってみたりと楽しそうです。
    大人はダメなのかな…ヤッテミタイ…笑

昨日私が読み終わった後、凄かった 面白かった
    と絶賛したカエル男。
    夫も読み始めました(゚∀゚)

話しかけたら…寝てました(爆笑)

昨日まで宿泊者がいたので近づいて撮れなかった花を。赤も可愛いですね!
    よく見たらこの日も曇りですね。
    今気づいた(´∀`=)

ここでファイヤーダンスがおこなわれます。
    二度ほど見ました。

ちょっと見えにくいかもですが、ダンスに使う棒

スタッフが棒の先端にオイルを塗ってます。
    今回はスパに行くので残念ながら
    見れません。

チェックアウトをした後、スーツケースを預かって貰い、バギーに乗ってスパに向かいます。
    途中、こんなとこあったかな?と話しつつ、
    次回は散歩して不思議ポイントみつけようね。とゆるい約束をします。次回…あるのか?(*´꒳`*)

スパに到着です。
    スパも煌びやかな感じではなく、洗練された美しさがあります。

緑が多く、池も綺麗です。
    迷いそうになるくらい広いです

鯉が泳いでいます。
    餌が沢山あげられているのでしょう。
    優雅に泳いでいます。

問診票を書く為にふかふかのソファーに案内されます。薔薇のボウルが美しい(^○^)
    左奥にある四角いのはライトです。
    夜は幻想的な雰囲気を醸し出します。

ウェルカムドリンクとおしぼり。
    サッパリ酸っぱく、私は大好きな味でした。
    問診票は日本語です。
    全て英語だと覚悟していたので、心からほっとしました。

天井が高いー!
    お部屋の照明と違います。
    家に欲しい…(*´꒳`*)

ロッカーです。
    カードでピッとするタイプです。
    中にはガウン、スリッパ、バスタオル、紙パンツがあります。
    広くて使いやすいですよー!

洗面台。
    ピカピカです。お花もあり、おしゃれ。
    振り返るとアメニティが置いてある所があるので、
    使いやすいです。

冷たい水やおしぼりが冷蔵庫に入ってます。
    レモン水も冷たいので、レモン水嫌いな方用かな?
    おしぼりは冷えすぎて一部凍っていました笑

ドライサウナ。
    前回よりリニューアルされてます。
    タッチパネルで温度や時間を調整します。
    ハイテクサウナ笑

冷たいレモン水、カシューナッツ、花の砂糖漬け。
    勿論どれだけ取ってもいいです

レモン水などの置き場はこんな感じ。
    バスタオルもふんだんにあります

シャワー。
    お部屋と違ってスクラブがあります。

私が後ほどスクラブを使おうとしたら出ませんでした
    (´∀`=)
    夫曰く、下に溜まってるからノズル外して使うんだよ。とのこと。
    水にずーっと浸かっていて、全身ツルツルだったので
    スクラブは断念しました。

使いたい方は注意してくださいね。

ミストサウナ。香りも良く、リラックス出来ます。

洗面所から振り返るとドライヤーや小さいタオルなどの置き場があります。
    ボディークリームなど一通りのアメニティがあります。

休憩するところがあります。
    半個室になっていて、3つあります。
    リラックス出来そうー!

広々トイレ。
    ウォッシュレットじゃなかったかな?
    私はウォッシュレットを使わないのであまり詳しくなくてあやふやで申し訳ないです。

着替える個室もあります。
    ロッカーの所で着替えるのが恥ずかしい方はここを利用するそうです。

時間になったので、クリームバスの施術をする所まで案内に来てくれました。ドリンクの希望を聞いてくれたのですが、ウェルカムドリンクが美味しかったので頼みました。ビタミンが沢山で美容にいいそうです。

施術する所の奥には足のデトックスをする所でしょうか。不思議な部屋がありました。

この部屋は冷房が効いていてリラックスできます。
    至る所に生花があり、素敵!
    左の棚にはマニキュアが並んでます

先程の写真では分かり難かったマニキュアがずらりと並んでます。
    セレブってマニキュアは自分で塗らないのでしょうか?
    セレブへの謎が深まります。

シャンプーをしてくれて(これがまたとても丁寧でビックリしました)
    クリームバスが始まります。
    ここは選択制ではなく、ココナッツのクリームです。
    丁寧に髪を解かして、櫛で少しずつ髪を分けて万遍なくクリームを塗ってくれます。
    町スパとは全然違います。

