バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島3日目。<br />2回目の絶品朝食を食べて<br />またのんびり泳ぎます。<br />15時頃にデリでアフタヌーンティー。<br />またプールを彷徨って<br />私は19時にフランジパニスパへ。夫はバリコレクションを散策。<br />

2020バリ旅行 3日目はアフタヌーンティーとスパ

2020/02/19 - 2020/02/26

snowrose27

snowrose27さん

バリ島3日目。
2回目の絶品朝食を食べて
またのんびり泳ぎます。
15時頃にデリでアフタヌーンティー。
またプールを彷徨って

2回目の朝ごはんです。
    昨日とほぼ同じなので、写真は割愛。
    クロワッサンのスイーツ、オーダーメニューにあります。お勧めです!
    名前?忘れてしまったのです。
    …調べてきました。フレンチトーストクロワッサンだそうです。シナモンバターが甘くて香りが良いです。

今日は青空が見えます!
    気持ち良い(^。^)
    せっかくの天気なのと、今日はアフタヌーンティーにお邪魔するので
    沢山泳いで消化しましょう!

天気が良いので海のほうを少し散策します。
    お部屋からプール沿いに向かいます(暑かったのです)
    途中にあるミニジャグジー。
    動くかな?(°▽°)

めっちゃ動いた!
    凄い勢いです(゚∀゚)
    初日にマッサージに来ればよかった。
    飛行機、足がむくみますよね?
    次回は初日に向かいましょ。
    …次回、あるのか?

ジャグジーの横に階段があってお子様用のミニ砂浜があります。
    水浴びと砂遊びが安全に出来そうです。
    私はここを横切って

こちらがメインプールです。
    真水です。左右に素敵ガゼボが沢山あります。
    人はあまりいませんねー。
    ハイシーズンに行った時には結構いました。
    場所取りなどは無かったですが。

亀さんのオブジェと
    素敵ガゼボを見上げます。
    フィンと浮き輪を持って撮影に行くのはしんどかったのでぷかぷか浮かびながら(´∀`)

プールバー。
    お客さんがいたので近くでの撮影は遠慮しました。
    左奥がプールに腰掛けて飲める所
    右が海です。

砂浜とビーチチェア
    海も見えますね。
    座るとタオルとおしぼりとお水を持ってきてくれます。
    晴れていたので配色の素晴らしさが際立ちます!

セントレジス バリといえばこれ!
    ロビーから階段の中央に配置しています。
    この日、ホテルに帰るのが23時過ぎだったのですが、
    スタッフが2人がかりで花の入れ替えをしていました。
    いつ見ても綺麗なのはこういう努力をしてるのね!
    と感動しました。

16時前にデリでアフタヌーンティーです。
    実はキングコールバーでのアフタヌーンティーがツアー特典で付いていたのですが、
    新型肺炎のあおりでキャンセルがおおく、キングコールバーが滞在中クローズになってしまいました。
    楽しみにしていたのですが…さて、デリでのアフタヌーンティーはどんな感じでしょう?

余りに外が暑かったので迷わず中の席につきました。
    お客さんは私達だけ。
    アットホームな雰囲気でこれはこれで好きかもです。
    キングコールバーは華やかな雰囲気ですが
    遅い時間になると大陸系の団体がグァーッとツアーで来るので…
    ピアノの音など聞こえなくなります(苦笑)

夫はブレない男です。アイスティー。
    私はカフェラテを。
    ここまで歩いてくるのに凄い汗をかいたので
    まずは乾杯!(^-^)

「どうして冷やしてるワインと普通のワインがあるの?」
    「白は冷やすんじゃなかったっけ?」
    夫とアルコールの話をすると正確が迷子になります笑

二段のトレーに乗ってきました!
    一つづつ何があるか教えてくれます。
    マカロンがハート!
    下の奥のが特に絶品でした。

チョコレートのプレート。
    プリントされているのかと思って夫がかぶりついてました。
    紙が貼ってありますよ。爆笑しました(^。^)
    そろっと置いてあるハートのチョコレートが悶絶級で美味です。

次々にお代わりがきます。
    私達がおかず系が好きなのを察しているのでしょうか?
    さりげない気遣いに感動です。

アイスクリームも勧めてくれましたが、テーブルにあるものでお腹いっぱいになりました。
    デリのアイスクリームとても美味しいので是非食べたかったのですが…
    結果、デリでのアフタヌーンティーは最高でした!

お腹パンパンなのでまたプールで徘徊して
    19時15分のスパのお迎えに間に合うようにお部屋を出ます。
    夫はタクシーでバリコレクションへ。
    掘り出し物を物色するそうです(°▽°)
    スパの迎えの車にこんな張り紙が。
    私達以外にも事故があったのかな?
    皆様もお気を付けてください。

高台にフランジパニスパはあります。
    スパで使用しているものを売ってます。
    私はフェイススクラブを購入。
    スクラブはアボカドの種を砕いて作っているそうです。
    今はモデルチェンジで売ってないですが、
    ここの洗顔が凄く肌に合い使いやすかったー!

