バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で結婚十周年になるねー。<br />じゃ、パーッとバリ島行こうか!<br />という事で<br />休みを無理矢理もぎ取ってもらって<br />贅沢にいきます。<br /><br />夫婦共に元気で沢山食べれるうちに旅行に行けるのは多分最後になるだろうと(夫の会社はまとまった休みが滅多に取れません)<br />思いっきり食べて休みを満喫したいと思います。<br /><br />注意書きとしましては<br /><br />①夫婦揃ってお酒が飲めませんので<br /> お酒に関しては全くわかりません。<br /><br />②基本ホテルから動きません。観光しません。<br /> 観光地は新婚旅行でぬるっと行った程度で詳しくありません。<br /><br />③ユルい夫婦がのんびりする旅行記です。<br /> 何しにバリ島行ったんだというツッコミお待ちしてます笑<br /><br />二度目の投稿故、見苦しところが多いかと思いますが<br />お付き合い頂けたら幸いです。

バリ島でまったりと過ごす7日間移動から前泊のみ。

2020/02/19 - 2020/02/26

snowrose27

snowrose27さん

この旅行記のスケジュール

2020/02/19

今年で結婚十周年になるねー。
じゃ、パーッとバリ島行こうか!
という事で
休みを無理矢理もぎ取ってもらって
贅沢にいきます。

思いっきり食べて休みを満喫したいと思います。

注意書きとしましては

①夫婦揃ってお酒が飲めませんので
 お酒に関しては全くわかりません。

②基本ホテルから動きません。観光しません。
 観光地は新婚旅行でぬるっと行った程度で詳しくありません。

③ユルい夫婦がのんびりする旅行記です。
 何しにバリ島行ったんだというツッコミお待ちしてます笑

二度目の投稿故、見苦しところが多いかと思いますが
お付き合い頂けたら幸いです。

ツアー(添乗員同行なし)

出発の日家から見る最後の夕焼けです。

今回の旅の受難は決済が終わった後
    新型肺炎のニュースが出始めたことです。

取り消しにはすでに手数料がかかる時期で
    夫も苦労して振替休日をもぎ取り済み。
    (今時有給休暇を取れない、海外に行くのは秘密にしなければいけないなんて、ややブラックだと私はおもうのですが…というか、有給休暇については罰則あるのにね…)

インドネシア政府から渡航禁止が出ないなら
    行ってしまいましょう!という事に。

毎日ヒヤヒヤしながらニュースを見ました。

以前ベルギー旅行の前にテロがあり、
    旅行がキャンセルせざるを得ない事がありました。

平和、健康、本当に大事。

夫が仕事から帰ってきて、その日に成田で前泊して
    翌日飛行機に乗ります。

途中のコメントが消えてしまう原因がらわかりました。
    お見苦しい所をお見せして申し訳ございません。

こだまで品川まで。
    車内販売がない事を夫はたいそう嘆いており、
    三島あたりの5分停車でダッシュで駅弁を買ってきました。
    見事な走りでした笑

私は多めのブランチを食べたのでお腹は空いてないと言ったよね?
    何故二個買ってくるのだ。夫よ。
    座って秒で食べ始めたので写真撮れず。

静岡のお寿司弁当。なかなか美味しそうでした。

あれ?除菌…

八割方食べたところで「お腹空いてない?空いてるよね?」としきりにすすめてきます。
    オッケー。満腹になったなら味見させて貰いますよ笑

思っていたよりマスク率が高くなくてビックリしました。

成田空港第一ターミナル駅に着いて徒歩7分、少し迷いながら行きました。
    見えているのにどうやって行っていいかわからないもどかしさ笑

場所がわかっていればスーツケースを持っていても五分程で着くと思いますよ!

成田エアポートレストハウス ツインルーム。
    広いお部屋です。
    私達はあまり大きくないスーツケースを一個持っていただけなのですが
    大きいスーツケースを二個広げても問題ありません。

レトロ感はありますが、寝るだけですし
    清潔ならば問題ありません!
    引き出しやコートをかける場所など収納が広く、
    コンセントの多さなど重要と思われるものはちゃんと工夫されていて、厳しい夫のチェックもクリアしました笑

ユニットバスとしては広めです。
    シャワーカーテンが臭ったらテンション下がるのですが、清潔でした!

リフォームしたのでしょうか。
    汚れがどこにも無く
    ゆっくりとお湯を張って移動疲れを癒しました。

トイレはウォシュレットあります。
    アメニティも一般的なものは揃ってます。
    コーヒーと粉末のお茶もありました。
    ちゃんとしたお茶が飲みたいと思うかたは
    いえからパック持っていったほうがいいかもです。

ミニクローゼットもあります。
    私達は不要でしたが、毛布もありました。

この内容で二人で1万ほどなら
    安いと思いました。

疲れていると免疫力が下がります。
    明日はいよいよバリ島!
    おやすみなさいー。

• かなんさん 2020/02/27 23:18:58
    良かったです!
    こんばんは。
    無事バリに行けたのですね( ≧∀≦)ノ

成田エアポートレストハウス、
    とても立地がいいのであたしもよく
    使っております。
    去年から順次リフォーム中だとスタッフの方から聞きました。
    まだリフォームが終わってないお部屋もあるそうなので、
    らっきーでしたね(*^.^*)(笑)

かなん

snowrose27

snowrose27さん からの返信 2020/02/28 12:41:43
    リフォーム中だったのですか!
    かなん様

いいね! コメント再びありがとごさいます(^。^)

なんと!今回は無事に帰ってこれました(笑)
    荷物の片付けやらでバタバタしてますが、合間に旅行記を作りながら旅の思い出に浸りたいと思います(´∀`)

エアポートレストハウスの貴重な情報ありがとうございます!
    私達が泊まったお部屋はユニットバスのみリフォーム済みのようでした。
    昭和なコンセントを延長プラグで頑張って引っ張ってきていましたので(笑)
    立地が良くて清潔なので、早くリフォーム終わるといいですね!

snowrose27さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る