マッサージも昇天しそうなほど丁寧で気持ちいい!
    浸透させる間、首や肩、手のマッサージも極上でした。肩の凝っている所を重点的にほぐしてくれたり、
    至れり尽せりでした(*^o^*)
    途中でジュースを飲み終わったらお代わりを聞いてくれて、いいタイミングで持って来てくれます。

クリームを流し、ドライイヤーで髪を乾かして
    ヘアビタミンっぽいのを付けてくれたのですが
    今まで見たことのないものだったので聞いてみたら、
    スペシャル何とかと言っていたので、スーパーで買える物ではないのでしょう。

仕上がりがこれまたビックリ!!
    甘い匂いと人生初かってくらいサラサラ。

値段を見て、絶対ここではできないよねー。と
    敬遠していたのを後悔しました。

セラピストさんがロッカールームまで案内してくれ、ドライサウナの使い方を教えてくれました。
    改装中のアクアバイタルが気になったのでサウナの奥にある扉から覗いてみました。
    蝶のオブジェが可愛い(≧∀≦)

アクアバイタルの地図。
    順番があって、少しずつ解していくらしいです。
    ここは塩水でぬるま湯よりちょっと熱い温度です。

改装中なのかな?
    それとも宿泊者が少ないからクローズなのかな?
    普通に入れそうな感じでした。
    凄くほぐれて気持ちいいプールだから、次は絶対入りたいな♪

天井がバリっぽくていいですね。
    新婚旅行の時はアクアバイタル入り放題だったので
    何回も行った記憶があります。
    特典だったのか、ホテルの方針転換かは分かりません。

プールの横にはでっかい休憩所?ガゼボ?があります。10人くらい横になれそうです。

クッションの数が半端ない。
    優雅に寛いでみたいところですが、
    せっかく頭を綺麗にしてもらったので汗をかきたくないから、中に入ります。

施術前もその後も誰もおらず、貸し切り状態でした。
    なんて贅沢!
    蝶々のオブジェが至る所にあります。
    立体的で美しいー!

あれ?これ、どこかでみたような…

ああ、お部屋のソファーの上の方の壁に掛かってたやつだ!
    いつも背を向けてるからじっくり見たことが無かったです(´∀`*)髪飾りかな?

各サウナに少し入ってシャワーを浴びたら
    先程の飲み物とつまみを持ってくつろぎ椅子でまったり。カシューナッツ、花の砂糖漬け、ビックリな美味しさで
    時間が許す限りもぐもぐしておりました。

施術を受ける前に「クリームバスを受けた所で少しゆっくりしていいですか?」と聞いておいたので
    夫と待ち合わせしてお迎え少し前までゆっくりしました。
    ジンジャーティーを出してくれたのですが、
    ダイレクトでジンジャー!慌てて蜂蜜を入れました笑
    花の砂糖漬けが凄く気に入ったので値段を聞いたら
    桁が違うのでは?とツッコミたくなる価格だったので
    次行くときにスーパーで安いものを購入したいです…

値段としてはとても高いですが、イリディウムスパ
    本当にお値段以上の満足感を得られました。

町スパ、私は大好きなんですが、夫があまり好きではないのと、ホテルから出たくないと言い張ったので
    今回はイリディウムスパにお世話になりました。

これまたやみつきになりそうです!

スパを出てエントランス隅にあるライブラリーでお茶を飲みながら荷物整理をしていたらお迎えの車が来て、行きと同じガイドさんがアンケートを持ってきました。
    今まで最終日はスパに行ってそのままスパに送ってもらっていたので、お迎えの車は初めてです。
    とても気さくで日本語堪能な方なので楽しく会話をしながら空港まで送っていただきました。

初日スーパーで買い物に付き合ってもらったり、
    お世話になったので降りる時に少し多めのチップを渡しました。(普通のカーチャーターの倍の値段したからチップはいいかな?と思っていたんですが)

空港はいつもよりは少ないかな?くらいで(行列できるけど、今回はそんなに待ちませんでした)
    ビジネス用のチェックインカウンターにつきました。
    座ってチェックイン出来るのは楽ちんですねっ♪

最後までお読みくださりありがとうございました!

盛り沢山な1日だったので、ここで一旦切って
    次回は出国から成田と、旅の総括を旅行記にします。
    お時間ある時に読んでくださると嬉しいです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る