銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三大料亭のひとつとされる「金田中」は、新橋花柳界に大正に創業しました。政治家や官僚、財界人に贔屓にされ、日本の伝統芸能が楽しめる酒席として重宝されていましたが、大宴会が少なくなった今は料理重視に変わっているようです。<br /><br />「金田中」の姉妹店として半世紀にわたって営業している「岡半」は、松坂牛を堪能できるお店として鉄板焼きやすき焼きを食すことが出来ます。ディナーは高額な同店ですが、ランチは10分の1位の価格で楽しむことが出来、リーズナブルと言えます。同店の真髄に触れたい人には、まずランチでの利用をお勧めしたいです。

銀座発の鉄板焼き店「岡半」~ランチはリーズナブルに食べられる金田中グループの優等生的な鉄板焼き店~

2022/04/14 - 2022/04/14

旅行記グループ ステーキ・焼肉