ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ内で仲良くしてもらっている2人のトラベラーさん/ちょんたさん&ガブリエラさんと長崎&福岡の旅をご一緒することになりました。<br />主な目的は、ハウステンボスのイルミネーション、長崎市内観光、博多でオフ会、糸島観光etc.です。<br /><br />大阪⇔福岡をJetStarで予約し、宿泊地は長崎市内&博多駅近くのホテルを予約しました。<br />さて、どんな珍道中になることやら…<br /><br />《その3》<br />ハウステンボスにやって来ました。<br />目的はチューリップと夜のイルミネーションですが、入場して最初に入った『テディベアキングダム』等をご紹介しま~す!

昼間のハウステンボス(テディベアミュージアム等)◆2018年春/旅仲間と行く長崎・博多・糸島《その3》

2018/03/22 - 2018/03/22

JOECOOL

JOECOOLさん

さて、どんな珍道中になることやら…

《その3》
ハウステンボスにやって来ました。

レンタカー

入場口で1日パスポートを購入しました。

Photo by wife

• 入場口でスヌ君&ベルちゃんの記念写真!♪

地図を見る

入場口でスヌ君&ベルちゃんの記念写真!♪

ハウステンボス テーマパーク

Photo by wife

クラシックカーが置かれています。
    送迎などに今も使っているのかな?

Photo by wife

入場口正面の建物。

• ハウステンボスらしい風景だな!

ハウステンボスらしい風景だな!

Photo by wife

『テディベアキングダム(Teddy Bear Kingdom)』とありますね。
    まずはココに入ってみましょう。

クマのトピアリーが可愛いですね♪

入口近くには石造りのクマたちが。

上の写真はこのようにして撮っています。

Photo by wife

ガブちゃんの記念写真も撮ってあげました。

Photo by wife

入口を入ったところ。

Photo by wife

JOECOOLも記念写真を撮ってもらいました。

テディベアについてはあまり詳しくないので、コメントは少なめです。

• ひと口に&quot;Teddy Bear&quot;と云っても、色んな姿形のものがあるんですね~。

ひと口に"Teddy Bear"と云っても、色んな姿形のものがあるんですね~。

• スヌ君&ベルちゃんもベアーたちにまじって記念写真!♪

スヌ君&ベルちゃんもベアーたちにまじって記念写真!♪

ちょっとE.Tみたい…(笑)

巨大なベアー君もいましたよ~!

テディベアキングダム 美術館・博物館

ハウステンボスに行ったら是非 by JOECOOLさん

Photo by wife

テディベアキングダムを出たところに、顔出しベアーがいましたよ!

おおっ!
    風車が見えるじゃありませんか!

やっぱり、ハウステンボスといえばこの風景ですよね☆

テディベアのショップもありますよ~

西海橋では少し雨が降っていましたが、ハウステンボスに来たら青空も少し見えました。

ハウステンボスが初めての人もいるので、まずはボートに乗って園内を回ることにしましょう。

Photo by wife

私たちが乗ったボート。

ボートからの風景。

ボートからの風景。
    湖に建つお城みたい…

ボートの中はこんな感じです。

ボートから見える風車。

オランダの田舎の風景ってこんな感じなのかな?

終点に近づいてきました。
    向かって左手の建物が「ホテルヨーロッパ」です。
    前に「ホテルアムステルダム」には泊まったことがありますが、「ホテルヨーロッパ」にはまだ泊まったことがありません。機会があったら泊まってみたいなぁ…

こちらが下船場所。

ドムトールン(ハウステンボスにある高い塔)に昇ってみました。

ドムトールンからは、360度の景色が見えるわけではありませんが、ハウステンボスは見渡すことができます。

左下が「アムステルダム広場」です。

アムステルダム広場をズーム。

Photo by wife

「ホテルヨーロッパ」を上からみたところ。

Photo by wife

こちらは夜になるとイルミネーションがされる広場の方角です。

時刻は15時、小腹も空いたのでカフェタイムにすることにしました。
    「カフェデリ・プリュ」というスイーツのお店です。「ホテルヨーロッパ」のパティシエが作ったケーキが並んでいました。

ちょんたさんがチョイスしたチョコのケーキ。

がぶちゃんは、ゴディバのチョコレートドリンク。

ベルちゃんも興味津々です。

JOECOOL夫婦はこちらのケーキをチョイス。向かって左がモンブランタルト、右がフルーツタルトです。
    どちらもドリンクとのセットで1000円でした。

カフェ デリプリュ グルメ・レストラン

「ホテルヨーロッパ」のパティシエが作ったケーキがオススメ by JOECOOLさん

お茶を飲んで一服したら、今度は「スーパートリックアート館」に行ってみましょう!

"to be continued"

JOECOOLさんの関連旅行記

JOECOOLさんの旅行記一覧