信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
輸入肉を含め、牛肉がまだまだ高級食材だった1979年に千駄ヶ谷にオープンした「CHACOあめみや」では、炭窯で焼かれ、余分な脂を落とした豪州牛のビーフステーキを食べることが出来ます。レモンとバターが乗ったステーキは、昭和のステーキを彷彿させますが、霜降りでないお肉は、しつこくないため、ガッツリ食べてもお腹がもたれることはありません。今風ではなく、ノスタルジックな雰囲気で昔ながらのステーキを食べたい時には、ぜひお勧めしたい名店です。

千駄ヶ谷発のステーキハウス「CHACOあめみや」~昭和を感じる1979年創業のステーキの老舗~

2018/11/06 - 2018/11/06

旅行記グループ ステーキ・焼肉

Antonio

Antonioさん

一昨年まだ工事中だった国立競技場です。

JR千駄ヶ谷駅から歩いて4,5分の場所に位置しています。

1979年創業の老舗です。

昔ながらのステーキハウスという感じです。

売りは、炭焼きステーキです。

霜降り肉もありますが、赤身の多いお肉を求めて来店したので、オーストラリア牛のステーキ・コースを注文しました。

さて、待ちます。

店内です。

老舗感がたっぷり漂っています。

前菜の盛り合わせです。

季節のポタージュスープです。

ガーリックトーストです。

サラダです。

レタス、トマト、赤キャベツ、パセリのサラダです。

ドレッシングは2種です。

もう一つのドレッシングです。

メインのステーキです。

ジャガイモ、ニンジン、いんげん、コーンが横に添えられています。

ミディアムレアーの焼き加減です。

デザートです。

コーヒーです。

こちらでコースを注文すると、コスパはよいのではないでしょうか。味、店の雰囲気、サービス全てにおいて、いきなりステーキを上回っていると思います。ステーキを食べたくなったら、ぜひお勧めしたいお店です。

お店を後にしました。

夜の千駄ヶ谷です。

商店街を通り抜けました。

外苑前や原宿方面です。

原宿界隈です。

竹下通りです。

JR原宿駅です。こちらで電車に乗りました。

ステーキ・焼肉