待合室、リフォームしてました。
    落ち着いた雰囲気です。

メディケーションハーフ
    ボディーマッサージとシロダーラ、クリームバスを選択しました。
    ジンジャーティーを頂きながら問診票とアロマオイルを選びます。
    ここは全て日本語が通じます。

2人用のお部屋を贅沢に1人で使います。
    経年劣化は多少ありますが、清潔で安心です。
    セラピストさんも日本語が通じる方でした。

大きな鏡に水もあります。
    この椅子に座ってまずは足を洗って貰います。
    下に暖かい石を敷いてあって、ソルトを目の前でいれてくれます。

オイルマッサージは強弱をちゃんと確認してくれます。
    うつ伏せになる際、穴から見えるのは造花ではなくちゃんとお花です。

名前入りのフラワーバス!!
    仕上げに煮出した体によさげな液体をいれてくれます。
    いえね。ちゃんと説明してくれたんだよ?
    フラワーバスに釘付けであまり聞いてなかった…
    30分でシャワーも済ませてねー。とセラピストさんは退出。

以前行った時はバブルバスにちょこっとフラワーで文字を書いてある程度だったので、感動したのですよ。
    ずっしりと重いくらいのフラワーは圧巻です。
    お湯は日本人好みの熱めのお風呂。
    マッサージ効果もあって汗だくです。

先程の顔の下に置かれていたボウル。
    後で気づいたのでちょっと散乱してますが、
    最初は凄く綺麗にしてました。

シャワーの前に沢山コスメを出してくれてます。
    どれも高品質。ボディーバターは買って帰れば良かったなー。
    お高め設定だから迷ってやめちゃったのです。
    伸びが良くてしっとり。

シロダーラのやつ。
    チャクラは今回は開きませんでした(*´-`)
    なんか、くすぐったいスイッチが入っちゃって。
    背中のマッサージも沖に上げられた魚みたいにピチピチしてました笑
    もう、シロダーラはやらない(苦笑)
    どこか気持ち良いシロダーラご存知の方いらっしゃいますか?

シロダーラが終わったら場所を移動してシャンプー。
    クリームバスを選びます。
    家で使ってるのはアボカドで、今回買ったのはアロエだったので
    キャンドルナッツを選択。
    香りも甘くて良かったので。

シャンプー台。
    以前VIPルームでロングスパを体験しました。
    お部屋で全てのスパができるので良かったのですが…
    夫はずっと触られるのが嫌だそうで。

ミックスジュースを頂きながらクリームバス。
    右にみえるのがクリームバスです。
    贅沢に使ってくれましたが
    同じ場所をずーっとマッサージしててハゲそうでした(*´-`)
    私がここもマッサージしてーって言えば良かったですね。

私の他に誰もいませんでした。
    ここでも貸し切り。
    23時にマッサージ終了。
    およそ4時間で1万円切るのでコスパ最高なのかな?
    サッパリしてホテルに帰ります。

深夜のお部屋に向かう道はまた趣が違って素敵です。
    夫は高級ビーサンを見つけてご満悦でした。
    彼の買い物のポイントは謎がいっぱいです。
    この日、星が綺麗だったのですが
    深夜のプールを我慢して就寝しました(´∀`)
    健康一番!おやすみなさい(-.-)y-., o O

最後まで読んでくださり、ありがとうございます!
    一人か二人、見てくれるといいなーと軽い気持ちで
    綴り始めたので、たくさんの方に訪問頂いてびっくりしてます。
    本当にありがとうございますー(^-^)

• salsaladyさん 2020/03/01 10:32:37
    フラワーバスはやっぱりバリ島が最高です!
    ☆日本中がコロナに席巻されてる間に優雅な旅を経験されて。。。I envy you!

☆東南アジアではまだそれ程蔓延してないのかしら?

☆バリを筆頭にホイアンやプーケットでもスパ体験しましたが、やはりバリがずば抜けて良い雰囲気ですね。日本人の好みを良く心得ていて~(ここのflower bathはちとサーヴィスが粋すぎ?)フィリピンのマクタン島スパは最低でしたね。

☆『小さな恋人』?の絵をいきなり口に入れたのでしょうか?お気の毒~美味しそう~

snowrose27

snowrose27さん からの返信 2020/03/01 12:11:26
    様々な場所でスパ!羨ましいです(^-^)
    salsalady様

こんにちは!いいね!コメント、ありがとうございます(^。^)

旅行代金の支払いが終わった途端、
    新型肺炎のニュースが始まったんです…夫の振替休日も二月で期限切れになってしまうこともあり、決行しました。

インドネシアは感染者ゼロだそうです。
    様々な現地在住の方と連絡を取り、
    大丈夫そうでしたので。

salsalady様のセブ島の旅行記、拝見しました。
    セブ島も行きたい所の一つなので非常に参考になりました(^-^)

マクタン島のスパは駄目でしたか(//∇//)
    スパでハズレをひくと本当に悲しい気持ちになりますよね。

次の旅行のスパではリラックスできますように(^。^)
       snowrose

snowrose27さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る