小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドホテル→→小樽→→千歳空港→→自宅到着

けいちゃんと北海道旅行3泊4日④

2020/01/21 - 2020/01/24

1906位(同エリア2725件中)

めえめえ

めえめえさん

グランドホテル→→小樽→→千歳空港→→自宅到着

• とうとう3泊4日の北海道旅行も最終日&#12336;️<br />朝食バイキングへ→→<br />何が一番おいしかった??かなっ?<br />う~ん…あっ!登別牛乳かなっ<br />あはは~<br />あたし達にゎ、バイキングは…<br />まぁ、しょうがない今回の旅行ゎ、急遽予定した<br />激安旅行ですから&#12336;️<br />ホテルを9時40分発の遊湯ライナー登別号に乗るので9時過ぎまでゆっくりゆったりしてたぁ~<br />さよならグランドホテルお部屋最高でしたよ!!<br />カニもいくらもなくて残念でした…<br />てことで、9時40分発で札幌へむかいましたぁー

とうとう3泊4日の北海道旅行も最終日〰️
    朝食バイキングへ→→
    何が一番おいしかった??かなっ?
    う~ん…あっ!登別牛乳かなっ
    あはは~
    あたし達にゎ、バイキングは…
    まぁ、しょうがない今回の旅行ゎ、急遽予定した
    激安旅行ですから〰️
    さよならグランドホテルお部屋最高でしたよ!!
    カニもいくらもなくて残念でした…
    てことで、9時40分発で札幌へむかいましたぁー

途中のサービスエリア!!
    雪だらけ〰️すごーい!
    でも、寒い寒い((⛄️))
    11時30分札幌到着〰️

またまた、JTBのクーポン500円だった、
    1日乗り放題券で小樽へむかいましたぁー

11時58分発小樽12時39分着に乗ってきたぁー
    指定席取れなくて泣く泣く1時間くらい立ってたぁ
    で、到着してすぐ、帰りの指定席とって小樽運河へ

• やっぱり小樽ゎ、寒い&#12336;️<br />でも、-3℃でそこまででわなかったけど!<br />あたしらにとっては寒かったぁ&#12336;️

やっぱり小樽ゎ、寒い〰️
    でも、-3℃でそこまででわなかったけど!
    あたしらにとっては寒かったぁ〰️

てくてくと!歩いて!
    まだかまだかといいながらとりあえず時間がかかった!

やっとのことで!運河へ→→
    じゃーん!
    本にのってたとおりの小樽運河でしたぁ~

きれいな小細工されているガラスが沢山あって
    みているだけで楽しかった〰️

ガラスの動物たち!!

お昼のランチに北の漁場へ!!
    ゆでとうきびに

はい!ポーズ、けいちゃん

けいちゃんゎ、左の海鮮丼!
    あたしは、カニ、ホタテサーモン丼!
    ホタテ甘くておいしかった(●^o^●)

イカの刺身!!
    新鮮~

ホタテ焼き!!
    でかいー
    満腹になったのでいろんなお店があるところへ

オルゴールが沢山あって!
    すごーい!
    LeTAOの本店限定のケーキセットを食べにきたのに
    まさかの、1時間待ち〰️
    きゃー
    特急の指定とってなかったら行けたのにーと後悔しながら小樽へバスでいきましたぁ→→

エアーポート160号小樽15時30分発新千歳空港16時42着でむかいます→→
    さよなら小樽、札幌!

新千歳空港に到着し、おみやげとかみまくってたら
    けいちゃんとはぐれてしまった!!(゜ロ゜ノ)ノ
    ヤバい!!あれこれ、40分くらい迷子になってましたぁ〰️

やっと、会えたので空港いろいろ見にいって!

子どもがいたら喜ぶであろう動物たち!!

で空港にあるISHIYAcafeがあったので最後にソフトクリームとアイスティーのんでゆっくりまったりしてたぁ~
    とりあえず、甘い!!

で、なんやかんやお話してたらもう、搭乗時間になってたので入りました!
    20時10発に乗って地元の空港へ帰ります〰️
    またまた、いつもパパが迎えにきてくれるんだよー
    ありがとう🎵🎵
    いつもの、ぼうしはかぶってなかったぁー

今回の旅行で買ったおみやげ達でーす。
    毎回おみやげ買いすぎちゃうんです……

これも、京都にも金沢にもある抹茶のお店
    茶和々で、抹茶わらびもちかったー
    どれも、おいしかった(●^o^●)
    沖縄は、リゾート北海道は、ごはんがおいしい!!
    楽しかった旅行でした!
    また、来年も行きます!!
    頑張って稼ぎまーす。